Traxxas Summit 5610

Waves

Шипанул резину 40-ку (укрепил шайбами с двух сторон, + супер клей), в выходные тест. исключительно для езды по лесу, утоптанным дорожкам с элементами льда 😃 Теперь думаю о скорой смене резины в режиме прогулки, куда девать запаски, не в сумке же носить 😦. Может были у кого аналогичные мысли ?

Andreytiger

Вчера ровно за 11-12 часов провел первое ТО. Смазал подши в кулаках, рокерах, коробке а так же смазал шестерни везде.
Очень удивило что в коробке практически было все на сухую.
Единственное что сглупил так это смазал по ошибке в заднем дифе гл.пары силиконом предназначающемся для сателитов. Как думаете стоит перебрать и смазать норм смазкой? или оставить а он перемешается с заводской смазкой и все ок?
Шестерни мазал Азмол Графитовая Ж. Заметил что после сборки коробки и проверки смазка стала давать “эффект присутствия мелкого песка”- но думаю это временно или графит так себя ведет.
Спасибо за помощь Grinmodels и Александру 😃

Rijiy

Может были у кого аналогичные мысли ?

Одноосный полу прицеп, для перевозки аков, сменной резины, штатного инструмента, минимального набора зипа, бутылки минералки (пива)…

Grinmodels
Rijiy:

Одноосный полу прицеп

мысли в слух… Выдерживает вес ящика с инструментами…

my.mail.ru/mail/balticgl/photo#page=/mail/balticgl…

только думаю фаркоп переделать. Существующий работает, но пластина гнется как я не знаю кто…

мысли витают вокруг этого…
…rc4wd.com/Pintle-hook-lunette-ring_p_1086.html

Меня одного глючит, что посадочная площадка 1,6 на 1,3 см. Вкрутить в булки…

Andreytiger

Скажите подключал кто то аки к самиту параллельно? есть ли пострадавшие, может регуль у кого сгорел?
Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды 😃

Grinmodels

Ты не уточнил, что второй разъем от регуля (не “бирочный”) у тебя будет закорочен… 😃

Protez1999

А мне сегодня пришли наконеч булхеды. теперь дифы булхеды и крепления серв с тягами в наличии. Буду пробовать на раму ревы двс все это поставить

Andreytiger
Grinmodels:

Ты не уточнил, что второй разъем от регуля (не “бирочный”) у тебя будет закорочен… 😃

да так. пробовал на пару сек так подключать- все работает…
но решил пока н е экспериментировать.

lexus333
Andreytiger:

Скажите подключал кто то аки к самиту параллельно? есть ли пострадавшие, может регуль у кого сгорел?
Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды 😃

купи липойки на 7000-8000 емкостью… не искатать ж)

Andreytiger

идут ко мне 7600 😃 а пока хотел на 6000 ман поездить 😃

slime

Парни а кто подскажет. подключил BEC от Castle так у меня свет на машинке еле горит… и прям с нуля начал моргать… откатал свои 30 минут нормально но вот за свет не понял…
Сразу оговорюсь гонял на гидридах 8,4 7200 липоли не приехали ещё…

Protez1999

пытаюсь сворганить двс самит . передний диф поставил. как я понял он блокируется когда 1 из колес не крутится (естественно после включения на аппе)???

Александр200720

Всем доброго времени суток! являюсь обладателем саммита 1:10.подскажите пожалуйста не знающему человеку и не судите строго,просто нет времени прочитать весь форум,пока только до 40 страницы дочитал.сам собственно вопрос:сдохла серва,точнее шестерни в серве #2065,что вкл передний диф.щас куплю новую серву или рем комплект,а вот как потом ее правильно выставить,ведь там стоит пружинка и не могу понять как правильно выставить.сдохла как рас таки от того что при вкл дифе она гудела,но заметил не сразу вот и поплатился(ткните носом на ссылку или любую инфу что могла бы мне помочь в этом деле.буду очень признателен!

VMV
Александр200720:

как потом ее правильно выставить,ведь там стоит пружинка и не могу понять как правильно выставить

одеваешь качалку на тягу, включаешь аппаратуру, щелкаешь тумблером, понимаешь куда заблокировано-разблокировано, дергаешь за тягу, понимаешь куда заблокировано-разблокировано, в крайнем положении одеваешь качалку на серву, проверяешь, может придется переставить качалку на серве

Andreytiger:

Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды

если в итоге будет четыре аккума смысл будет, а если только два параллельно - смысла нет, при том же темпе езды ток от аккумов будет в два раза больше

Александр200720
VMV:

одеваешь качалку на тягу, включаешь аппаратуру, щелкаешь тумблером, понимаешь куда заблокировано-разблокировано, дергаешь за тягу, понимаешь куда заблокировано-разблокировано, в крайнем положении одеваешь качалку на серву, проверяешь, может придется переставить качалку на серве

если в итоге будет четыре аккума смысл будет, а если только два параллельно - смысла нет, при том же темпе езды ток от аккумов будет в два раза больше

спс огромное

VMV:

а что делать если пружинка просела или погнулась,думаю что править ее нет смысла,пару тройку включений и опять встанет на старое место т.к.метал уже усталый.есть ли варианты переделать как-нибудь без пружинки.просто так сказать поймать золотую середину?

VMV
Александр200720:

есть ли варианты переделать как-нибудь без пружинки

пружинка предохраняет серву от перегрузки, т.е. так часто бывает что при движении тяги рычаг в дифе, коробке пытается сдвинуть блокировку, а она упирается зуб в зуб, надо совсем чуть провернуть шестерни и они встанут на свои места, получается что в некоторые моменты тяга физически не может двинуться, а серва давит (тянет)
я например, переключаюсь всегда на черепашьей скорости, включение мгновенное, а вот малЫе мои не понимая всей механики делают так: остановился - включил вторую газ в пол - в итоге, первое мгновение стартует на первой, потом происходит переключение - удар (пинок) - и поперла

фото из темы

Александр200720:

пружинка просела

в 100500 раз скажу после покатух на хранение включайте пониженную скорость, пружинка в тонусе останется

Grinmodels
Александр200720:

если пружинка просела или погнулась

Править ее действительно смысла нет. Тоде в сове время ее правил. Доправил то того, что у меня однажды шарик отвалился (он припаян). Припаял обратно. Не помогло. Поменял пружину.

VMV
Andreytiger:

с надеждой на продление езды

надо брать липо 4S 5Ач и параллелить
рекомендации такие были, сам пока не ездил, акки тока пришли

Александр200720
VMV:

пружинка предохраняет серву от перегрузки, т.е. так часто бывает что при движении тяги рычаг в дифе, коробке пытается сдвинуть блокировку, а она упирается зуб в зуб, надо совсем чуть провернуть шестерни и они встанут на свои места, получается что в некоторые моменты тяга физически не может двинуться, а серва давит (тянет)
я например, переключаюсь всегда на черепашьей скорости, включение мгновенное, а вот малЫе мои не понимая всей механики делают так: остановился - включил вторую газ в пол - в итоге, первое мгновение стартует на первой, потом происходит переключение - удар (пинок) - и поперла

фото из темы

в 100500 раз скажу после покатух на хранение включайте пониженную скорость, пружинка в тонусе останется

про пониженную я вкурсе.разговор идет о прожуне которая стоит на серве включения переднего дифа.вот ее я и хотел бы заменить на что нибудь жесткое

Protez1999

если не трудно сфоткайте весь механизм переключения. Я на двс реву поставил дифы самитовские вот думаю как лучше установить тяги.