Traxxas Summit 5610

mihailch68

Вопрос не в тему. С гироскутерами сталкивался кто? У ребёнка через месяц днюха.

aLEXXOiD
Михаил_22:

батарейки жрёт ой ой ой как.

Мне показалась что родная одинарная ест их быстро. Затарился АКБ на али, но так и не успел их протестировать. Пол года не катал, а потом перешел на новую аппу. Посмотрим как часто ее заряжать надо будет.

roden
aLEXXOiD:

Опять повторюсь… GT3B/GT3C на кастомной прошивке. Посмотрите тут на форуме их возможности: 9 каналов, микширование, куча настроек, экспоненты. Да, не такой красивы дисплей, но цена в 3к. рублей оправдывает.

А где про это почитать можно? Аппы GT3B/GT3C на 3 канала - это доп. тумблеры навешивать?
А телеметрию возможно добавить?

aLEXXOiD
roden:

А где про это почитать можно? Аппы GT3B/GT3C на 3 канала - это доп. тумблеры навешивать?
А телеметрию возможно добавить?

Обзор, перепрошивка.
У аппы куча кнопок, CH3, CH3TRIM, D/R, D/R TRIM (это третий канал, его тримеры, двойные расходы), баланс рулевой сервы лево/право. Вот на них и вешаются доп. функции. То есть в меню ты ставишь либо родное действие кнопки, либо переключить например канал 5.
При этом тримеры и двойные расходы и прочее остаются доступными из обычного меню аппы.

Про телеметрию не в курсе, но мне кажется скорее нет.

P.S. Хоть в аппе и 9-каналов можно настроить, приёмник я нашел только на 8. Есть у кого-нибудь на примете 9-и канальный для FlySky?

Kудесник

Доброго дня всем Соклубникам! Мой траксас 1/10 потихоньку живет и катается, ему уже четвертый год. Кроме как привод один, ничего не менял, хотя летает знатно и по грязи и по песку на мамбе монстерс 2. У меня к Вам вопрос я на этой ветке видел, что кто-то из ребят, модернизировал стоковый отсек для аккумуляторов.Уширял, если быть точным. Подскажите пжлт., где можно посмотреть хотябы картинюшечку чтоб ясность была. Всем отличных покатух.

Михаил_22
Kудесник:

Доброго дня всем Соклубникам! Мой траксас 1/10 потихоньку живет и катается, ему уже четвертый год. Кроме как привод один, ничего не менял, хотя летает знатно и по грязи и по песку на мамбе монстерс 2. У меня к Вам вопрос я на этой ветке видел, что кто-то из ребят, модернизировал стоковый отсек для аккумуляторов.Уширял, если быть точным. Подскажите пжлт., где можно посмотреть хотябы картинюшечку чтоб ясность была. Всем отличных покатух.

у меня 1акум стоит 4s стоит китайский бокс под акум с правой стороны и всё

Grinmodels

Резину надо будет растянуть на 1,5 см (разница в размерах дисков 3,8 и 3,2).

То есть каждую вершину окружности надо тянуть на 7 мм.

Михаил_22
Grinmodels:

Резину надо будет растянуть на 1,5 см (разница в размерах дисков 3,8 и 3,2).

не порвется? или лучще купить диски на 3.2 ?

Kудесник
Михаил_22:

у меня 1акум стоит 4s стоит китайский бокс под акум с правой стороны и всё

Приветствую, было 15000 мач оба, теперь хочу перевалить за 20000 мач . катать люблю сразу долго. Поможет кто из форумчан уважаемых?

Kудесник
Grinmodels:

Какие мысли?

Мысли попробовать заколхозить ). Придумаем. На худой конец можно кершоу десижн шасси прикупить. Как придут акки выложу колхоз

Farmazon
Kудесник:

Мысли попробовать заколхозить ). Придумаем. На худой конец можно кершоу десижн шасси прикупить. Как придут акки выложу колхоз

