Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Ну у меня саммит в свое время на 100а регуле с двиглом 1700кв и передаткой 54/14 валил по ощущениям как мамба с 2350 и передаткой 68/14 тоесть значительно быстрее стока. Другую передатку я не использовал долго. Были попытки воткнуть 54/18,19,22. Но скорости было еще больше (перебор - снаряд стал еще более неуправляемый), акумы сажались за 5 мин и двигатель “краснел” и коккинг был сумасшедший 😃

lexus333

в комплекте с ревой идет другая шестерня… есть смысл ставить на самит чтоб валил? ж))

Grinmodels

На сток? Передатка 54/14 Титан убила буквально “на глазах”. Было прошлой зимой в сугробах рыхлого, но мокрого и тяжелого снега…

lexus333

нее на 1900кв бесколекторник
передатку от ревы, которая опцион идет в комплекте…

пиньен хочу самитовский оставить… незнаю там какой… а спур от ревы 54й

den18281

Значит 62-й спур нормально будет. Мне не совсем прям жечь надо, так пролететь. Надо чет со слипером мудрить. Ацетоном потереть диск, колодки обезжирить как нибудь…

Хотя тут может быть слишком большой крутящий момент. Нсть же усиленное сцепление с алюминиевыми накладками для БК моторов.

Пользовал кто?

Waves

Шипанул резину 40-ку (укрепил шайбами с двух сторон, + супер клей), в выходные тест. исключительно для езды по лесу, утоптанным дорожкам с элементами льда 😃 Теперь думаю о скорой смене резины в режиме прогулки, куда девать запаски, не в сумке же носить 😦. Может были у кого аналогичные мысли ?

Andreytiger

Вчера ровно за 11-12 часов провел первое ТО. Смазал подши в кулаках, рокерах, коробке а так же смазал шестерни везде.
Очень удивило что в коробке практически было все на сухую.
Единственное что сглупил так это смазал по ошибке в заднем дифе гл.пары силиконом предназначающемся для сателитов. Как думаете стоит перебрать и смазать норм смазкой? или оставить а он перемешается с заводской смазкой и все ок?
Шестерни мазал Азмол Графитовая Ж. Заметил что после сборки коробки и проверки смазка стала давать “эффект присутствия мелкого песка”- но думаю это временно или графит так себя ведет.
Спасибо за помощь Grinmodels и Александру 😃

Rijiy

Может были у кого аналогичные мысли ?

Одноосный полу прицеп, для перевозки аков, сменной резины, штатного инструмента, минимального набора зипа, бутылки минералки (пива)…

Grinmodels
Rijiy:

Одноосный полу прицеп

мысли в слух… Выдерживает вес ящика с инструментами…

my.mail.ru/mail/balticgl/photo#page=/mail/balticgl…

только думаю фаркоп переделать. Существующий работает, но пластина гнется как я не знаю кто…

мысли витают вокруг этого…
…rc4wd.com/Pintle-hook-lunette-ring_p_1086.html

Меня одного глючит, что посадочная площадка 1,6 на 1,3 см. Вкрутить в булки…

Andreytiger

Скажите подключал кто то аки к самиту параллельно? есть ли пострадавшие, может регуль у кого сгорел?
Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды 😃

Grinmodels

Ты не уточнил, что второй разъем от регуля (не “бирочный”) у тебя будет закорочен… 😃

Protez1999

А мне сегодня пришли наконеч булхеды. теперь дифы булхеды и крепления серв с тягами в наличии. Буду пробовать на раму ревы двс все это поставить

Andreytiger
Grinmodels:

Ты не уточнил, что второй разъем от регуля (не “бирочный”) у тебя будет закорочен… 😃

да так. пробовал на пару сек так подключать- все работает…
но решил пока н е экспериментировать.

lexus333
Andreytiger:

Скажите подключал кто то аки к самиту параллельно? есть ли пострадавшие, может регуль у кого сгорел?
Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды 😃

купи липойки на 7000-8000 емкостью… не искатать ж)

Andreytiger

идут ко мне 7600 😃 а пока хотел на 6000 ман поездить 😃

slime

Парни а кто подскажет. подключил BEC от Castle так у меня свет на машинке еле горит… и прям с нуля начал моргать… откатал свои 30 минут нормально но вот за свет не понял…
Сразу оговорюсь гонял на гидридах 8,4 7200 липоли не приехали ещё…

Protez1999

пытаюсь сворганить двс самит . передний диф поставил. как я понял он блокируется когда 1 из колес не крутится (естественно после включения на аппе)???

Александр200720

Всем доброго времени суток! являюсь обладателем саммита 1:10.подскажите пожалуйста не знающему человеку и не судите строго,просто нет времени прочитать весь форум,пока только до 40 страницы дочитал.сам собственно вопрос:сдохла серва,точнее шестерни в серве #2065,что вкл передний диф.щас куплю новую серву или рем комплект,а вот как потом ее правильно выставить,ведь там стоит пружинка и не могу понять как правильно выставить.сдохла как рас таки от того что при вкл дифе она гудела,но заметил не сразу вот и поплатился(ткните носом на ссылку или любую инфу что могла бы мне помочь в этом деле.буду очень признателен!

VMV
Александр200720:

как потом ее правильно выставить,ведь там стоит пружинка и не могу понять как правильно выставить

одеваешь качалку на тягу, включаешь аппаратуру, щелкаешь тумблером, понимаешь куда заблокировано-разблокировано, дергаешь за тягу, понимаешь куда заблокировано-разблокировано, в крайнем положении одеваешь качалку на серву, проверяешь, может придется переставить качалку на серве

Andreytiger:

Думал подключить два NiMh 8,4v (7банок) 3000 Mah с надеждой на продление езды

если в итоге будет четыре аккума смысл будет, а если только два параллельно - смысла нет, при том же темпе езды ток от аккумов будет в два раза больше