Лучший способ защиты от влаги.
Серёж, ты список желающих выложи, чтоб народ знал на что рассчитывать…
serg2, а ориентировочную цену девайса озвучивали уже, наверно я пропустил…
25 комплектов пока неотполированых есть если понравится будет есче.
В субботу. вдруг чего нетак.
ждёмс…
Ну, критики-теоретики, специально взвесил регуль, чтобы услышать очередные недовольства
К весу притензий нет. 😃 А вот к месту размещения… Лучше было бы пластину регуля без рёбер охлаждения посадить прямо на большую пластину шаськи, отвод тепла был бы куда больше, а при нехватке можно и рёбер понакрутить снизу.
Сегодня полирну заусенцы сниму вклею регуль и в субботу как клей за сутки схватится утром пойдем по лужам ездить
Я так понял защита такая для башинга делается. Нужно скруглить углы на выходах проводов из этого “корпуса” (снять фаску), а то при некотором давлении на провода, кромка прорежет оболочку и КЗ прекратит эксперименты. 😃
ждем полный и подробный фотоотчет. С фотографиями крепления платы внутри, герметизацией и тп.
Я бы наверное по другому сделал крепление крышки. Её бы прикручивал к корпусу винтами с потайной головкой.
когда винты сверху красивее. просто кому как нравится
когда винты сверху красивее
Красиво. Но лучше уж пусть нижняя поверхность будет ровной. Хотя можно винты короче сделать.
Но если крышка будет 2 мм, то это очень тонко для надежной фиксации. Лучше было бы на корпусе сделать потолще место под винты. Можно было бы просверлить не сквозные отверстия и красота осталась бы.
ПыСы: я в очериди уже.
у размещения… Лучше было бы пластину регуля бе
Там албонд или дибонд как там его , это пастик , всё ок у Вадима
Ответ раскрыт 😉
Там албонд или дибонд как там его
алюмобонд. мы так его называем, 0.3мм алюминия, пластик, и опять 0.3 алюминия, используется в облицовке фасадов, и рекламной продукции.
тепло проводит только по поверхности
Красиво. Но лучше уж пусть нижняя поверхность будет ровной. Хотя можно винты короче сделать.
Но если крышка будет 2 мм, то это очень тонко для надежной фиксации. Лучше было бы на корпусе сделать потолще место под винты. Можно было бы просверлить не сквозные отверстия и красота осталась бы.ПыСы: я в очериди уже.
резьба в 2мм держится хорошо всего 8 винтов. винты обрезаются и торчать небудет. Вообще корпус по умыслу собирается один раз на все время. На резьбовом фиксаторе. даже незнаю чтотам можно обслуживать и разбирать. масло доливать в вверхней части если потребуется. прочности хватает - я наступал на корпус - 89 кг - ничего не произошло.
Эх… Нам бы ваши возможности 😃
Вообще корпус по умыслу собирается один раз на все время. На резьбовом фиксаторе. даже незнаю чтотам можно обслуживать и разбирать.
А разбирать его придется, кому то чаще - кому то реже, для замены сгоревшего регулятора. Ибо любой корпус/заливка/влагоизоляция только отсрочка смерти рега (тут это уже где-то писалось до меня).
Только не надо на меня накидываться и ругать всячески. Я совершенно не против и поддерживаю идею сделать корпус литой и залить плату рега в нем в трансформаторное масло - идея отличная.
ЗЫ: Интересно, какой итоговый вес регулятора в сборе получится.
Масло большое дело- проводит тепло ко всем поверхностям, более густое чем вода- при повреждении и небольшом отверстии вытекает медленно, более густое и непускает воду через небольшое повреждение. обволакивает поверхности внутри в держится на них недавая воде добраться.
Масло большое дело- проводит тепло ко всем поверхностям, более густое чем вода- при повреждении и небольшом отверстии вытекает медленно, более густое и непускает воду через небольшое повреждение. обволакивает поверхности внутри в держится на них недавая воде добраться.
полностью согласен. там объём масло я так понимаю будет мизерный совсем. ~15 см куб, так?
ЗЫ: Но все же лучше трансформаторное (просто видел, что собираетесь для тестов заливать силиконовое)
Эх… Нам бы ваши возможности 😃
так вы огласите что бы вы сделали! Ведь если вы не можете реализовать, то вам помогут это сделать другие люди! Идея! Главное это идея!
так вы огласите что бы вы сделали! Ведь если вы не можете реализовать, то вам помогут это сделать другие люди! Идея! Главное это идея!
Ок, но позже и не в этой теме 😉 Спасибо за желание помочь:)
ктото хотел серву загерметить. может быть открыть серву со стороны электроники и весь свободный обьем набить вазелином? чтоб даже когда закрываеш крышку выдавливался. так ни вода ни конденсат ненавредят.
в начале темы вроде были даже фото
сорри.