У меня рама кершао тоже думал купить 2 акка по 10к но, они туда не влезут, хоть если поработать немного над рамой, то возможно плюс вес, я сначала думал что фигня но как оказалось нет, каждый акум весит по полтора кило, это еще 3кг веса нагрузка, соответственно надо пружины делать на заказа ибо все самые жесткие у интеги и ХР для таких весов и в подметки не годяться, плюс надо еще думать над ГП у меня стоит косая возможно то она и выдержит нагрузку но даже если с мелкими весами карданы ломаются металл, то что говорить про такой, так же не забываем саттелиты вес колес и т.д. так что пока я эту идею оставил, но если вы катаеться только ползая по кочкам и не топя машину в грязи по крышу и не нагружая (газ в пол) в это грези что бы она пыталась от туда вылететь, то возможно я думаю с таким весом ползать. По мне проще за такие же деньги просто 2 комплект акков таскать в сумке, один фиг я е с собой беру, там и ключи и отвертки и мобильник и еще чего)))) так что 2 лишних акка на замену там не сильно играют роль)))

Ну и вы наверное рассматривали акки на 2S с каждой стороны, я рассматривал каждый на 4S и соединить их в параллель что бы на выходе получить 20к объема. Очень они толстые широкие и тяжелые.

Grinmodels

Рама кершау спиливаем крепление регуля и гермобокса. Акки встанут любые. Но тяжесть это зло. +1

А так по штатнойраме спиливаем крышу (если не хотим оставлять регуль и гермобокс) или спиливаем пол (немного упадет клиренс центральной части) батарейного отсека… И надставляем пластика, чтобы акки влезли. Крышки батотсеков можно сделать из двух штатных крышек. Пластик клеется на ура. На худой конец можно взять штатную раму от Ревы и акки прикручивать через внешние отсеки для батарей, но это изврат. Переделывать еще крепление микросерв.

Farmazon

Ну если спиливать крепления тогда придется регуль крепить на заданию стойку гермобокс на морду, не очень удобоно таскать провода через всю машину, а так вообще можно с штатными отсеками много как поизвращаться липучки то тоже никто не отменял))))

И кстати никто не знает где можно детали из пластика сделать на заказа, например тот же корпус дифа где стоит гп и хвостовик, просто есть кое какие идеи что в нем изменить 😉

Kудесник
Farmazon:

фигня но как оказалось нет, каждый акум весит по полтора кило, это еще 3кг веса нагрузка

Мои акки весят 500 грамм каждый итого килограмм. Не так много для 20800 мач. Как заколхозим так и выложу.

Grinmodels:

А так по штатнойраме спиливаем крышу (если не хотим оставлять регуль и гермобокс) или спиливаем пол (немного упадет клиренс центральной части) батарейного отсека

Мне получается необходимо углублять батарейный отсек ибо по толщине есть запас).

Farmazon
Kудесник:

Мои акки весят 500 грамм каждый итого килограмм. Не так много для 20800 мач. Как заколхозим так и выложу.

Ну это акки 2S 10000 те то да, весят примерно 500 грамм, ну так когда вы их соедините в последовательность на 4S на выходе у вас все-равно будет всего 10000, я сомневаюсь что вы катаетесь на 2S для 8 масштаба это как то слишком мало)))) Я просто рассматривал 4s каждый.

Михаил_22
Farmazon:

Ну если спиливать крепления тогда придется регуль крепить

зайди в вк я тебе фото скинул как у меня сделано

Grinmodels
Kудесник:

не получается необходимо углублять батарейный отсек ибо по толщине есть запас).

Тогда проще за счет крышек (переделать их крепление) уйти вширь. Корка позволяет. Там зазор около 10 мм.

Kудесник
Grinmodels:

проще за счет крышек (переделать их крепление) уйти вширь

Сейчас главное увидеть акки там решим, но думаю справимся, если мы уже траксас в натуральную величину сделали, то отсек точно сделаем)))

Farmazon:

катаетесь на 2S для 8 масштаба это как то слишком мало

У меня турниджи нанотоек 2s были на 7600, я не успевал тормозить, нереально быстро мамба метёт после компьютерной настройки.

Grinmodels

Траксас в натуральную величину это интересно:)

Kудесник

Только корка другая )))) Выложу картинёшечку. Вуаля

Farmazon
Kудесник:

У меня турниджи нанотоек 2s были на 7600, я не успевал тормозить, нереально быстро мамба метёт после компьютерной настройки.

Так изначально на мамбе же провода спаяны как раз в последовательность, тобишь 4s