Лучший способ защиты от влаги.

sledsk

Всем спасибо за помощь! серва ожила!
правда после герметизации и просушки в течении 20 часов тажа фигня повторилась((( странная какая та серва… пришлось смыть лак и просто загерметить корпус сервы… катать то хочется(
пока вроде работает)

DОКТОR

При нехватке отвердителя ЭДП остаётся ПЛАСТИЧНОЙ и липкой. При передозе ацетона она остаётся мягкой но ЭЛАСТИЧНОЙ и не липкой.

Sorcer
DОКТОR:

А вообще есть отличная штука, dd6565

Я правильно понял, что на приёмышь самое то будет?

Roman-Crimea
Sorcer:

Я правильно понял, что на приёмышь самое то будет?

Да приемник вообще достаточно лаком покрыть а сверху любой смолой или герметиком.Я так внешний бек загерметил,цапон лак и силиконовый герметик.Все работает.

Sorcer
Roman-Crimea:

Да приемник вообще достаточно лаком покрыть а сверху любой смолой или герметиком.Я так внешний бек загерметил,цапон лак и силиконовый герметик.Все работает.

У меня нету лаков/герметиков и т.п. материалов, я хочу что то одно купить и замазать приёмыш и телеметрию…
Получается что нужно лак и эпаксидку эту - dd6565 ? Или одной dd6565 можно залить/замазать?

китаец59

А я бы не советовал использовать их в паре. У лака адгезия не очень. И как грунт-подложка он не годится. Лучше ченить одно использовать.

Roman-Crimea
китаец59:

А я бы не советовал использовать их в паре. У лака адгезия не очень. И как грунт-подложка он не годится. Лучше ченить одно использовать.

Ну герметики окисляют платы и контакты,есть какие-то безкислотные но их искать надо.А с подложкой из лака потом если что,герметик проще отдирать от платы,это если починить нужно будет,а обычный герметик игогда ой как хреново отдирается))))Это вся информация отсюда же,из темы,подтверждена и испытана трофистами,чему собственно нет смысла не доверять)Вот так и я сделал и все работает.

Sorcer

Так ждал что кто нибудь конкретно скажет - “Можно одной смолой и всё.” (я как не использовал такие материалы побаивался, мож что с платой будет…)
Так и не дождался, герметики, лаки, развели демогогию)… dd6565 замазал, посмотрим что будет… с точки зрения водонепроницаемости - всё ок, с точки зрения контактов и платы - хз…
Раствор получается жидковат, хоть и лежит на плате, в следующий раз в впол см опалубку лучше сделаю.

Это приёмышь, чё там отдирать то? Сгорит - новый покупать скорее всего. Да и не так часто они горят, в отличии от Esc…

=ViruS=

А я похоже доигрался со своим приемником. решил саркофаг переделать.
Выпаял контакты,припаял проводки-удленители,подключаю,1 канал работает,а вот 2 не хочет… три регуля не отзываются… у одного горит лампочка(режим настройки) … вроде замыкания нет

китаец59
Sorcer:

Так ждал что кто нибудь конкретно скажет - “Можно одной смолой и всё.” (я как не использовал такие материалы побаивался, мож что с платой будет…)
Так и не дождался

не понял, а это что? rcopen.com/forum/f27/topic120367/6759 😁

Sorcer
=ViruS=:

А я похоже доигрался со своим приемником. решил саркофаг переделать.

А не хватило бы саркофага до штырей заподлицо с пластмассой от штырей? Я до неё просто заливал.

китаец59:

не понял, а это что? Лучший способ защиты от влаги.

