Лучший способ защиты от влаги.

idk

Эдп вообще странная смола, при различных дозировках компонентов ведет себя по разному, вероятно это от нехватки отвердителя.

sledsk

Всем спасибо за помощь! серва ожила!
правда после герметизации и просушки в течении 20 часов тажа фигня повторилась((( странная какая та серва… пришлось смыть лак и просто загерметить корпус сервы… катать то хочется(
пока вроде работает)

DОКТОR

При нехватке отвердителя ЭДП остаётся ПЛАСТИЧНОЙ и липкой. При передозе ацетона она остаётся мягкой но ЭЛАСТИЧНОЙ и не липкой.

Sorcer
DОКТОR:

А вообще есть отличная штука, dd6565

Я правильно понял, что на приёмышь самое то будет?

Roman-Crimea
Sorcer:

Я правильно понял, что на приёмышь самое то будет?

Да приемник вообще достаточно лаком покрыть а сверху любой смолой или герметиком.Я так внешний бек загерметил,цапон лак и силиконовый герметик.Все работает.

Sorcer
Roman-Crimea:

Да приемник вообще достаточно лаком покрыть а сверху любой смолой или герметиком.Я так внешний бек загерметил,цапон лак и силиконовый герметик.Все работает.

У меня нету лаков/герметиков и т.п. материалов, я хочу что то одно купить и замазать приёмыш и телеметрию…
Получается что нужно лак и эпаксидку эту - dd6565 ? Или одной dd6565 можно залить/замазать?

китаец59

А я бы не советовал использовать их в паре. У лака адгезия не очень. И как грунт-подложка он не годится. Лучше ченить одно использовать.

Roman-Crimea
китаец59:

А я бы не советовал использовать их в паре. У лака адгезия не очень. И как грунт-подложка он не годится. Лучше ченить одно использовать.

Ну герметики окисляют платы и контакты,есть какие-то безкислотные но их искать надо.А с подложкой из лака потом если что,герметик проще отдирать от платы,это если починить нужно будет,а обычный герметик игогда ой как хреново отдирается))))Это вся информация отсюда же,из темы,подтверждена и испытана трофистами,чему собственно нет смысла не доверять)Вот так и я сделал и все работает.

Sorcer

Так ждал что кто нибудь конкретно скажет - “Можно одной смолой и всё.” (я как не использовал такие материалы побаивался, мож что с платой будет…)
Так и не дождался, герметики, лаки, развели демогогию)… dd6565 замазал, посмотрим что будет… с точки зрения водонепроницаемости - всё ок, с точки зрения контактов и платы - хз…
Раствор получается жидковат, хоть и лежит на плате, в следующий раз в впол см опалубку лучше сделаю.

Это приёмышь, чё там отдирать то? Сгорит - новый покупать скорее всего. Да и не так часто они горят, в отличии от Esc…

=ViruS=

А я похоже доигрался со своим приемником. решил саркофаг переделать.
Выпаял контакты,припаял проводки-удленители,подключаю,1 канал работает,а вот 2 не хочет… три регуля не отзываются… у одного горит лампочка(режим настройки) … вроде замыкания нет

китаец59
Sorcer:

Так ждал что кто нибудь конкретно скажет - “Можно одной смолой и всё.” (я как не использовал такие материалы побаивался, мож что с платой будет…)
Так и не дождался

не понял, а это что? rcopen.com/forum/f27/topic120367/6759 😁

Sorcer
=ViruS=:

А я похоже доигрался со своим приемником. решил саркофаг переделать.

А не хватило бы саркофага до штырей заподлицо с пластмассой от штырей? Я до неё просто заливал.

китаец59:

не понял, а это что? Лучший способ защиты от влаги.

