Traxxas Summit 5610

Grizar

Так ну-ка просвети! Через него можно пропустить любые токи? Или пока не сгорят его мосфеты?

BOB

Мосфеты имеют 2 параметра долговременная токоотдача и пиковая (доли секунды) пиковая токоотдача может в десятки раз превышать долговременную мрут они обычно от перегрева.
пример www.irf.com/product-info/…/irf6717mpbf.pdf
долговременный ток 38А при 25грС 30А при 70грС импульсный 300А

Grizar

Так, в регулях тракса отписано более 300А импульса, (кратковременно) След. аки высокоточные есть норм для Титана! Гидриды тоже могут дать такой разряд (только большего размера).
В чём вопрос? Титан должен держать токи, которые даёт ему регуль подобранный инженерами Тракса.

Для тех кто в танке (как выражается,Григорий) мосфеты это банально -усилители (именно они и нуждаются в радиаторе)

Kum72

А самое смешное в этом споре не то, что Титан сгорит даже с гидридами если его как следует понасиловать (например глубокая грязь по крышу), а то что на БК спокойно используются аки с токоотдачей 25-35 С.

Grizar
Kum72:

А самое смешное в этом споре не то, что Титан сгорит даже с гидридами если его как следует понасиловать (например глубокая грязь по крышу), а то что на БК спокойно используются аки с токоотдачей 25-35 С.

Это запросто, у меня сгорел примерно при подобных обстоятельствах (закутал потроха и гонял на повышенной по сугробам) Пошёл дым из-за банального перегрева. Сплавился якорь.
P.S. Я с человеком не спорю, ибо не о чем! Борис, пытается рассказать что-то, но я не понимаю к чему и какому посту… про страшную вещь под названием хорошие, мощные и дорогие аккумуляторы… которые уничтожают электродвигатели.

Kum72:

спокойно используются аки с токоотдачей 25-35 С.

…и это возможно, но тут уже акками рискуешь.

kabanenok

Значит буду брать липо+Бк, что бы потом долго не ждать, мне саммит больше краулер, чем монстр, скакать я на нем не буду, пока не планирую, я уже на саваже налетался, брал саммита как ползуна, так что думаю коллектор еще поживет
А еще вопрос, когда переежаешь от болота к болоту, как лучше, выключить все? блокировки, пониженную? Или ехать на них? Ну если дистанция до 20 метров? Что бы понимать выдержать ли стоковые сервы на переключение, такое частое использование?

Grizar
kabanenok:

Значит буду брать липо+Бк,

Так если краулер зачем БК? Титан для краулинга оч хорош!

По поводу блокировок и прочих переключений. Главное их все делать когда машина стоит на месте! Гонять можно даже с заблокированными дифами, правда есть нюансы!
1 Если не стальные карданы, то только на первой передаче и желательно не рулить особо. Поламаешь карданы.
2 Если карданы метал, то можно и погонять с залоченными дифами.
Главное включение/выключение дифов и передачи производить в момент полной остановки авто.

kabanenok:

выдержать ли стоковые сервы на переключение, такое частое использование?

Они выдержат дофига переключений, если не брак при сборке.

Командор
Grizar:

Стоит смотреть в плане покупки на подобное, или это лажа?

Ответил в личку, даже не думай! Чото ты рановато в люлю откинулся, последний выход в эфир в 3-40?!

Grizar
Командор:

Чото ты рановато в люлю откинулся, последний выход в эфир в 3-40?!!

Я не откидывался вообще, жена спать легла и комп с телеком отрубить заставила!😈😁😁😁😈😈😈😁😁😁

Black_Cuttle

У меня титан живёт уже 4 месяца, недавно начал дымить при сильных нагрузках. Заметил это после покатушки когда на перегретом двигле форсировал глубокие лужи (мотор на пололвину погружался под воду). Сейчас крутится вперёд нормально, а назад тяжелее (машинка на линолиуме вперёд едет, а назад скользит по немую. При этом сняв мотор катается туда-сюда норм.).

BOB
Kum72:

Абсолютно верно.

Grizar:

про страшную вещь под названием хорошие, мощные и дорогие аккумуляторы… которые уничтожают электродвигатели.

Блин ну читай ты посты целиком а не первые 2 строчки

BOB:

Коллекторный двигатель убивают не Li-Po аккумуляторы а резкие старты “с места газ в пол”.

Grizar:

…и это возможно, но тут уже акками рискуешь

И это верно так как гидриды спокойнее относятся к высоким токам а LI-Po Может и пушистый пушной зверек приснится.

Grizar

BOB, вот скажи мне пожалуйста или приведи пример, когда липоли убивают Титан коллекторный! И не просто липоли, а какие! С какой токоотдачей и по какому физическому принципу… LiPo аккумулятор с токоотдачей 25C может навредить Титану подключённому через стоковый регуль!

Сколько по твоему 25С? В амперах?

BOB

В зависимости от емксти АКБ для АКБ 5000ма/ч = 125А это ток “безопасный для батареи” реально токи могут быть в разы выше.

Grizar
Командор:

Ефим, личку посмотри. Там мой вопросик лежит!

