Лучший способ защиты от влаги.
Лучше всего 30-ти минутный.
греться от него не будет?
я бы всетаки посоветовал силиконовый герметик
не всякий годится … а только нейтральный , иначе зацветёт …
Я dd6565 заливал но не в кирпич! Получилось круто! Отчет позже))
греться от него не будет?
Не понял вопроса. Греться что?
Не понял вопроса. Греться что?
рег после заливки ,смола тепло плохо проводит
а воздух ещё хуже тепло проводит !
а воздух ещё хуже тепло проводит !
а он и не должен тепло проводить , он должен обдувать .
именно поэтому мы зимой одеваемся не давая одежде (смоле) нам остыть
-----------
регуль залитый в смолу чувствует себя так же как человек летом в шубе
Так радиатор то на реге для чего? Или Вы и его хотите в кирпич?
а он и не должен тепло проводить , он должен обдувать .
именно поэтому мы зимой одеваемся не давая одежде (смоле) нам остыть
-----------
регуль залитый в смолу чувствует себя так же как человек летом в шубе
речь то о том воздухе , что внутри !
что он там обдувает то внутри ? по моему уж лучше в смолу - она то лучший теплоотвод чем воздух …
а про одежду - тут нельзя такую примитивную аналогию проводить … человек - не регуль ! и дело даже не только в температуре но и во влажности снаружи и внутри шубы ! и человек будет чувствовать себя прекрасно в шубе (главное чтобы она влагу пропускала нуружу) если снаружи сухо и очень жарко !
и здесь воздушная прослойка ( шуба ) выполняет совсем другую роль ! а именно - защита от внешнего холодного или горячего воздуха !
обратите свой взор на людей , живущих в жарком ,сухом(!) климате ! они то как раз одеваются чтобы не перегреться ! в первую очередь ,конечно ,защищаясь от солнечных лучей …
если бы смола проводила влажность с кожи человека - уж поверьте - в смоле было бы комфортнее нежели голышом ! именно поэтому мы летом норовим в водичку нырнуть !
в случае с регулем всё наоборот … регуль нагревается сильнее нежели окружающий воздух . и нагревающиеся элементы регуля из за воздуха внутри плохо отдают тепло наружу . та же смола будет лучшим чем просто воздух теплоотводом , который равномерно распределит тепло по плате либо на весь объём а затем на радиатор .
Всем спасибо,теория ясна, последний вопрос ,как думаете цапон лаком стоит сначала пройти?
Так радиатор то на реге для чего? Или Вы и его хотите в кирпич?
Ну ,что вы ,как можно,больше переживаю за низ платы
Всем спасибо,теория ясна, последний вопрос ,как думаете цапон лаком стоит сначала
нет
Парни ,на регуляторе с боку есть два разъема,один для вентилятора,другой фиг знает для чего,может его тоже залить?
Парни ,на регуляторе с боку есть два разъема,один для вентилятора,другой фиг знает для чего,может его тоже залить?
фото бы
не сенсор случаем ?
либо для программатора бывает отдельный разъём
Я думаю для телеметрии
Товарищи, подскажите, где раздобыть стойки для впайки вместо батарейных проводов на МММ перед заливкой в кирпич или перевертыш?
Товарищи, подскажите, где раздобыть стойки для впайки вместо батарейных проводов на МММ перед заливкой в кирпич или перевертыш?
Только точить у какого нибудь дяди Васи. В продаже не встречал и врятли.
вместо стоек можно использовать " мамы " от разъёмов типа банан подходящего диаметра
а можно и папы разрезные или не разрезные но со снятой " кожурой "
Всем доброго дня!!! Вот мой отчет о герметизации, с помощью эпокси-адгезив “donedeal DD6565”! Делал 10 дней назад.
Первое, я снял радиатор с помощью строительного фена! Как видно на фото, castle не пожалел термоклея:P
rcopen.com/files/52db9a609970730077812c49
Второе, почистил всю плату с помощью зубной щетки и спирта. Наклеил кусочек изоленты на разьем для кулера!
Дальше я начал разводить этот эпокси-адгезив 50X50. И нужно убрать весь воздух из тюбиков, иначе соотношение эпокси будет не ровным и будет либо слишком жестко или слишком мягко и липко (проверено на других предметах) Нанёс кисточкой слой примерно 2-3мм с одной стороны, подождал минут 15-20 и нанес с другой стороны где феты, ещё минут через 10 подмазал те места где выступают платы! и вот что получилось!
rcopen.com/files/52db9a73997073007781322b
Через 24 часа я взял канцелярский нож и начал аккуратно срезать эпокси с фетов. Благо эпокси не как камень и срезается довольно хорошо! Что примечательно, получилась ровная поверхность и вода между фетами не попадет никак.
rcopen.com/files/52dbaec999707300778149a1
Ну и приклеил радиатор с помощью “радиал”
rcopen.com/…/52db9a8399707300778137fa
Регуль упаковал в родной корпус, при этом срезал некоторые части нижней крышки корпуса которые мешали для полного закрытия!!! Регуль включил после 48 часов с начала работ!!!
Ну и пока всё это сохло сшил себе чехол для ревки😁 нашел дома какой то цилиндрической формы чехол от чего то:) Перешил его и получилось вот что😒
rcopen.com/files/52dba27799707300778143d5
rcopen.com/files/52db9a969970730077813ddf
потом я пропитал его спреем waterproof. Катал пока один раз в чехле. чуть чуть снег был только около серв и всё!
По моему получилось не плохо, так как плавать я не собираюсь а от остального должно помочь.
P.S. Я понимаю, что этим постом Америку не открыл, но может кому нибудь пригодится😇
Никто так и не ответил на мой вопрос. Эпоксидка любая подойдет, все они диэлектрики?
И если у меня уже залито лаком Plastik 70 - его нужно счищать, или поверх эпоксидкой?
Никто так и не ответил на мой вопрос. Эпоксидка любая подойдет, все они диэлектрики?
И если у меня уже залито лаком Plastik 70 - его нужно счищать, или поверх эпоксидкой?
Эпоксидка становится диэлектрической после 100% высыхания! По поводу пластика 70 я не знаю, но на всякий случай я бы всё стер и залил бы эпоксидкой!
Просто я бы сомневался что эпоксидка прилипнет к этому plastik))) Для чего то же стирают родной лак с платы?