Лучший способ защиты от влаги.
Вообще, как я думаю, найти какие-то вещи под вид изотемпа и т.д. не так просто в Новосибирске…
Вот магазин в Новосибирске… сам там кое-что покупал…
многие эпоксидные смолы при отвердевании сильно “утягиваются” и могут легко порвать плату и монтаж на ней
Вот и я о том же…
компаунд. лучше не придумаешь.
компаунд. лучше не придумаешь.
Согласен. Только тяжелый, собака. Плюсы - эластичность, теплопроводность. Адгезия будет идеальной если предварительно использовать активатор.
Адгезия будет идеальной если предварительно использовать активатор.
Специально делал пробный замес, но если честно что то не увидел разницы. Может не так что то делал!? Протер, налил, оставил схватываться, через 3е суток проверил.
Про жидкие изоленты забудь сразу и безвозвратно.
Это чего-то так, я катал всю зиму, весной(когда только снег растаял) по самые уши и ничего, разбирал тут все как новое 😉
Это чего-то так
Отсутствие адгезии.
народ, вот ищу “компаунд” в интернет-магазинах Новосибирска. Пока практически безрезультатно. Может в поиск как-то вбивать по-другому конкретные названия там…Или у нас в Сибири реально нету…
народ, вот ищу “компаунд” в интернет-магазинах Новосибирска. Пока практически безрезультатно. Может в поиск как-то вбивать по-другому конкретные названия там…Или у нас в Сибири реально нету…
КПТД. Номакон. Брас напрямую у московского представительства. Значительно дешевле чем в розницу
Отсутствие адгезии.
Ну Вы видимо плохим продуктом пользовались, а я вот свой регуль обдирал часа 1.5 (надо было вес выпаять)
разбирал тут все как новое
Я тоже такие разбирал, правда сгоревшие.😃
Ну Вы видимо плохим продуктом пользовались, а я вот свой регуль обдирал часа 1.5 (надо было вес выпаять)
А ежель чутка погреть, то понадобилось бы всего 15 минут
Нормальным. Тот же изотемп без растворителя будите неделю обдирать. Вот у него адгезия хорошая. Под него вода не затечет - 300%, даже если где то будет повреждение слоя.
А все жидкие изоленты изначально заточены под быстрый демонтаж… двумя пальчиками:
^
^ Обратите внимание на угол платы - кликабельно. Пояснения требуются?
Ну это больше похоже на жидкую резину в баллоне, она да, так отклеивается, я пользовался такой штукой www.plastidip-russia.ru/p/plati-dip.html#!/~/produ… (не реклама), да в несколько слоев, вот так уже не получится, плюс после промазал корпус и туда воткнул. Позже скину фото.
Да собственно мне вообще пофиг, мне кажется эта тема вечная ))))
Тот же изотемп без растворителя будите неделю обдирать. Вот у него адгезия хорошая. Под него вода не затечет - 300%, даже если где то будет повреждение слоя.
Затечёт, и такие горелые разбирал. Ещё зависит от правильности подготовки поверхности и работы в целом.
мне кажется эта тема вечная ))))
Так и есть!!!))))
Затечёт, и такие горелые разбирал.
ЧТД 😃
А чо изотемп отдирать-то? Сделал ацетоновые ванночки и вперед. После 3й уже все сойдет.
многие эпоксидные смолы при отвердевании сильно “утягиваются” и могут легко порвать плату и монтаж на ней
для уменьшния “утягивания” добавить растворитель, типа ацетона, проверить предварительно, получается типа твёрдого силикона, по виду смола, ногтем следы остаются!
А чо изотемп отдирать-то? Сделал ацетоновые ванночки и вперед. После 3й уже все сойдет.
ацетона не напоешься, к тому же, изотемп защищает до поры до времени, проверено не однократно, проще и дешевле лаком намазать, а правельно нанесенный пласти дип идеальный вариант.
Покупал в автозапчастях в двойных шприцах америкосовскую какую-то(у тя кстати дома такая лежит), еще ничего не утянула и не порвала(заливал ей 3 БЕКа, и регуль на минилосе) 😉
изотемп защищает до поры до времени
Какие ваши доказательства?
Это как раз “проверенные” лаки типа цапонлака или пластика от перепадов температур лопаются и отколупываются за одну зиму.
Вот электроника после двух зим в изотемпе:
Ну не знаю… Ацетон стоит 40р литр, ванночка максимум 100мл, итого 4 р ванна, но это для большого регуля. Так что не надо ля-ля! Не такая это и роскошь бутылка ацетона. Если вы только сами сверху сядете то конечно не напоспшься.