Лучший способ защиты от влаги.
Кстати кто то делал уже подобное. Оставлял гильзы. Напаивал шайбочки, чтобы вот так дергая за гильзы не оторвать регуль, через всякие проставки, чтобы на корпус не коротило. Но сколько прожил этот регуль не известно. Видел я это где то во второй половине прошлого года, в этой же теме помоему, фотки выкладывал.
Был у меня в руках такой корпус с регулем.
там плата и гильзы приклеены на эпоксидку, дабы избежать шевеления от втыкания.
пытался вытащить его для ремонта - не получилось, вывод: тогда уж лучше в кирпич(перевертышь) - дешевле.
вот нашол картинку rcopen.com/forum/f27/topic120367/1991
нечто подобное сделать
Может ну их, саркофаги…?
Куча возможностей вытечь маслу, проблемы с разборкой/сборкой все равно немалые, вес, цена.
КПТД удобнее. И перевертыш в кирпич сделать не проблема тоже.
У меня саркофаг уже 1,5 года - я доволен. Маслу вытекать особо неоткуда. Правда у меня на одном из проводов к аккомуляторам наблюдается эфект фитиля - масло до разъема доходит и он всегда в масле (не сильно). Что бы такого не было надо концы проводов лучше облуживать, что я по незнанке не усмотрел, но и это сильно не парит, а перебирать уже лень.
Когда будете вставлять/вытаскивать провода в/из гильз, есть вероятность того, что регуль оторвется от саркофага по слою термоклея. Да и где ж такую силиконовую трубку найти, чтобы напялить на гильзы? Термоусадка не то, силикон работает как уплотнитель, а термоусадка только как изолятор. Поэтому думаю нет смысла оставлять гильзы в
Для этого, Леш, гильзы и отпаивают от рега, напаиват провода сантиметров 5 длинной, а к ним уже припаивают гильзы!
Для этого, Леш, гильзы и отпаивают от рега, напаиват провода сантиметров 5 длинной, а к ним уже припаивают гильзы!
Вопрос стоял в другом, почитай немножко выше.
КПТД удобнее.
Говорят он отслаивается легко. Все таки эпокситка - наше все 😃
Говорят он отслаивается легко.
Как бы ни так. Пластичный, есть возможность не спеша расковырять для ремонта.
Боксидка- одноразовый кирпич, если не той залить- еще и потрескается с последствиями.
На вкус и цвет… Время рассудит.
Как бы ни так.
По крайней мере к деке он нифига не липнет. Точнее липнет как пластелин, спокойно отрывается руками. Дека анодированая, по идее к ней лучше должно липнуть. Что тут говорить про чистый алюминий?
Дека анодированая
Наоборот, надо было мелкой наждачкой заматовать. 😉 и Бензином хорошенько обезжирить.
Не вызывают коррозии металлов и сплавов, обладают хорошей адгезией к металлу, стеклу и керамике
Прочность связи с металлом при отслаивании, кН/м,не менее 0,55/0,75
отсюда:
www.nomacon.by/new/kptd/kptd-kompaund.php
По крайней мере у двоих видел трекстаровские регули в кирпиче из КПТД, отслоений не наблюдается.
Кость, а можно твой саркофаг переделать как на фотки?
Теоретически да, но не практично, вибрация даст о себе знать и масло увы возможно уйдёт…
регуль оторвется от саркофага по слою термоклея.
Пробовал?😃
Где используется “радиал”, там даже молоток не поможет.
Где используется “радиал”, там даже молоток не поможет.
согласен.
вот только купить нормальный , не просроченый, чтото стало проблемотично ,
из пяти шприцов купленых в разных местах не одного нормального
Дека анодированая, по идее к ней лучше должно липнуть.
С чего вдруг? Анодирование наоборот, заполняет шероховатости покрытия. Липнет в итоге хуже. К анодированному радиатору к слову даже Радиал хуже липнет.
Я заливал в кирпич шорткорсовый тракстар — предварительно правда все лаком-уретаном задул в 2 слоя. Но если заливать нормально — оно становится крайне тяжелым. В этом плане саркофаг лучше, он выходит в итоге полегче.
Попробовал эпоксидку
какую именно использовали?
согласен. вот только купить нормальный , не просроченый, чтото стало проблемотично , из пяти шприцов купленых в разных местах не одного нормального
Согласен.
Я проверяю прям в магазине.❗
В “вольтмастер”-е не смотрел? (ни разу не реклама!) Там вроде как следят за качеством, лично я беру там.
Попробовал эпоксидку на BEC и переключателе, вот что вышло.
А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.😃
А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.
Было как то дело, залили пилотажевский бек в смолу, он начал греться, да так, что напряжение поднималось с 6 до 8-9 вольт, таким образом спалили несколько серв, пока дошло, что причина в беке. Кстати приемнику пофиг было, помоему санва какая то аппаратура была, хз мож расчитан на хайвольт.
Согласен.
Я проверяю прям в магазине.❗
В “вольтмастер”-е не смотрел? (ни разу не реклама!) Там вроде как следят за качеством, лично я беру там.А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.😃
не греется, нагрузка не большая, 2 сервы стоковые и свет.
Стоп. Чего-то я не понял. Как раз собирался свой БЕК в эпоксидку залить. На счет контактов, понял что нужно выводить, а не тупо залить в эпоксидку как есть. Надо еще вывод для тепла сделать? БЕК касловский 10 амперный
Надо еще вывод для тепла сделать?
Я уже год катаюсь “тупо залить в эпоксидку как есть” , нет отвода на тепло , бек работает на две взрослые сервы !
Стоп. Чего-то я не понял. Как раз собирался свой БЕК в эпоксидку залить. На счет контактов, понял что нужно выводить, а не тупо залить в эпоксидку как есть. Надо еще вывод для тепла сделать? БЕК касловский 10 амперный
У тебя нормальный бек. Это в дешевых китайчиках может возникнуть подобная проблема. Только толстым слоем не заливай, 3-5мм слой смолы без пузырей над самом толстым месте на плате, и хватит на этом. Контакты в любом случае выводить, но можешь еще и конденсатор вывести. У меня вынесен, приклеил к смоле на момент прозрачный и ок, держится, и поменять в любой момент можно.