Лучший способ защиты от влаги.

Kott80

А кто и чем подшипники защищает? А то на передке я промежуток забивал щурсом и он вытекал через обав подшипника защищая.

А сегодня снял задние, один заклинило. Разобрал их сняв защитные шайбы и промывал уайтспиритом, гадости немеряно вылезло, сейчас если крутнуть делают немеряно оборотов по инерции.

Вопрос, что лучше набить в него? Вот я подумал на счет 158й смазки. Как бы ее в ступицы машин набивают и подшипники хорошо сохраняются. Или может что то более липкое? Щурс как то не хочется, не для этого он, но защищает отлично зараза.

Tan

не в тему но…
как раз шрус-4 самое оно - особенно когда отстоится (еще можно “мягкого” грифеля немного натереть в него)

BlackFlash
Tan:

как раз шрус-4 самое оно - особенно когда отстоится (еще можно “мягкого” грифеля немного натереть в него)

Думаю для защиты от влаги токоведущих частей такое не подойдет 😃

baalbes:

Вот это я понимаю ТЕСТ

Это лишний раз доказывает, что чаще электрика гибнет от конденсата. 😃 И окисления в последствии…

baalbes
BlackFlash:

Это лишний раз доказывает, что чаще электрика гибнет от конденсата. 😃 И окисления в последствии…

об этом 100500 раз говорили. именно по этому все тесты типа “зырь, прям в стакане пашет” это полный фуфел - для них даже подслонечное масло сгодится.
а вот за 1,5 недели в реке там, наверно, даже пластик окислился… в некоторых местах 😆 и при этом тачка завелась как есть - без промывки, продувки, прочистки и тд тп.
Знаю, что на вазелины куча нарекний по заливке, видел и явный брак (пузыри по сантиметру) - но 1,5 недели в реке!! Сильно.

Kott80
BlackFlash:

Думаю для защиты от влаги токоведущих частей такое не подойдет 😃

От влаги не только электрику защищать нужно, подшипники пошабашат за одну покатуху тоже если туда пойдет вода с пылью мелкой а потом ржавчина и клин мгновенный.

вон передок сегодня снял, подшипники чистые внутри, смазку только вымыл и все. Не сравнить с состоянием задних.

можно и без грифеля ))) щурс с молибденом и графитом от маннола отлично справляется в дифах защищая подшипники в том числе…

Ursus_tlt

Тоже тут задумался о герметизации аккумов, т.к. залил мамбу в кирпич и планирую попробовать по лужам покатать активно 😃 Пока на ум приходит только хорошо промазать плату распайки акка акриловым лаком. Он очень хорошо себя показал на реге - рег покрытый им во много слоев пережил 2 зимы. По большому счету в акках только эта плата и открыта для воды. Сами элементы герметичны. Т.е. залить хорошенько лаком во много слоев опять же и замотать поверх чем то для защиты и будет норм. Кто что думает и как делает?
С другой стороны откатал опять же 2 зимы. На деке были сугробы такие, что видно не было ничего на ней и акки живые. Но это снег. А вот как с водой быть.

rusGo

По опыту топления Ni-Mh акков с тамиевским разъёмом с головой в лужу (совсем с головой, всё в воде было), скажу, что аккам пофиг

Ursus_tlt

Ну все таки липы и нимхи по разному устроены. Я собственно боюсь что закоротит балансирные провода это раз. А во вторых это окислы. Со временем(если в луже была какая то химия, время наступит быстро) может разрушиться пайка.
Наверное все таки обработаю лаком плату, хуже точно не будет.

v_n_v

липо 2s 30c 5000mah 2 минуты в луже (в крыле улетела моделька в трашею с водой), вытряхнул воду из акка и поехал дальше. аккам все равно.
по сути можно герметизировать рег т.к. вода в регуляторе 90% смерть. катался с сервой и приемником без герметизации, после часа покатух по мокрому треку начал творить глупости приемник, просушил компрессором поехал дальше. но по уму их надо герметизировать.

lehuy
Ursus_tlt:

Я собственно боюсь что закоротит балансирные провода это раз.

В речной воде ничего не коротит,проверено раз 7.

Crimson
Ursus_tlt:

Со временем(если в луже была какая то химия, время наступит быстро) может разрушиться пайка.

Если на аккумуляторах ездить, а не хранить их - то они скорее износятся, чем пайка или плата разрушатся… Там токи утечки будут сопоставимы с саморазрядом, если конечно по соли или кислоте не ездить…

rusGo
rusGo:

У КПТД есть большая тара и маленький шприц (затвердитель, я так понимаю). В какой пропорции их разводить?

Очень нужен ответ, вечером крайний срок заливки регуля, помогите, пожалуйста…

frost123
rusGo:

Очень нужен ответ, вечером крайний срок заливки регуля, помогите, пожалуйста…

Весь шприц выдавливаешь в баночку, быстро размешиваешь как следует и заливаешь! До начинания затвердевания проходит мало времени.

