Traxxas Summit 5610
ахах не ту машину купил ? не для башинга ? сегодня только приехал с покатух учавствовало 12 машин 2 е ревы на мамбах так вот мне дали попробовать акк 4 с - просто чума а не машина на разгоне по снегу уверенно догоняет е реву на мамбе скорость супер мощность супер проходимость выше некуда ( лазил по таким сугробам что мта4 даже заехать на него не мог а суммит прет только в путь ) на трамплинах супер прыгает вообщем очень много положительных эмоций о своем выборе ничкточки не жалею по проходимости сумит превосходит почти любой монстр это универсальный аппарат для души и кстате о спорах тянет ли вазелин саммит ? ТЯНЕТ !! еще как тянет самое одекватное бк для саммита ( цена\мощность\токопотребление тем более он не рвет трансмисию как мамба) е рева на мамбе на такихже аках как я катала 35 минут при этом на половине акка у нее захрустела трансмисия я же на такомже паке катал около часа но так и не высадил его при этом суммит пер оочень увереннно и быстро
суммит -таже рева с другими колесами корпусам рокерами и блоками аа ну и передачами …
пару фотох с сегодняшних покатух
Нос поднимать будет при 2S 5000 40C с одной (испытывал на своём, у меня сейчас не бюджетные батарейки Тим Орион 3S 4700 45С 2шт, ност тодже на ходу поднимает, но не так охотно, т.к. вес батареек увеличился, но меня это устраивает, т.к. в разы увеличилось время езды.
при 2 с нос задирает а при 3 с нет ?
кстате о спорах тянет ли вазелин саммит
А кто это интересно спорил?
тем более он не рвет трансмисию как мамба
Ещё как рвёт, проверено.
суммит -таже рева с другими колесами корпусам рокерами и блоками аа ну и передачами …
😃 😃 Всё же определись, та же или нет, а то написал что таже, а дальше пишешь что полмашины разные.
Вот придёт лето, будет сухо, всё сам поймёшь, и с порвать трансмиссию и с невозможностью краулить, и с перегревом бк.
при 2 с нос задирает а при 3 с нет ?
Ну хоть бы прочитал что цитируешь 😃
ну ладно ладно )) всеже странно про споры - пол темы про это все говорят что вазелин не тянет про цитату - не демал что вес батареи так сильно решает про трансмисию - ну всеже мамба по жеще будет вазелина раза 2 гдето ) если тут рвеш трансмисию при резкоп приземлении с большой высоты с полным газом то там и пол газа думаю хватит )) но это так чисто символический пример
Вот придёт лето, будет сухо, всё сам поймёшь, и с порвать трансмиссию и с невозможностью краулить, и с перегревом бк.
да вот оно лето )) уже тут почти )) ну ничего на каждую проблему есть решение ,но всеже саммит РУЛИТ ))
еще 3 вопросика появился - сколько минут вы катаетесь до отсечки в смешанном режиме ?? на 3с какова мощность по сравнению с 2 с ?? перегревается ли регулятор (мне врятли на 3с перегрев грозит при + 5 на 4 с за час у меня мотор и регуль еле теплые были при этом я ехал в гоночном режиме)???
Вот.
Кстати потестил я наконец то свои орионы, вазелин естественно едет на них лучше, и дольше, на одной батарейке получилось около 30мин смешанной езды, но в основном газ больше 50%. Температура где то 80, но это по ощущениям, термометра не было, так что батарейки действительно хорошие.
4S не тестил, т.к. регуль родной не выдержит.
Конечно же есть разница между 2S и 3S, с 3 едет веселее, но и греется больше.
аа понял спасибо буду тогда 3с ставить так и не перегреется и кататся буду долго попробуй на мотор радиатор побольше воткнуть и на регуль карлсона поставь и будет тогда все гуд ))я на мини слеше вообще 1 большой кулер от компа воткнул так там на стоковых гидридах регуль и мотор вообще не грелись
С радиатором согласен, но пока не могу найти большой на этот мотор, вентилятор мне не нужен, т.к. он влаги не выдержит.
хмм очень странно у меня наверное подводный вентнлятор но ему ни влага ни грязь все не почем )) 1 может закисать но я его вд 40 если что брызгаю
Продолжаем эксперементировать с колесами! Может кому интересно будет. Итог: не понравилось! Очень высокая посадка, уменьшилась колесная база за счет практически нулевого выноса, устойчивости никакой, при малейшем повороте - опрокидывание. Для краулеринга наверное самое то… В общем 5 минут покатал, плюнул, достал флюкса…
Продолжаем эксперементировать с колесами! Может кому интересно будет.
Интересно, даже очень. Создал даже специально тему отдельную, но её не поняли, ну да ладно.
