Traxxas Summit 5610

MicroMachine

ахах не ту машину купил ? не для башинга ? сегодня только приехал с покатух учавствовало 12 машин 2 е ревы на мамбах так вот мне дали попробовать акк 4 с - просто чума а не машина на разгоне по снегу уверенно догоняет е реву на мамбе скорость супер мощность супер проходимость выше некуда ( лазил по таким сугробам что мта4 даже заехать на него не мог а суммит прет только в путь ) на трамплинах супер прыгает вообщем очень много положительных эмоций о своем выборе ничкточки не жалею по проходимости сумит превосходит почти любой монстр это универсальный аппарат для души и кстате о спорах тянет ли вазелин саммит ? ТЯНЕТ !! еще как тянет самое одекватное бк для саммита ( цена\мощность\токопотребление тем более он не рвет трансмисию как мамба) е рева на мамбе на такихже аках как я катала 35 минут при этом на половине акка у нее захрустела трансмисия я же на такомже паке катал около часа но так и не высадил его при этом суммит пер оочень увереннно и быстро

суммит -таже рева с другими колесами корпусам рокерами и блоками аа ну и передачами …

MicroMachine

пару фотох с сегодняшних покатух

Kowex:

Нос поднимать будет при 2S 5000 40C с одной (испытывал на своём, у меня сейчас не бюджетные батарейки Тим Орион 3S 4700 45С 2шт, ност тодже на ходу поднимает, но не так охотно, т.к. вес батареек увеличился, но меня это устраивает, т.к. в разы увеличилось время езды.

при 2 с нос задирает а при 3 с нет ?

Kowex
MicroMachine:

кстате о спорах тянет ли вазелин саммит

А кто это интересно спорил?

MicroMachine:

тем более он не рвет трансмисию как мамба

Ещё как рвёт, проверено.

MicroMachine:

суммит -таже рева с другими колесами корпусам рокерами и блоками аа ну и передачами …

😃 😃 Всё же определись, та же или нет, а то написал что таже, а дальше пишешь что полмашины разные.

Вот придёт лето, будет сухо, всё сам поймёшь, и с порвать трансмиссию и с невозможностью краулить, и с перегревом бк.

MicroMachine:

при 2 с нос задирает а при 3 с нет ?

Ну хоть бы прочитал что цитируешь 😃

MicroMachine

ну ладно ладно )) всеже странно про споры - пол темы про это все говорят что вазелин не тянет про цитату - не демал что вес батареи так сильно решает про трансмисию - ну всеже мамба по жеще будет вазелина раза 2 гдето ) если тут рвеш трансмисию при резкоп приземлении с большой высоты с полным газом то там и пол газа думаю хватит )) но это так чисто символический пример

Kowex:

Вот придёт лето, будет сухо, всё сам поймёшь, и с порвать трансмиссию и с невозможностью краулить, и с перегревом бк.

да вот оно лето )) уже тут почти )) ну ничего на каждую проблему есть решение ,но всеже саммит РУЛИТ ))

еще 3 вопросика появился - сколько минут вы катаетесь до отсечки в смешанном режиме ?? на 3с какова мощность по сравнению с 2 с ?? перегревается ли регулятор (мне врятли на 3с перегрев грозит при + 5 на 4 с за час у меня мотор и регуль еле теплые были при этом я ехал в гоночном режиме)???

Kowex

Вот.

Kowex:

Кстати потестил я наконец то свои орионы, вазелин естественно едет на них лучше, и дольше, на одной батарейке получилось около 30мин смешанной езды, но в основном газ больше 50%. Температура где то 80, но это по ощущениям, термометра не было, так что батарейки действительно хорошие.

4S не тестил, т.к. регуль родной не выдержит.
Конечно же есть разница между 2S и 3S, с 3 едет веселее, но и греется больше.

MicroMachine

аа понял спасибо буду тогда 3с ставить так и не перегреется и кататся буду долго попробуй на мотор радиатор побольше воткнуть и на регуль карлсона поставь и будет тогда все гуд ))я на мини слеше вообще 1 большой кулер от компа воткнул так там на стоковых гидридах регуль и мотор вообще не грелись

Kowex

С радиатором согласен, но пока не могу найти большой на этот мотор, вентилятор мне не нужен, т.к. он влаги не выдержит.

MicroMachine

хмм очень странно у меня наверное подводный вентнлятор но ему ни влага ни грязь все не почем )) 1 может закисать но я его вд 40 если что брызгаю

dens02

Продолжаем эксперементировать с колесами! Может кому интересно будет. Итог: не понравилось! Очень высокая посадка, уменьшилась колесная база за счет практически нулевого выноса, устойчивости никакой, при малейшем повороте - опрокидывание. Для краулеринга наверное самое то… В общем 5 минут покатал, плюнул, достал флюкса…

Kowex
dens02:

Продолжаем эксперементировать с колесами! Может кому интересно будет.

Интересно, даже очень. Создал даже специально тему отдельную, но её не поняли, ну да ладно.