Ну они разные все, купишь какую нибудь которая дорожки поплавит при полимеризации, или кислотная сильно, или замкнёт вдруг. Я не знаю всех ньансов.
Вот и хотелось бы чтоб тыкнули носом, как это сделал Денис:

DОКТОR:

А вообще есть отличная штука, dd6565

Правда он подсказал лишь материал, а как его заливать - с лаком или ещё чем не ясно было…

Сразу в Литве нашёл такую же смолу, рядом кстати пластик 2ух компонентный был (Permatex 84115 5-min), сказали что похожий принцип правда. он не прозрачный и начинает полимеризацию за 5 мин, а дд6565 за 30мин. Я не спешу ни куда, да и прозрачный лучше.

vazikk
=ViruS=:

А я похоже доигрался со своим приемником. решил саркофаг переделать. Выпаял контакты,припаял проводки-удленители,подключаю,1 канал работает,а вот 2 не хочет…

Что то снёс, фото в студию…

=ViruS=
vazikk:

Что то снёс, фото в студию…

Сейчас попробую сфоткать нормально. визуально. все на месте / живое

Посмотрел внимательно,заметил повреждение контакта(пятака) кинул перемычку к ноге(куда вела дорожка) вроде работает,сейчас будем посмотреть…

DОКТОR

Тему почитать не? Сотню раз разжевывал как заливаю смолой. Никакие лаки не нужны, более того, заводские лаки с платы старательно смываю. Перма Покси не бери, пятиминутной СМОЛОЙ заливал приёмник - смола отвалилась. Перезалил dd6565 - всё зер гут.

vazikk
=ViruS=:

Сейчас попробую сфоткать нормально. визуально. все на месте / живое Посмотрел внимательно,заметил повреждение контакта(пятака) кинул перемычку к ноге(куда вела дорожка) вроде работает,сейчас будем посмотреть…

Вот и хорошо.)
Кстати, у вас там соревы намечаются…rcopen.com/forum/f27/topic400167/246 пост 253

=ViruS=
vazikk:

Вот и хорошо.)
Кстати, у вас там соревы намечаются…rcopen.com/forum/f27/topic400167/246 пост 253

Ксоревам не готов
Приемник победил - залил эпоксидкой,спаял все воедино(серва,рег,приемышь) и заодно антенну у пульта перепаял… у приемника антенна от ноутбука(WI-FI) у пульта,от роутера =)
дальность не проверял(на 3 метра только смог отойти)
Серву залил пк-68.фото к сожалению не делал(все текло и были маты)
Зато есть фото конечного результата

Извините,не умею делать спойлер(если мешают картинки - прошу модератора спрятать их)

lex#

Отписываюсь об использовании альтернативы КПТД - Силотерм ЭП-140.
Залил 2 регуля, опробовал, а там только время покажет. Стоит заметить, что по консистенции ближе к магазинной сметане/майонезу)). В узкие места сувать приходится, липнет хорошо. Регуль с 2 платами сложнее “залить”, там надо предварительно нанести на каждую плату потом их сложить и чтоб в разъёмы не попала эта паста, т.е. продумать за ранее как она будет расширяться при сплющивании. В качестве саркофага использовал кулера от процессоров ПК срезав лишнее и выбрав в нутри часть рёбер, чтоб посадить туда предварительно “залитый” регуль на пасту. Паста хорошо входит в зацеп с рёбрами кулера от части за счёт адгезии, от части механически, ввиду этого плату я не крепил к радиатору винтами. Вентиляторы пока не нужны ибо нагрев по такой погоде еле ощутим. Считаю получилось приемлемо. Попозже будет фото.

Roverscan20

l ex_ , а как с отводом тепла? Что-то теплопроводность очень маленькая…

lex#

радиатор прилепленный на плату еле тёплый - делаю вывод, что тепло всё таки уходит. - сей час холодно на улице и трудно оценить более адекватно. Чуть потеплеет погоняю и потрогаю - должен быть весь корпус тёплый, а не только родной радиатор.

=ViruS=

Погонял свой корч,мотор сильно нагревается.даже пахнет паленым,приемник вывез тяготы

DimIv

коллега загерметил кптд клон hobbywing 150a pro по моему сценарию. пойдет на savage 1/8. ушло >120г кптд.