Traxxas Summit 5610
с одной сервы снимаешь тягу, и потом подгоняешь её по длине к другой, так, что бы качалка оделась легко на вал сервы .всё это делаешь на включеной машинке. после регулировки, сервы не должны гудеть.
Стало не много ясней попробую отпишусь.
и чем отрегулировать рулевые сервы
Руками и ключом на 2,0 😃
Короче имеются две сервы, “душащие” друг друга из-за неправильной настройки, подключенные на заводе к сервосейверу и качалкам.
- Откручиваем качалку от сервы и тягу от сервосейвера. Они www.xmodels.ru/catalog/61/2792/
- Берем две тяги и делаем их одинаковой длинны. (ориентируемся на заводскую длинну).
- Собираем качалки в обратном порядке и прикручиваем к сервосейверу.
- Включаем перевернутую машину. Проверяем наличие работоспособности серв 😃
- Левый триммер на пульте ставим в 0 положение (риска “на 12 часов”)
- Руками ставим положение колес прямо. (ориентируемся на параллельность сервосейвера деталям шасии)
- Прикручиваем качалку на работующюю серву (любую на выбор). Затягиваем болт придерживая качалку руками или пассатижами. Есть риск свернуть шестерни в серве. При этом слушаем “ругань” сервы. Естественно, ведь она хочет вернуться в 0. (пропадет после всех манипуляций).
- Проверяем руление одной сервой (крайние точки). Естественно модель у нас все еще перевернута.
- Прикручиваем качалку второй сервы. Естественно у вас не получится попасть в зубья вала сервы. Подкручиваем тягу и попадаем качалкой в зубья сервы. при этом у вас пропадет прямое положение колес. Сервы в спокойном состоянии не должны жужать. Если попробовать руками повернуть колеса, то звук появится. Значит мы собрали все правильно.
- Переворачиваем модел, и триммером, который у нас был в 0, регулируем прямое положение колес. Желательно это уже подстраивать на улице на асфальте и на скорости (модель будет уводить в сторону).
Вроде все.
PS1/ Не реклама
PS2/ В ФАQ
вот это разложил по полкам. молодец.😃
Народ, кто у нас использует алюминиевый сервосейвер? Что-то ассошная серва 1015 уже второй сервосейвер ломает. Правда оба случая совпали с лобовыми ДТП Первый от HPIшного “слона 1/5”, второй вчера об второй Саммит.
Вопрос в самой работе алю сервосейвера. Слышал, что от попадания песка и всякой дряни он перестает работать и его клинит.
приглянулся от GH Racing.
да лучше пусть сломает серво-сейвер, чем дорогую 1015
я на пластике остался
когда коту делать нечего так он я-ца лижет,вот и мне нечего было делать решил сегодня оплётку на провода накинуть ))чур помидорами не бросаться )
кстати давно давным поставил подшипники вместо втулок в двигателе и поменял щётки на новые(двигатель titan)лично моё мнение стал на много резвее как то тазик)
когда коту делать нечего так он я-ца лижет,вот и мне нечего было делать решил сегодня оплётку на провода накинуть ))
Нормально так получилось! 😃 надо будет тож заморочится… 😃
Вот я я купил саммит.
Блокировки и передачи включаются вручную, потом удлинню проволоку, чтоб не снимать кузов при включении.
Карданы центральные и колесные стальные.
В планах пыльники сделать на колесные карданы.
В общем, за 24тыс имеем сенсорную систему, запасной комплект колес, необходимый тюнинг, два кузова с обрешетками(один даже муха не сидела, синий), пульт футабу с экраном, 3-х канальный и немного запчастей.
Кстати, на 1-й 3ски ехать не хочет, вернее если тихо едешь, то останавливается и все, больше не едет. На двух 3сках все нормально. Регуль от 2-6s.
И когда резко даешь газу, то слышно посвистывание, а колеса не шлифуют, даж на снегу. Слиппер работает?
Да, понижайка и блокировка супер, ползет как танк, правда зимой даж на бордюр с колесо заехать не может, все в букс уходит.
Поздравляю.удачной эксплуатации.
Думаю поменять накладки сцепления. В саммите, по взрыв схеме аллюминиевые накладки стоят. Ариткул 5353Х или 5352R opt.
rc-go.ru/…/friktsionnie_nakladki_slippera_dlya_mod… Не реклама.
подскажите в чём проблема,в перёд едет а на зад нет.только на регуле загорается красная лампочка и при нажатии курка она постоянно горит,когда в перёд едет то лампочка просто моргнёт
Попробуй откалибровать газ и перепривязать аппу.
Если не поможет, то дальше не знаю, другие мож чего скажут.
И у меня тоже вопрос. Где в Москве подшипники хорошие взять, в одном месте? И не по конским ценам. А то родные в дифах болтаются все. И цена 250р за два маленьких подшипника чет слишком в РС магазине.
хмоделсРУ. запчасти
Максим а какой регулятор ?
Унего стоковый
макс извени что ответил за тебя
Я подумал что Хоббивинг 😃 есть уже перевод таблицы, как программировать 😃
Я имел в виду магазин, который специализируется на подшипниках. Если в Иксмоделс покупать, то там на 1500р выйдет. На рынке подши по 50р, но нет всех размеров.
Блин, одни интернет магазины, да еще и без цен.
Унего стоковый
макс извени что ответил за тебя
без проблем
зарядил акумы и всё встало на свои места,всем спасибо
всем доброго дня!
Надеюсь скоро стать счастливым обладателем саммита 1/10… тогда уж полноценно думаю вольюсь в ваши ряды )
А сейчас периодически сталкиваюсь с вопросами кот.хочется решить. Надеюсь с вашей помощью.
встал перед выбором аккумуляторов, но тут вроде все не сложно- разобрался.
Вот по зарядке подскажите, имеет смысл искать заказать более сложный с 4 входами (=дорогой) зарядник для липо-шек или просто качественного с одним входом вполне достаточно?
Если у него общее кол-во банок до 6 к примеру будет поддерживаться, смогу я на одном входе одновременно 2 шт. липо заряжать? (повесив их на этот шнурок ) (не реклама!)
И кстати каким образом происходит подключение 2х липо к саммиту? там уже 2 разъема есть или нужен двойник? (на хк есть и параллельные и последовательные) Проясните пожалуйста.
Благодарю за помощь!!
там 2 выхода под 2 акка
лучше взять такой и перепаять все на бананы 4мм banned link
(не реклама)