MicroMachine

выглядет очень прикольно зато ))тоже скоро предстоит менять резину ( стоковая в труху вся потрта и порезана ))

MicroMachine

ужас подскажите что это может быть : вышел покататься поездил минут 5 потом машина встала подошел снял кузов машина вообще в отключке перезагрузил регуль и пульт ожила но пропал тормоз 1 плавный старт 2 стала то и дело выключаться 3 ну и после каждой перезагрузки надо ее тримировать на режиме 50на 50 вообще регуль не грузиться вообщем странно не то слово , открыл приемник влаги - нет открыл регуль - он в лаке но тоже сухой вообщем вселился злобный дух какоййто но вот куда вселился я не понял …

Butchsr
MicroMachine:

ужас подскажите что это может быть : вышел покататься поездил минут 5 потом машина встала подошел снял кузов машина вообще в отключке перезагрузил регуль и пульт ожила но пропал тормоз 1 плавный старт 2 стала то и дело выключаться 3 ну и после каждой перезагрузки надо ее тримировать на режиме 50на 50 вообще регуль не грузиться вообщем странно не то слово , открыл приемник влаги - нет открыл регуль - он в лаке но тоже сухой вообщем вселился злобный дух какоййто но вот куда вселился я не понял …

Злой дух 4С для вазелина 😃

проверь мотор, подшипники на моторе

а может и рег чего мудрит, если есть возможность меняй поочередно рег, если ситуация не изменится то дальше мотор.
да на самой шаське проверь чтоб нигде не чего не подклиневало.

Kowex
Butchsr:

Злой дух 4С для вазелина

Это точно…

MicroMachine

злой дух 4 с тут не при чем я на стоговых гидридах гонял всю шась проверил - выявил при включенном питании есла двигать провод переднего света машина беситься - провод отошел - исправил но проблемы это не решило (( возможности поменять приемник рег и мото покачто нету но чувствую что не в этом проблема - регуль и мотор не перегревались даже на 4с очень сильно не отжигал , думаю что это может быть настройки регуля чегото сбились но как его отпрагромировать без карты я не представляю по инструкции смотрел как по пищалке его програмировать ( лампочка осталсь гдето под лаком (( ) запутался в сложном переплетении нажатий , но может быть дело и в приемнике - провод отошел и может быть замкнул цепь … вообщем незнаю что делать пока что ((

подшипники проверил вроде все в норме

хах появился плавный старт откудато О_О продолжаю колдовать )

Andy321xxx
Kowex:

Сообщение от dens02

Продолжаем эксперементировать с колесами! Может кому интересно будет.

Интересно, даже очень. Создал даже специально тему отдельную, но её не поняли, ну да ладно.

По резине:
Я тут узнал что резина и диски от ревы ДВС-ной подходит на саммит - она поменьше родной, с таким-же протектором но существенно прочней(жестче), я бы взял попробовать-но не могу найти, может кто подскажет где взять?

Kowex
Andy321xxx:

резина и диски от ревы ДВС-ной подходит на саммит

Я взял на пробу от флюкса, буду пробовать.

MicroMachine:

так вот мне дали попробовать акк 4 с - просто чума а не машина

Ага, хороший гидрид в 4S

MicroMachine:

даже на 4с очень сильно не отжигал

Это здесь не причём.
Разницу между в вольтаже понимаешь?

MicroMachine

катался я только на покатушках на 4с паках - не мои у меня регуль поддерживает 4с 7-17 вольт
вообщем совсем поплохело машинке пытался настроить регуль - не очень получается после настроек вернулся дерганый разгон регуль при нажатии больше чем на половину вырубается но при этом кулер жужыт фары горят машина поворачивает отпускаеш руль и газ опять давиш - едет потом вообще грузиться перестал О_О ужас ябы понял еслиб волшебный дымок покинул мою электронику тогдаб заменил и не парился но вот с такой проблемой я еще не сталкивался похоже какбудто регулятор утратил прошивку и делает что ему вздумается , мотор вчера разобрал еле вытащил ротор подшипники живы но передний на 10 % хуже крутиться чем задний грязи внутри почти нет (пыть не в счет) статор тоже в норме покрыт лаком вобщем буду пробовать менять регуль потом передатчик ну а потом и мотор помотрим как он себя поведет

приемник проверил тут не при чем

Diamond-archer

ух ты, кто то докатался на вазелине? с чего бы это?

MicroMachine
Diamond-archer:

ух ты, кто то докатался на вазелине? с чего бы это?

честно говоря не очень понял смысл фразы ((
проверил мотор на другом регуле - все норм плавный старт , мощный тормоз - вердикт взбесился регуль , именно взбесился т.к будучи живым и здоровым творит что ему вздумается и кстати регуль не вазелиновский а китайский ( блин как просто все с вазелиновским регом никаких тебе сложных настроек и тому подобного - включил настроел за 2 секунды и поехал )

вообщем походу не скоро я вылечу этот регулятор ( а скорей всего вообще не починю ) поэтому предстоит выбрать новый регулятор - денег не так уж и много так что придется искать самый оптимальный вариант ,регулятор нужен не спортивный максимально простой в настройке и неприхотливый желательна возможность езды на 3с должен быть герметизированый или легко герметизируемый , нашел по ка что вот что - www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… регулятор что надо но придется копить ((
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… цена классная но в наличии нет
www.teamtekin.com/rx8.html тоже классный регулятор в будущем можно еще и сенсорный мотор поставить но опятьже цена …
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… регулятор как и у меня но его опятьже нет в наличии
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… тоже норм регулятор но смущает что только до 3с и то что греется зато прост как тапок ну и цена так себе
но боюсь что эти регули не пойдут к вазелиновскому мотору ( его я менять буду… но не скоро) так что помогите с вибором пожалуста
пока что все
продолжаю веб серфинг…

www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… вот еще что нашел

www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… еще 1

www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… и еще