Лучший способ защиты от влаги.

diver2008
SviridenkoA:

Кстати кто то делал уже подобное. Оставлял гильзы. Напаивал шайбочки, чтобы вот так дергая за гильзы не оторвать регуль, через всякие проставки, чтобы на корпус не коротило. Но сколько прожил этот регуль не известно. Видел я это где то во второй половине прошлого года, в этой же теме помоему, фотки выкладывал.

Был у меня в руках такой корпус с регулем.
там плата и гильзы приклеены на эпоксидку, дабы избежать шевеления от втыкания.
пытался вытащить его для ремонта - не получилось, вывод: тогда уж лучше в кирпич(перевертышь) - дешевле.

andry=

Может ну их, саркофаги…?
Куча возможностей вытечь маслу, проблемы с разборкой/сборкой все равно немалые, вес, цена.
КПТД удобнее. И перевертыш в кирпич сделать не проблема тоже.

Железяка

У меня саркофаг уже 1,5 года - я доволен. Маслу вытекать особо неоткуда. Правда у меня на одном из проводов к аккомуляторам наблюдается эфект фитиля - масло до разъема доходит и он всегда в масле (не сильно). Что бы такого не было надо концы проводов лучше облуживать, что я по незнанке не усмотрел, но и это сильно не парит, а перебирать уже лень.

Troy_Jonze
SviridenkoA:

Когда будете вставлять/вытаскивать провода в/из гильз, есть вероятность того, что регуль оторвется от саркофага по слою термоклея. Да и где ж такую силиконовую трубку найти, чтобы напялить на гильзы? Термоусадка не то, силикон работает как уплотнитель, а термоусадка только как изолятор. Поэтому думаю нет смысла оставлять гильзы в

Для этого, Леш, гильзы и отпаивают от рега, напаиват провода сантиметров 5 длинной, а к ним уже припаивают гильзы!

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Для этого, Леш, гильзы и отпаивают от рега, напаиват провода сантиметров 5 длинной, а к ним уже припаивают гильзы!

Вопрос стоял в другом, почитай немножко выше.

andry=:

КПТД удобнее.

Говорят он отслаивается легко. Все таки эпокситка - наше все 😃

andry=

Говорят он отслаивается легко.

Как бы ни так. Пластичный, есть возможность не спеша расковырять для ремонта.
Боксидка- одноразовый кирпич, если не той залить- еще и потрескается с последствиями.

На вкус и цвет… Время рассудит.

SviridenkoA
andry=:

Как бы ни так.

По крайней мере к деке он нифига не липнет. Точнее липнет как пластелин, спокойно отрывается руками. Дека анодированая, по идее к ней лучше должно липнуть. Что тут говорить про чистый алюминий?

andry=

Дека анодированая

Наоборот, надо было мелкой наждачкой заматовать. 😉 и Бензином хорошенько обезжирить.

Не вызывают коррозии металлов и сплавов, обладают хорошей адгезией к металлу, стеклу и керамике
Прочность связи с металлом при отслаивании, кН/м,не менее 0,55/0,75

отсюда:
www.nomacon.by/new/kptd/kptd-kompaund.php

По крайней мере у двоих видел трекстаровские регули в кирпиче из КПТД, отслоений не наблюдается.

KastetFr
Железяка:

Кость, а можно твой саркофаг переделать как на фотки?

Теоретически да, но не практично, вибрация даст о себе знать и масло увы возможно уйдёт…

vazikk
SviridenkoA:

регуль оторвется от саркофага по слою термоклея.

Пробовал?😃
Где используется “радиал”, там даже молоток не поможет.

Vладимир
vazikk:

Где используется “радиал”, там даже молоток не поможет.

согласен.
вот только купить нормальный , не просроченый, чтото стало проблемотично ,
из пяти шприцов купленых в разных местах не одного нормального

Remington12
SviridenkoA:

Дека анодированая, по идее к ней лучше должно липнуть.

С чего вдруг? Анодирование наоборот, заполняет шероховатости покрытия. Липнет в итоге хуже. К анодированному радиатору к слову даже Радиал хуже липнет.

Я заливал в кирпич шорткорсовый тракстар — предварительно правда все лаком-уретаном задул в 2 слоя. Но если заливать нормально — оно становится крайне тяжелым. В этом плане саркофаг лучше, он выходит в итоге полегче.

diver2008

Попробовал эпоксидку на BEC и переключателе,
вот что вышло.
В районе пинов пришлось допиливать лишнее.
Опалубку делал из потолочки, предварительно обклеив скотчем(в качестве разделителя).
“клей эпоксидный универсальный” ЭДП, купленный в хозмаге.

baalbes
diver2008:

Попробовал эпоксидку

какую именно использовали?

vazikk
Vладимир:

согласен. вот только купить нормальный , не просроченый, чтото стало проблемотично , из пяти шприцов купленых в разных местах не одного нормального

Согласен.
Я проверяю прям в магазине.
В “вольтмастер”-е не смотрел? (ни разу не реклама!) Там вроде как следят за качеством, лично я беру там.

diver2008:

Попробовал эпоксидку на BEC и переключателе, вот что вышло.

А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.😃

SviridenkoA
vazikk:

А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.

Было как то дело, залили пилотажевский бек в смолу, он начал греться, да так, что напряжение поднималось с 6 до 8-9 вольт, таким образом спалили несколько серв, пока дошло, что причина в беке. Кстати приемнику пофиг было, помоему санва какая то аппаратура была, хз мож расчитан на хайвольт.

diver2008
vazikk:

Согласен.
Я проверяю прям в магазине.
В “вольтмастер”-е не смотрел? (ни разу не реклама!) Там вроде как следят за качеством, лично я беру там.

А как насчёт теплоотвода? Отвалится ведь, ключи то греются.
Хотя конечно для этой ацкой чинанайки подойдёт.😃

не греется, нагрузка не большая, 2 сервы стоковые и свет.

Troy_Jonze

Стоп. Чего-то я не понял. Как раз собирался свой БЕК в эпоксидку залить. На счет контактов, понял что нужно выводить, а не тупо залить в эпоксидку как есть. Надо еще вывод для тепла сделать? БЕК касловский 10 амперный

SlavikR
Troy_Jonze:

Надо еще вывод для тепла сделать?

Я уже год катаюсь “тупо залить в эпоксидку как есть” , нет отвода на тепло , бек работает на две взрослые сервы !

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Стоп. Чего-то я не понял. Как раз собирался свой БЕК в эпоксидку залить. На счет контактов, понял что нужно выводить, а не тупо залить в эпоксидку как есть. Надо еще вывод для тепла сделать? БЕК касловский 10 амперный

У тебя нормальный бек. Это в дешевых китайчиках может возникнуть подобная проблема. Только толстым слоем не заливай, 3-5мм слой смолы без пузырей над самом толстым месте на плате, и хватит на этом. Контакты в любом случае выводить, но можешь еще и конденсатор вывести. У меня вынесен, приклеил к смоле на момент прозрачный и ок, держится, и поменять в любой момент можно.