BlackFlash
Ursus_tlt:

Т.е. залить хорошенько лаком во много слоев опять же и замотать поверх чем то для защиты и будет норм. Кто что думает и как делает?
С другой стороны откатал опять же 2 зимы. На деке были сугробы такие, что видно не было ничего на ней и акки живые. Но это снег. А вот как с водой быть.

Не знаю как насчёт лака там, но я бы просто на балансирный разъём презик какой одел, а сами края батарейки замотал типа гибкой изоленты и герметиком для окон залил. В идеале - вынуть плату из АКБ и её лаком…

Ursus_tlt

Плату там вынуть проблематично. Пролачил короче пластиком так для собственного успокоения.
Приемник я тоже в кирпич эпоксидкой залил 😃 Решил на нем потренироваться перед заливкой рега. Благо приемники у меня по 5 баксов, не жалко. В итоге мне так понравилось, что закирпичил еще и бек докучи 😃 теперь у меня 3 кирпича на шаське 😃

Вот тут можно поглядеть что получилось.

На счет герметизации серв. Была серва блюберд. Герметил ее цапоном и герметиком, но плохо. В итоге после зимы разобрал, а там движок ржавчиной покрылся, хоть и работал. В итоге ее выкинул, хотя причина была конечно в разбитом корпусе больше. Новую серву герметил уже более основательно. Так же пластиком все че можно промазал в несколько слоев и забил внутрь корпуса герметик по максимуму. После зимы еще не разбирал, но изменений в поведении ее не заметил пока. Перед следующей зимой разберу проверю как там что и обновлю герметизацию.

rusGo
Ursus_tlt:

Вот тут можно поглядеть что получилось

Кстати, а как вы форму создавали эпоксидке? Обматывали чем-то?

Kamil_buggy

Народ хочу посоветоваться. Пока саркофага нету, нужна хоть какая то защита от влаги (брызги, капли(топить, купать не собираюсь)).
Регуль текин rx8. Так как он состоит из 2ух плат в кирпич не хочу засовывать, поэтому изотемп сразу отпадает. Пока что в голове вот такие идеи:

1. Смазывать после 10 покатух NanoProtech Electronic’ом. (Как оно? стоит ли рисковать?)
  2. Обработать полностью две платы Plactic Dip’ом (говорят что пузыриться?)
  3. Залить на “пофиг” все маслом 20к в штатном корпусе(щели там не большие и думаю что масло такой вязкости течь не будет)

Выслушаю любую критику, любые идеи.
Заранее благодарен.

Crimson
Kamil_buggy:

в кирпич не хочу засовывать, поэтому изотемп сразу отпадает

Изотемп = лак. Кирпич это КПТД или эпоксидка.

Kamil_buggy:
  1. Обработать полностью две платы Plactic Dip’ом (говорят что пузыриться?)

Вы же не хотите кирпич. А это - почти кирпич.

Kamil_buggy:
  1. Залить на “пофиг” все маслом 20к в штатном корпусе(щели там не большие и думаю что масло такой вязкости течь не будет)

Даже 100к будет течь… В итоге будет псевдогерметизация…

Мой опыт показывает, что брызги и капли от “топить, купать” мало отличаются - одна вода, капли в нужную точку вполне достаточно для “пожара”…
Также мой опыт показывает, что КПТД, эпоксидка, Изотемп, Пластик71 при правильном нанесении служат долго верой и правдой. Их использование - вопрос религии. Моя религия - регуль в КПТД, остальное в Изотемп с просушкой на 100-120 градусах (от этого Изотемп меньше течет при высоких температурах).

Подтверждение моих слов:

diver2008
Kamil_buggy:

Народ хочу посоветоваться. Пока саркофага нету, нужна хоть какая то защита от влаги (брызги, капли(топить, купать не собираюсь)).
Регуль текин rx8. Так как он состоит из 2ух плат в кирпич не хочу засовывать, поэтому изотемп сразу отпадает. Пока что в голове вот такие идеи:

1. Смазывать после 10 покатух NanoProtech Electronic’ом. (Как оно? стоит ли рисковать?)
  2. Обработать полностью две платы Plactic Dip’ом (говорят что пузыриться?)
  3. Залить на “пофиг” все маслом 20к в штатном корпусе(щели там не большие и думаю что масло такой вязкости течь не будет)

Выслушаю любую критику, любые идеи.
Заранее благодарен.

покрой плату электротехническим лаком (например Plastic71)
потом в штатный корпус элекротехничекский вазелин (грузовай запчасти аэрозоль для разъемов и контактов)
в таком варианте использую приемник и сервы, до саркофага и регуль.