Traxxas Summit 5610

Sashock

Надёжность техники зависит от владельца.
Когда собирал Саммита, все опытные моделисты говорили, что нельзя на него БК систему ставить, типа развалится он быстро. И что не даром он с завода только в Коллекторном варианте идёт. Но мне было пох.
Сегодня у моего Саммита был юбилей 30й выезд на покатушки. Встретился с Е-Максом задним левым колесом. В итоге -1 кулак. В остальном за 2 года эксплуатации ни разу не разбирал не перебирал ходовку. И самое главно ничего не ломалось даже во время кульбитов и перевортов.
Делал только 2 вещи. Подбирал колёса, сменил 6 комплектов в итоге остановился на Тренчерах - х, и подобирал конфигурацию аммортов. Подбирал пружины и масла, что бы можно было носиться по пересеченке и рулить без ущерба.

Pashok138
Sashock:

Надёжность техники зависит от владельца.
Когда собирал Саммита, все опытные моделисты говорили, что нельзя на него БК систему ставить, типа развалится он быстро. И что не даром он с завода только в Коллекторном варианте идёт. Но мне было пох.
Сегодня у моего Саммита был юбилей 30й выезд на покатушки. Встретился с Е-Максом задним левым колесом. В итоге -1 кулак. В остальном за 2 года эксплуатации ни разу не разбирал не перебирал ходовку. И самое главно ничего не ломалось даже во время кульбитов и перевортов.
Делал только 2 вещи. Подбирал колёса, сменил 6 комплектов в итоге остановился на Тренчерах - х, и подобирал конфигурацию аммортов. Подбирал пружины и масла, что бы можно было носиться по пересеченке и рулить без ущерба.

А сервы меняли? Герметили что то?

borka13
Grinmodels:

Хоббикинговские сервы не очень любят находится в нулевом положении. Тоесть не знают где у них точно ноль… Проверено рыжей сервой на 20 кг. Плюнул и взял ассошную скоростную серву на 15 реальных кг. Родные оставил на всякий пожарный. Правда нужно шестерни поменять…

понимаю много времени утекло , но хотелось бы ссылку и на рем комплект и на серву с реальными килограмами
ушла одна рулевая , поставил на 20 кг , вроде как слабее она

SPIRITUS
Михаил_22:

покажи интересно как ты добился этого

Допил ходовой и настройка подвески…колеса домиком как у Татры. Это чисто для краулинга и болот, ездить быстро на таком варианте невозможно.
Фотоки если найду, выложу. Собирать такой вариант до лета вряд ли буду.

Kistey

Завершил работу на дисками, сделал заглушку. Летит так, что стало слышно шум покрышек. На родных колёсах ехал, подпрыгивал).
Так же сделали кронштейн бампера. Всё-таки, 3d принтер большое подспорье в нашем деле.

Grinmodels

Краш-тест кронштейна будет?

borka13:

понимаю много времени утекло…

Серва. 15,1 кг. При подключении двух колеса ворочает только в путь. У меня они стоят больше года. Полное утопление пережили несколько десятков раз. Правда у пары людей они сгорели самым загадочным образом.

Ремкомплект стоковых серв.

Grinmodels

И диск заодно. Покрышка на убой у тебя уже есть:)

Kistey

Так диск приложили-ж уже. Видео где-то выше.

Farmazon
borka13:

понимаю много времени утекло , но хотелось бы ссылку и на рем комплект и на серву с реальными килограмами
ушла одна рулевая , поставил на 20 кг , вроде как слабее она

Стоят вот такие 2 сервы, просто отличнейшие сервы полная влагозащита с завода (IP67), 2 штуки крутят колеса от 4 масштаба на ковре)))))) суммарное усилие на 6 вольтах 42кг., быстрые 0,11, быстрее думаю для саммита и не надо, подши стоят нержавейка., советовал их еще некоторым людям пока все довольны…

Blue Bird KAWATOMO (не реклама.)

borka13

вот налетел , тут
servodatabase.com/servo/traxxas/2075
что в родную серву идеално подходят железные шестерни от Savox SC-0251MG
на амайне вроде есть , кто то пробовал проапгрейтить ?

kriminal37

У меня вот сегодня кончился 2-ой 775-ый титан за менее чем 3 месяца. Первый поработал около 2-ух месяцев, после чего тупо отвалилась одна щетка. Хотя щетки были изношены всего на 15-20%. Т.е. вроде бы ходить и ходить еще. Но не тут то было. Хорошо что у меня в запасе лежал еще один новый титан. Поставил его около 3-ех недель назад и сегодня и у него щетка отвалилась. Износ щеток не более 10-15%.
За все эти почти 3 месяца было около 35-40 выездов. На примерно 10 из них были посажены 4 акка по 8 ампер. На остальных 2 акка по 8 ампер.
Вывод - коллектор в топку. Наелся я ими, хрень полная. Сейчас ставлю сенсорный бк.