Уже!

BOB:

В зависимости от емксти АКБ для АКБ 5000ма/ч = 125А это ток “безопасный для батареи” реально токи могут быть в разы выше.

Это не ответ! Сколько в амперах токоотдачи будет 25С?

Пока ты ищешь ответ на вопрос в нете, скажу, что прежде чем вступать в дискуссию - стоит изучить тему вопроса!

BOB:

В зависимости от емксти АКБ

Ёмкость тут вообще не причём!

BOB
Grizar:

Сообщение от BOB
Это не ответ! Сколько в амперах токоотдачи будет 25С?

Пока ты ищешь ответ на вопрос в нете, скажу, что прежде чем вступать в дискуссию - стоит изучить тему вопрос

Сообщение от BOB
В зависимости от емксти АКБ
Ёмкость тут вообще не причём!

Иди протрезвей а потом ответиш…

Kum72

Тут вот вопрос затронули чуть глубже простого умножения параметров, получается более высокая токоотдача предпочтительна для регуля и мотора.rcopen.com/forum/f71/topic282130

Grizar
BOB:

Иди протрезвей а потом ответиш…

Ладно, с ёмкостью слега ступил, однако, хамить не надо!

BOB:

Безопасный? А от липо горят моторы!

Kum72:

Тут вот вопрос затронули чуть глубже простого умножения параметров, получается более высокая токоотдача предпочтительна для регуля и мотора.

Там итогового ответа тоже нет, но при этом и никто не сказал, что высокоточные акки убивают норм систему.😎

Борис интересным образом вошёл в дискуссию на тему… Горит ли Титан на Липошках… и нахамив… закончил разговор.
У меня теперь другой вопрос! Кто из саммитоводов, катает саммит на липолях с Титаном? Горит Титан от липолей или нет? Всё вообще просто!

И в итоге, при всей (возможной моей неправоте, в трубочку не дышал и то, что я не спал ночь не даёт повода говорить, о моей нетрезвости…) Как LiPo батареи, даже с малыми токами разряда могут сжечь двигатель Титан? Я просто упрямый человек и хочу вернуться к изначальной теме разговора!

maikl_33
Grizar:

Кто из саммитоводов, катает саммит на липолях с Титаном?

я катал и ни чего не горело.знакомые многие до сих пор катают и всё гуд.вот только с покатух вернулся знакомый высадил 3 пака lipo и он так постоянно .самит у него уже почти год и двиг не менял ни разу (правда он в основном краулит и редко отжигает).ещё таких три человека (которые пользуются исключительно lipo + титан ) и всё у них гуд.!!!

Vladimir_1

Я катаю, и все нормально. Щетки и токосъемник в идеальном состоянии. Мотор в начале немного прикатал щетки.

Black_Cuttle

Я уже отписался). Добавлю то что люблю и грязь помесить и погонять 😛

Black_Cuttle:

У меня титан живёт уже 4 месяца, недавно начал дымить при сильных нагрузках. Заметил это после покатушки когда на перегретом двигле форсировал глубокие лужи (мотор на пололвину погружался под воду). Сейчас крутится вперёд нормально, а назад тяжелее (машинка на линолиуме вперёд едет, а назад скользит по немую. При этом сняв мотор катается туда-сюда норм.).

BOB
Grizar:

Борис интересным образом вошёл в дискуссию на тему… Горит ли Титан на Липошках… и нахамив… закончил разговор.
У меня теперь другой вопрос! Кто из саммитоводов, катает саммит на липолях с Титаном? Горит Титан от липолей или нет? Всё вообще просто!

Во первых судя по вашим постам
Есть 3 варианта
1 Ваш возраст сильно завышен - взрослый человек прежде чем что-то доказывать в первую очередь разберется в сути вопроса.
2 Вы находитесь в момент написания сообщений в нетрезвом сстоянии и не отвечаете за свои слова
3 Вы не умеете пользоваться справочной литературой.

Grizar:

Безопасный? А от липо горят моторы!

нет не моторы а аккумуляторы
Молодой человек идите почитай статьи по теме потом если будет желание поговорим.

Grizar
BOB:

Во первых судя по вашим постам

Продолжаем хамить… Отлично!

BOB:

3 Вы не умеете пользоваться справочной литературой.

Ответь за свои слова, если в трезвом состоянии находишься.

BOB:

нет не моторы а аккумуляторы

А речь, изначально в разговоре с Serz39 (в который ВЫ встряли) шёл о сгорании мотора от липошек!

Касаемо моего состояния… я не спрашивал медицинского освидетельствования, да и оно не особо нужно для общения на форуме.

Alekzandr88

😁 Классный спор или дискусс.
В моём понимании процесс идёт так
аккум-регуль-мотор-коробка(пропустим)-колёса.
Если у тебя регуль тянет к примерну 16 вольт, а два аккума у тебя 14.5 вольт, а токоотдача 20-80с, то нифига ему не будет =).
Проверенно на 7600ых нанотеджах😒

Grizar

В отличии от Вас, Борис, я согласился с моментом, где мог быть неправ! А Вы можете продолжать тему трезвости на форуме.