Ну они разные все, купишь какую нибудь которая дорожки поплавит при полимеризации, или кислотная сильно, или замкнёт вдруг. Я не знаю всех ньансов.
Вот и хотелось бы чтоб тыкнули носом, как это сделал Денис:

DОКТОR:

А вообще есть отличная штука, dd6565

Правда он подсказал лишь материал, а как его заливать - с лаком или ещё чем не ясно было…

Сразу в Литве нашёл такую же смолу, рядом кстати пластик 2ух компонентный был (Permatex 84115 5-min), сказали что похожий принцип правда. он не прозрачный и начинает полимеризацию за 5 мин, а дд6565 за 30мин. Я не спешу ни куда, да и прозрачный лучше.

vazikk
=ViruS=:

А я похоже доигрался со своим приемником. решил саркофаг переделать. Выпаял контакты,припаял проводки-удленители,подключаю,1 канал работает,а вот 2 не хочет…

Что то снёс, фото в студию…

=ViruS=
vazikk:

Что то снёс, фото в студию…

Сейчас попробую сфоткать нормально. визуально. все на месте / живое

Посмотрел внимательно,заметил повреждение контакта(пятака) кинул перемычку к ноге(куда вела дорожка) вроде работает,сейчас будем посмотреть…

DОКТОR

Тему почитать не? Сотню раз разжевывал как заливаю смолой. Никакие лаки не нужны, более того, заводские лаки с платы старательно смываю. Перма Покси не бери, пятиминутной СМОЛОЙ заливал приёмник - смола отвалилась. Перезалил dd6565 - всё зер гут.

vazikk
=ViruS=:

Сейчас попробую сфоткать нормально. визуально. все на месте / живое Посмотрел внимательно,заметил повреждение контакта(пятака) кинул перемычку к ноге(куда вела дорожка) вроде работает,сейчас будем посмотреть…

Вот и хорошо.)
Кстати, у вас там соревы намечаются…rcopen.com/forum/f27/topic400167/246 пост 253

=ViruS=
vazikk:

Вот и хорошо.)
Кстати, у вас там соревы намечаются…rcopen.com/forum/f27/topic400167/246 пост 253

Ксоревам не готов
Приемник победил - залил эпоксидкой,спаял все воедино(серва,рег,приемышь) и заодно антенну у пульта перепаял… у приемника антенна от ноутбука(WI-FI) у пульта,от роутера =)
дальность не проверял(на 3 метра только смог отойти)
Серву залил пк-68.фото к сожалению не делал(все текло и были маты)
Зато есть фото конечного результата

Извините,не умею делать спойлер(если мешают картинки - прошу модератора спрятать их)

lex#

Отписываюсь об использовании альтернативы КПТД - Силотерм ЭП-140.
Залил 2 регуля, опробовал, а там только время покажет. Стоит заметить, что по консистенции ближе к магазинной сметане/майонезу)). В узкие места сувать приходится, липнет хорошо. Регуль с 2 платами сложнее “залить”, там надо предварительно нанести на каждую плату потом их сложить и чтоб в разъёмы не попала эта паста, т.е. продумать за ранее как она будет расширяться при сплющивании. В качестве саркофага использовал кулера от процессоров ПК срезав лишнее и выбрав в нутри часть рёбер, чтоб посадить туда предварительно “залитый” регуль на пасту. Паста хорошо входит в зацеп с рёбрами кулера от части за счёт адгезии, от части механически, ввиду этого плату я не крепил к радиатору винтами. Вентиляторы пока не нужны ибо нагрев по такой погоде еле ощутим. Считаю получилось приемлемо. Попозже будет фото.

Roverscan20

l ex_ , а как с отводом тепла? Что-то теплопроводность очень маленькая…

lex#

радиатор прилепленный на плату еле тёплый - делаю вывод, что тепло всё таки уходит. - сей час холодно на улице и трудно оценить более адекватно. Чуть потеплеет погоняю и потрогаю - должен быть весь корпус тёплый, а не только родной радиатор.

=ViruS=

Погонял свой корч,мотор сильно нагревается.даже пахнет паленым,приемник вывез тяготы