выглядет очень прикольно зато ))тоже скоро предстоит менять резину ( стоковая в труху вся потрта и порезана ))
ужас подскажите что это может быть : вышел покататься поездил минут 5 потом машина встала подошел снял кузов машина вообще в отключке перезагрузил регуль и пульт ожила но пропал тормоз 1 плавный старт 2 стала то и дело выключаться 3 ну и после каждой перезагрузки надо ее тримировать на режиме 50на 50 вообще регуль не грузиться вообщем странно не то слово , открыл приемник влаги - нет открыл регуль - он в лаке но тоже сухой вообщем вселился злобный дух какоййто но вот куда вселился я не понял …
ужас подскажите что это может быть : вышел покататься поездил минут 5 потом машина встала подошел снял кузов машина вообще в отключке перезагрузил регуль и пульт ожила но пропал тормоз 1 плавный старт 2 стала то и дело выключаться 3 ну и после каждой перезагрузки надо ее тримировать на режиме 50на 50 вообще регуль не грузиться вообщем странно не то слово , открыл приемник влаги - нет открыл регуль - он в лаке но тоже сухой вообщем вселился злобный дух какоййто но вот куда вселился я не понял …
Злой дух 4С для вазелина 😃
проверь мотор, подшипники на моторе
а может и рег чего мудрит, если есть возможность меняй поочередно рег, если ситуация не изменится то дальше мотор.
да на самой шаське проверь чтоб нигде не чего не подклиневало.
Злой дух 4С для вазелина
Это точно…
злой дух 4 с тут не при чем я на стоговых гидридах гонял всю шась проверил - выявил при включенном питании есла двигать провод переднего света машина беситься - провод отошел - исправил но проблемы это не решило (( возможности поменять приемник рег и мото покачто нету но чувствую что не в этом проблема - регуль и мотор не перегревались даже на 4с очень сильно не отжигал , думаю что это может быть настройки регуля чегото сбились но как его отпрагромировать без карты я не представляю по инструкции смотрел как по пищалке его програмировать ( лампочка осталсь гдето под лаком (( ) запутался в сложном переплетении нажатий , но может быть дело и в приемнике - провод отошел и может быть замкнул цепь … вообщем незнаю что делать пока что ((
подшипники проверил вроде все в норме
хах появился плавный старт откудато О_О продолжаю колдовать )
Сообщение от dens02
Продолжаем эксперементировать с колесами! Может кому интересно будет.
Интересно, даже очень. Создал даже специально тему отдельную, но её не поняли, ну да ладно.
По резине:
Я тут узнал что резина и диски от ревы ДВС-ной подходит на саммит - она поменьше родной, с таким-же протектором но существенно прочней(жестче), я бы взял попробовать-но не могу найти, может кто подскажет где взять?
резина и диски от ревы ДВС-ной подходит на саммит
Я взял на пробу от флюкса, буду пробовать.
так вот мне дали попробовать акк 4 с - просто чума а не машина
Ага, хороший гидрид в 4S
даже на 4с очень сильно не отжигал
Это здесь не причём.
Разницу между в вольтаже понимаешь?
катался я только на покатушках на 4с паках - не мои у меня регуль поддерживает 4с 7-17 вольт
вообщем совсем поплохело машинке пытался настроить регуль - не очень получается после настроек вернулся дерганый разгон регуль при нажатии больше чем на половину вырубается но при этом кулер жужыт фары горят машина поворачивает отпускаеш руль и газ опять давиш - едет потом вообще грузиться перестал О_О ужас ябы понял еслиб волшебный дымок покинул мою электронику тогдаб заменил и не парился но вот с такой проблемой я еще не сталкивался похоже какбудто регулятор утратил прошивку и делает что ему вздумается , мотор вчера разобрал еле вытащил ротор подшипники живы но передний на 10 % хуже крутиться чем задний грязи внутри почти нет (пыть не в счет) статор тоже в норме покрыт лаком вобщем буду пробовать менять регуль потом передатчик ну а потом и мотор помотрим как он себя поведет
приемник проверил тут не при чем
ух ты, кто то докатался на вазелине? с чего бы это?
ух ты, кто то докатался на вазелине? с чего бы это?
честно говоря не очень понял смысл фразы ((
проверил мотор на другом регуле - все норм плавный старт , мощный тормоз - вердикт взбесился регуль , именно взбесился т.к будучи живым и здоровым творит что ему вздумается и кстати регуль не вазелиновский а китайский ( блин как просто все с вазелиновским регом никаких тебе сложных настроек и тому подобного - включил настроел за 2 секунды и поехал )
вообщем походу не скоро я вылечу этот регулятор ( а скорей всего вообще не починю ) поэтому предстоит выбрать новый регулятор - денег не так уж и много так что придется искать самый оптимальный вариант ,регулятор нужен не спортивный максимально простой в настройке и неприхотливый желательна возможность езды на 3с должен быть герметизированый или легко герметизируемый , нашел по ка что вот что - www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… регулятор что надо но придется копить ((
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… цена классная но в наличии нет
www.teamtekin.com/rx8.html тоже классный регулятор в будущем можно еще и сенсорный мотор поставить но опятьже цена …
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… регулятор как и у меня но его опятьже нет в наличии
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… тоже норм регулятор но смущает что только до 3с и то что греется зато прост как тапок ну и цена так себе
но боюсь что эти регули не пойдут к вазелиновскому мотору ( его я менять буду… но не скоро) так что помогите с вибором пожалуста
пока что все
продолжаю веб серфинг…
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_59&… вот еще что нашел
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ссылка под номером 2 ( првильная)