Лучший способ защиты от влаги.

asb-eab
tony77:

С дуру можно и хрен сломать! ТО в виде разбора мотора и обработки водоотталкивающими средствами после водно-грязевых покатух, никто не отменял. Нарыл такую хрень,стоит очень бюджетно,четверть кг 200рублейpripoi.ru/product_info.php?products_id=1180 Не реклама.

вот мне какраз инетересно чем именно обрабатывать мотор изнутри(гирметик это понятно, но он не такой жидкий, что бы просочиться между витками)

lehuy

Изотемп очень текучий,но на него гамно налипнет…
Еще вариант - нанопротект.

asb-eab

нанопротект это масло? не… хочу 1 раз залить и забыть, что б застыло…
наврно куплю обычный красный герметик, разберу мотор, почищу, просушу и залью всё, куда сможет затечь гермет, промажу болты и крышку и закручу всё…

а вообще надо попробовать запихать мотор в банку с водой и пускануть…

Crimson
lehuy:

Изотемп очень текучий,но на него гамно налипнет…

Вскрытие показало, что изотемп не текучий. После 5 часов сушки был прогрет градусов до 90 строительным феном в течение 5-7 минут. Ездил по говнам-пылям полгода - внутри коробки рега пыли нет, странно только что пыль достаточно сильно налипла на провода на выходе…

Crimson

И вдогонку, только что обратил внимание. Заливаю серву изотемпом. Снял плату, залил все, сохнет. Часов 5 прошло (с последнего слоя), плата уже сухая (но еще мягкое покрытие), а на проводе - еще липнет. И на ПВХ, и на силиконе. Т.о. при сухой плате провод остается липким, вот и набирает пыль. Вопрос только в природе этого явления…

rusGo

Два вопроса. Можно ли плату рега окунать в бензин - для очищения, обезжиривания? Или обязательно в спирт?

Что сделать сначала - посадить радиатор на клей, а потом изотемпом; или сначала изотемпом, потом феты очистить и радиатор клеить?

tony77

Все описано ранее, мыть спирт+бензин 50 на 50,заливать изотемпом,потом с транзисторов ушной палкой снимаешь изитемп и на термоклей.

andrei
tony77:

мыть спирт+бензин 50 на 50

зачем бензин? почему просто не взять изопропиловый спирт?

rusGo

Бензин стоит, спирт покупать надо. Хорошо, спасибо, понял

Topaz71091
rusGo:

сначала изотемпом

А где в Питере вы нашли изотемп??

Crimson

Нашелся минус и у КПТД.

Очень ярко проявился в микромасштабе - микролось 1/24 шорт. КПТД тяжелая. Очень. Заливка “КПТД в кирпич” очень прилично добавляет массы…

Alex_IV

Народ, помогите! Искупал регулятор и приемник в цапон лаке. Серва новая. После сборки машина едет вперед и назад. На поворот руля… едет вперед и назад. Серва при этом молчит.
Я в расстеряности 😵

VMV

искупал серву, на следующий день “сошла с ума”, как выгнать воду из потенциометра? WD-40 поможет?

Remington12
Alex_IV:

Положи на ночь на батарею

…которая щас не работает:)
Купать в WD-40, сушить феном.

VMV
Alex_IV:

Положи на ночь на батарею

вода обычно не дистиллированная, поэтому очень желательно избавиться от всего, что она с собой принесла, иначе возникнет плесень и т.д.

Remington12:

так и сделал, работает

lesha_spb
Remington12:

…которая щас не работает:)

Нафига вд40?
Спирт должен быть на первом месте

Remington12
lesha_spb:

Спирт должен быть на первом месте

Для вытеснения влаги очевидно. После WD40 можно чем угодно промывать — спиртом, бензином…

rusGo

Сколько примерно сохнет изотемп? Я сейчас после покрытия вторым слоем дождался, пока трогать сухо будет (часа 2) и попытался включить рег. Он на мотор не очень хорошо отсылал сигналы. Сейчас уже третий слой положил…

Ещё вопрос. У КПТД есть большая тара и маленький шприц (затвердитель, я так понимаю). В какой пропорции их разводить?

Kott80

Сегодня поймал лужу, сдуру когда машину в багажнк ложил не отрубил акумы (это наверно и не спасло). поймал дым с задней полик из багажника на 5й минуте… акумы живы, рег сгорел в хлам весь, вся машина провонялась. А еще утром читал эту тему, думал на днях рзберу все заделаю… заделал блин )))

Завтра еду в агазин искать средства для герметизации сервы и ждать буду регу новую

Машинка БСД монстрик 1/8 ))) Причем столько всего повидала уже, и бордюры на полном ходу и коркой в забор бетонный на полуметровой высоте вмазывалась… а тут на ровном месте бах и все…

lesha_spb

Вот потому я всем ампутирую к жукам майским выключатель.
закончил катаццо - отключи акб