Бракованные ротостартеры OS
ну ваще…
может у тебя движок не притерся еще? Компрессия дикая и их рвет в куски.
Это не у меня( у меня ОС30), это у моего другана такая беда случиласть на автомоделе
Hot Bodies
Lighning Stadium Pro
аа, я думал ты поставил на ос ротостарт от ХПИ
мне все таки интересно, почему вал ХПИ живой, а ОСвские такие подраные.
Неужели настолько разное качество обработки металла?
Ну если посерьёзному заморачиваться: нужно сдать кусочек вала на химический анализ,стоит это недорого,почти на любом заводе делают.Далее проверить хотя бы твёрдость ,ну там по Бринеллю или по Роквеллу.И тогда будет понятно что за сорт стали используется .У завода изготовителя кстати должен быть сертификат на используемый материал. А дальше понятно уже ,или ошибка технологического процесса (термичка неудачная или ещё чего) или просто материал забабахали другой.Ну не привезли вовремя что надо,или у китайцев его не было.
сложно как…
ну ладно, купил еще один, попробую с пуллом, может дольше проживет
На самом деле косвенно проверить на твёрдость можно даже с помощью напильника.Только в магазине врядли дадут это сделать:)
Мне кажется что с пулом проживёт также как и с рото.
чорд…
сорвал последний винт крепления крышки картера…сижу думаю что делать - высверливать самому, или попробовать отнести в мастерскую? Сколько это может стоить? ))
Если речь идет о задней крышке картера, то лучше всего сделать бормашинкой с отрезным диском шлиц и спокойно плоской отверткой вывернуть. Не нужно с двигателем общаться при помощи молотка, а то потом пойдут темы, что моторы еще не из тех материалов делать начали 😉 .
все выкрутилось нормально со свездочкой
бормашинки нет, извините ура
а 4-5 ударов молотком по винту - с силой чтобы наживить винт на звездочку - думаю не сильно повредили движку
Если речь идет о задней крышке картера, то лучше всего сделать бормашинкой с отрезным диском шлиц и спокойно плоской отверткой вывернуть. Не нужно с двигателем общаться при помощи молотка, а то потом пойдут темы, что моторы еще не из тех материалов делать начали 😉 .
В некоторых моторах винт крепления крышки сделан заподлицо. Бор машинкой вы там не подлезете физически.
Шлиц делать на винте с крестом - тоже потом ничего не открутишь.
Если шестикранник -это другое дело,тут можно и бормашинкой пробовать шлиц делать.
Критику насчёт молотка,воспринимаю адекватно 😃, молотка у меня два,один махонький такой для маленьких двигателей 😃 другой большой - для больших.(шутка).
Кстати ,а вы маховик с двигателя как снимаете? поделитесь технологией.а то у нас тут одни кувалды…
[quote=DeN333;1054754]
Так сломать шестерню можно только залив двигло, и потом начать крутить шуруповертом (стартер то не крутит гад) .
Если в Вашем случае так и было , то про руки правильно говорят.
Заводилось ротострартером идущим в комплекте с этой моделью!
Руки моего друга музыкальные,так как он сам музыкант.Отношение у него к модельке очень бережное (ни одного краша в течении за 15 покатушек).В технике разбирается,часы молотком не чинит.
На закуску фото родного двигла Hot Bodies,изнутри. Что скажете смесь преребеднил? и свеча развалилась?
Всё было в заводских настройках обкатки.
Или нужно было купив модель за 24000 ,придя домой разобрать двигатель и помыть?
p.s. это я такой деревянный свой OS30 кручу шуруповёртом,и ничего у меня больше не ломается.Описание переделки рото на 1стр.
[quote=DeN333;1088319]
Какой крутящий момент на валу Вашего ротостартера?
Оптимальный для запуска незалитого двигателя.
😂
Извините канечно что влезаю в ваш разговор,НО ,если у вас ломаються только так рото и пул,почему бы тем у кого не монстры,купить столы,это на много практичнее,проще,и в итоге дешевле,в барахолке щас норм стол можно взять тыщи за 2,так зато у вас никогда не будет проблем с обгонкой,с ломанием(рото,шестерёнки,рвание верёвки и ещё кучи проблем),и вы всегда будите рады катанию!Раньше тоже думал ой да типо зачем этот стол,он тяжёлый,таскать его всегда,да и дороже он,но после некоторого времени использования рото,когда была проблема и что стачивалось всё,и не крутилось и куча доработок.Скажите зачем это надо?
Извините канечно что влезаю в ваш разговор,НО ,если у вас ломаються только так рото и пул,почему бы тем у кого не монстры,купить столы,это на много практичнее,проще,и в итоге дешевле,в барахолке щас норм стол можно взять тыщи за 2,так зато у вас никогда не будет проблем с обгонкой,с ломанием(рото,шестерёнки,рвание верёвки и ещё кучи проблем),и вы всегда будите рады катанию!Раньше тоже думал ой да типо зачем этот стол,он тяжёлый,таскать его всегда,да и дороже он,но после некоторого времени использования рото,когда была проблема и что стачивалось всё,и не крутилось и куча доработок.Скажите зачем это надо?
Просто бзик у меня такой - нехочу стол! ну ненравится мне стол и всё тут.
Так что буду бороться с ротовалами доконца:) или пока не надоест
С верёвкой проблема давно решена,
вот здесь пронеё с фотками
rcopen.com/forum/f27/topic122996/36
rcopen.com/forum/f27/topic115493/481
а вы пробовали завести саваж со стола?
Вот и сдох вал с ротогайкой у моего OS30.Эксплуатация был в режиме пулстартера.
Надо признать отходила парочку канист.😃,если не больше.
Теперь иногда проскальзывает и закусывается.Фотку цепляю старую,так для наглядности.
Кто-нибудь делал самодельные пулстартеры, или видел где-нибудь ? Киньте ссылку пожалуйста.Станочная база имеется (вертикальный фрезер и токарно-винторезный станки).Думаю киошевский пулстартер на OS попробывать поставить,у киоши самая грамотная конструкция на мой взгляд- накаких ротогаек.Просто втулочка с зацепом…ну у кого есть GXR28 тот знает как это выглядит.Вообщем думаю крышку картера другую сделать для OS30.😃
Да-да , знаем как выглядит - вертели не раз и не два )) .
Прочитал тему и понял - киошевский пуллстарт самый надёжный , ну если не считать пружинку и верёвку .
Дэн , а я сейчас столом пользуюсь - плюнул на пулл .
Да-да , знаем как выглядит - вертели не раз и не два )) .
Прочитал тему и понял - киошевский пуллстарт самый надёжный , ну если не считать пружинку и верёвку .
Дэн , а я сейчас столом пользуюсь - плюнул на пулл .
Это надо в авто 1:1 целый стартовый комплекс тогда делать 😃
1.Стартовый стол от +12в.
2.Накал от +12в.
3.Нагреватель для двигла из галогеновой лампочки дальнего света.+12в.
как для запуска космического корабля…едрёна перец…вот гомосятина.
Всё это реально реализуемо:
1\стол на шуруповёртном двигле.
2\накал на резисторе ватт 20 (уже делали,кто-то писал)
3\лампочка -с ней просто.
одно хреново много барахла получаеться.