LoveDevil

Ну 35-40 выездов это много я считаю) я за 3 мес выездов 15 сделал по часу езды каждая, но у меня бк

kriminal37

Суть проблемы не в количестве выездов. А в том что щетки отваливаются при износе 10%. Этим моторам бы еще работать и работать если бы сделаны были по уму.

Kistey

Есть такое… неудачная конструкция щёткодержателя. До последнего держался за титан, подшипник ставил, но ну его в топку. Последний начал дёргаться, заискрила щётка в пластине держателя. Нафиг! Но от коллектора не отказался, поставил деволт.

borka13:

… Savox SC-0251MG
на амайне вроде есть , кто то пробовал проапгрейтить ?

savox наверное не бюджетно… с какой-то китайской сервы переставил все шестерни. В поиске через профиль мой можно найти.

Farmazon
kriminal37:

Вывод - коллектор в топку. Наелся я ими, хрень полная. Сейчас ставлю сенсорный бк.

Считаю первой вещью, которую надо заменить на саммите, коллектор полнейшая шляпа, а тем более кто использует саммит по назначению купая его в болоте так что потом вытаскиваешь комок глины и грязи, то там коллектор просто не актуален…, ну а мой сломался как я уже говорил, после 2 недель катания, когда давно я еще покупал модель, в крыльчатку попал камушек, когда носился в парке по грунтовке, там этот встроенный вентилятор разлетелся и короче все там накрылось медным тазом… было поставлено БК и забыты дни унылого коллектора как страшный сон у младенцев…

roden
kriminal37:

щетки отваливаются при износе 10%

Как вы все щётки укатываете? Все мои 3 коллекторных 775 сдохли от перегрева, даже крыльчатку расплавлял, но щётки у всех целые.

Kistey

Так если бы укатали… Накат был бы ого-го сколько часов. А то щетка почти новая просто улетает

Cowboy63
kriminal37:

У меня вот сегодня кончился 2-ой 775-ый титан за менее чем 3 месяца. Первый поработал около 2-ух месяцев, после чего тупо отвалилась одна щетка. Хотя щетки были изношены всего на 15-20%. Т.е. вроде бы ходить и ходить еще. Но не тут то было. Хорошо что у меня в запасе лежал еще один новый титан. Поставил его около 3-ех недель назад и сегодня и у него щетка отвалилась. Износ щеток не более 10-15%.
За все эти почти 3 месяца было около 35-40 выездов. На примерно 10 из них были посажены 4 акка по 8 ампер. На остальных 2 акка по 8 ампер.

Скажите,что будете делать с мёртвыми коллекторами ?
Готов принять в дар 😒 Может попробую реанимировать, поэксперементировать с нимиB-) Доставку или почту оплачу 😃

kriminal37
Cowboy63:

что будете делать с мёртвыми коллекторами ?

Сегодня утром второй выкинул. А первый выкинул уже давно.

Kistey:

Так если бы укатали… Накат был бы ого-го сколько часов. А то щетка почти новая просто улетает

Вот и я про то. Производитель делает изначально хреновые моторы, которые с хорошим щеткодержателем ходили бы гораздо больше. А если-бы еще и щетки сменные были… Но производителю такой поворот конечно не выгоден. Ему выгодно чтоб мы титаны каждый месяц меняли в сборе.

Ладно, пес с ними с этими титанами. Сегодня поставил новую мамбу монстр х с сенсорным мотором. Оказалось что настраивается она не как бессенсорная мамба. И при установке на шась едет наоборот. Т.е. жмешь вперед а едет назад. Надо подключать её к компу и перенастраивать реверс. Мы с Гришей GRINMODELS с божьей помощью разобрались с этим нюансом, но не сразу. Сейчас жду линк.
Сегодня попробую покатать на улице. Только когда едешь вперед, у мамбы это задний ход и он ограничен по мощности. Как то так.
Так что кто будет ставить эту мамбу учтите это сразу.