Traxxas Summit 5610

KorDi

Но опять же, это же все на глаз…
И глаза могут ошибаться

И зачем такая большая скорость, если нельзя башить на нем?

kriminal37

Нет там 60 и нет там даже 50.
У меня на саммите 3 разных мотора стояло и реги разные mm2 и mmx. Моторы 1800 и 2200. 44км скорость по прямой на асфальте на длинном участке. Можно поднять передаткой но ездить не интересно будет. Подрыва не будет и мотор будет греться. Саммиту важнее мощный подрыв чем максималка.

KorDi:

И зачем такая большая скорость, если нельзя башить на нем?

На нем можно башить но лайтово. Это не тот башинг где выше головы прыгают с флипапами. Если один раз на нем так прыгнуть, вангую что что-то сразу сломается.

KorDi

Мощный подрыв? Он не будет переворачиваться?

У меня кстати есть 2 хекса +6мм, их лучше вперёд поставить или в зад?

kriminal37

Да не настолько мощный чтоб переворачиваться, саммит не ездит на задних колесах. Подрыв такой чтоб ускориться нормально и с буксами. Если поставить скоростную передатку то тяги сразу убавится, разгона такого веселого не будет.
Вот глянь мои зимние покатухи. По сугробам конечно сильно не разгонишься но видно что тачка очень веселая. А это главное.

А может и так

KorDi

Где такие колеса купить? И что по цене? Ссылочку бы

Grinmodels

Это от пятого масштаба. Нужны будут хексы. Хексы дорого будут стоить.

KorDi
Grinmodels:

Тогда не надо 😁
Кстати, на счет хексов, у меня есть хексы с выворотом +6мм, куда их лучше поставить, вперед или в зад?

kriminal37
Grinmodels:

Гриша, ты забыл что еще сервы нужны хорошие, бек и вся трансмиссия усиленная.

KorDi:

Тогда не надо 😁
Кстати, на счет хексов, у меня есть хексы с выворотом +6мм, куда их лучше поставить, вперед или в зад?

Так на все 4 колеса надо ставить.

KorDi

У меня только 2 хекса, пред владелице сказал, что на нем нет люфтов, только и на родных я люфтов не обнаружил

KorDi
Grinmodels:

Фто хекса есть?

есть конечно, вот только что сделал.

Grinmodels

Ага. Дома гляну. Вроде лежат пылятся. Как раз 2 шт если надо.

100pudov
KorDi:

хексы с выворотом +6мм,

+6мм это “мертвому припарки”. Хексы с выносом ставят под широкие колеса, но с маленьким выносом диска, что бы не терлись об рычаги при вывороте колес.

Кто в курсе. Как на Амайне (amainhobbies.com) открывать спор, по аналогии с али или ебеем. Что то заказ завис… уже месяц нет информации. Трек номер отслеживался только по сша… в России этот трек номер не отслеживаемый. Первый заказ с амайна дошел за две недели, но там и трек-номер отслеживался везде.
В этом заказе BEC… из за него не могу тачку дособрать.

kriminal37

Хексы с выносом можно поставить с любым выносом колес. Просто колея шире будет и устойчивость в поворотах возрастет. У меня стояли +6мм. Разница чувствовалась. Даже визуально было сразу видно что колеса дальше от кузова стали.

KorDi
100pudov:

+6мм это “мертвому припарки”.

просто пред влад сказал, мол стоковые хексы люфтят, тип проблема во всех саммитах, но чет я не понял, что за люфт он говорил…
ну раз эти хексы лучше, по его мнению, хотелось бы их поставить…

100pudov
kriminal37:

Хексы с выносом можно поставить с любым выносом колес.

Поставить можно и колея шире будет… только 6мм это очень мало, а если ставить больше, то выглядеть это будет не очень.
К примеру те же луисы или дюратраксы имеют вылет диска пол дюйма, плюс они шире стока на сантиметр. То есть колея увеличивается конкретно, плюс к внешнему виду. Правда устойчивости это особо не добавляет. Саммит переворачивается легко, если есть норм сцепление с дорогой, то юзом его не пустишь.

alex7166
100pudov:

и колесная база увеличится…

Увеличится колея. База неизменна

100pudov
KorDi:

ну раз эти хексы лучше, по его мнению, хотелось бы их поставить…

Если есть только два хекса, то ставь их на зад. Типа формула 1.)

alex7166:

Увеличится колея. База неизменна

Yes it is

KorDi
100pudov:

Если есть только два хекса, то ставь их на зад. Типа формула 1.)

ага, еще колеса от 5 масштаба, прям болид😁

kriminal37
100pudov:

Поставить можно и колея шире будет… только 6мм это очень мало, а если ставить больше, то выглядеть это будет не очень.
К примеру те же луисы или дюратраксы имеют вылет диска пол дюйма, плюс они шире стока на сантиметр. То есть колея увеличивается конкретно, плюс к внешнему виду. Правда устойчивости это особо не добавляет. Саммит переворачивается легко, если есть норм сцепление с дорогой, то юзом его не пустишь.

Открою небольшой секрет. Если поставить кулаки металл + привода и карданы металл то центр тяжести прилично снижается. И проблем с переворачиваемостью особых нет. И колеса очень влияют, точнее их вес. На луизах все нормально. На колесах от 1/5 его перевернуть вообще не реально. Они тяжелее шаськи.

alex7166
KorDi:

еще колеса от 5 масштаба

поставить задними конечно, а передний мост отключить