Traxxas Summit 5610
выкладываю свой автопарк.
- е-рева бесколекторная… ждет лета. даже на улицу не вытаскивал… но пока лежит дома сделал диодами переднюю и заднюю подсветку… что б ночью было видно машинку.
- Саммит. катаю по полной… одел цепи. щас поставил бесколекторник с регулем на 120А, идет как ватерпруфный с завода. пока вроде проблем нету… валит классно на липохах. и крутяший впоряде. мотор 1900кв.
- е-махх бесколеторный тоже ждет тепла.
по поводу зарядки. взял ULTRA DUO PLUS 45. можно заряжать сразу 3 ака независимо друг от друга. цена правда кусалась(220 евро) но очень доволен. показывает графики. позволяет менять настройки в реальном времени все. рядом лежит новая тунерги… даже не хочу включать… кину в машину как походный вариант.
еще пришли аки 12800… размеры оказались просто огромные… никуда не лезут кроме е-махха… а покатать хочется уже шас. колхожу на саммит. второй комплект 7600 пойдут в реву.
апу с саммита срастил с низом апы ревы… теперь на саммите есть док станция.
Во реальный траксасовод… Липоха рокерам не мешает? Тогда пружины задние надо затягивать. Развесовка по осям никакая. Советую разорится на 2 акума 4S по 5000mah zippi и подключить их параллельно. Получится емкость 10000mah и все будет спрятано в штатные бокосы… Ха и бойтесь камней, металлических прутков, из под колес вылетающие, липоха мягкая… Не дай бог огненный шарик получится… ТЬФУ х3.
спасибо… есть 7600 2S аки на 3й фото они лежат вверху… просто хотелось именно эти заюзать ж) чтоб добру не пропадать так сказать. это вариант на зиму… к лету будут аки другие 100% для саммита. или же буду юзать 7600 что уже есть. плюс 3 комплекта новых никелевых штатных осталось еще… по 3000 которые. я и так зимой замерзаю раньше чем аки высаживаются.
Всем большое спасибо. Я правильно понял что к этой нужен бп и всё ??
hobbyking.com/…/__17753__Turnigy_Mega_200Wx2_Batte… (не реклама)
Посмотрел свою трансмиссию. Стоит 68 спур и 14-й пиньен. Сильно ли изменится тяга, если поставить 62-й спур? Намного ли поднимется скорость? Хочется иногда по прямой втопить, чтоб пыль столбом и листья в лесу разлетались.
У меня две 2s по 5000мах, планирую катать на них и далее. Сейчас на 2s вообще тухло, на 4s тоже не особо. У меня бронтозавр от ХСП летал на 3s, по сравнению с саммитом на 4s.
Что за система? СКОЛЬКО КВ.
Система Хоббивинг Ксерун 150а, двиг Текин Т8 1900кв.
Или лучше спур 65-й и пиньен 15-й-17й. Оптимал подобрать, так сказать.
Да че уж говорить, даже 6s не особо впечатлило. И слиппер буксует, если резко газу дать. На дыбы даже на 6s полнять не удалось. Пружина слиппера полностью сжата, может еще подкрутить надо.
Слиппер затянул на максимум, все равно буксует при резком газе. Оно конечно хорошо, но иногда нужны моменты чтоб резко с места влететь в корку.
седне катал саммит по реке по льду с цепями… гпс показало скорость 33км.ч
На дыбы даже на 6s полнять не удалось.
при затянутом слипере встает на стоковом титане на липо
Ну у меня саммит в свое время на 100а регуле с двиглом 1700кв и передаткой 54/14 валил по ощущениям как мамба с 2350 и передаткой 68/14 тоесть значительно быстрее стока. Другую передатку я не использовал долго. Были попытки воткнуть 54/18,19,22. Но скорости было еще больше (перебор - снаряд стал еще более неуправляемый), акумы сажались за 5 мин и двигатель “краснел” и коккинг был сумасшедший 😃
в комплекте с ревой идет другая шестерня… есть смысл ставить на самит чтоб валил? ж))
На сток? Передатка 54/14 Титан убила буквально “на глазах”. Было прошлой зимой в сугробах рыхлого, но мокрого и тяжелого снега…
нее на 1900кв бесколекторник
передатку от ревы, которая опцион идет в комплекте…
пиньен хочу самитовский оставить… незнаю там какой… а спур от ревы 54й
Саммит очень интеесный аппарат
Значит 62-й спур нормально будет. Мне не совсем прям жечь надо, так пролететь. Надо чет со слипером мудрить. Ацетоном потереть диск, колодки обезжирить как нибудь…
Хотя тут может быть слишком большой крутящий момент. Нсть же усиленное сцепление с алюминиевыми накладками для БК моторов.
Пользовал кто?
Вчера ровно за 11-12 часов провел первое ТО. Смазал подши в кулаках, рокерах, коробке а так же смазал шестерни везде.
Очень удивило что в коробке практически было все на сухую.
Единственное что сглупил так это смазал по ошибке в заднем дифе гл.пары силиконом предназначающемся для сателитов. Как думаете стоит перебрать и смазать норм смазкой? или оставить а он перемешается с заводской смазкой и все ок?
Шестерни мазал Азмол Графитовая Ж. Заметил что после сборки коробки и проверки смазка стала давать “эффект присутствия мелкого песка”- но думаю это временно или графит так себя ведет.
Спасибо за помощь Grinmodels и Александру 😃
Может были у кого аналогичные мысли ?
Одноосный полу прицеп, для перевозки аков, сменной резины, штатного инструмента, минимального набора зипа, бутылки минералки (пива)…
Одноосный полу прицеп
мысли в слух… Выдерживает вес ящика с инструментами…
my.mail.ru/mail/balticgl/photo#page=/mail/balticgl…
только думаю фаркоп переделать. Существующий работает, но пластина гнется как я не знаю кто…
мысли витают вокруг этого…
…rc4wd.com/Pintle-hook-lunette-ring_p_1086.html
Меня одного глючит, что посадочная площадка 1,6 на 1,3 см. Вкрутить в булки…
Скажите подключал кто то аки к самиту параллельно? есть ли пострадавшие, может регуль у кого сгорел?
Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды 😃