Лучший способ защиты от влаги.
ПОдскажите по регуль что на саваже флакс стоит, ВАша конструкция подойдет?
Подойдет, таже мамба.
ПОдскажите по регуль что на саваже флакс стоит, ВАша конструкция подойдет?
Только flux старый, который не 2350. На flux2350 не подойдет, там регуль другой.
Блин а у меня как раз 2350
Ой-ой, а в случае необхоимости как можно будет разделить конструкцию? Радиал то неплохо держит.
Я писал как. вчера удалили посты. Коротко - обрезаем провода (перепайка новых быстро) греем и давим на гнезда. плата уходит вниз. чиним впаиваем новые провода 10awg - 3 доллара метр на хоббисити. собираем.
Кури в группе ГЕРМЕТИЗАТОРЫ. Ссылка выше. Греешь и выколупываешь. Ничего страшного. Опять же, в 4 руки вообще легче легкого будет- провода жесткие, ими и вытолкнешь. Или в спирт опустишь на те же 3-5 часов, само отвалится.
Со спиртом неподумал. Хорошая идея. И провода можно необрезать.
Спирт не разъест радиал вроде. По крайней мере стоковый термоклей спирт не разъедает - проверял.
Надо ставить перевертыш в такой корпус- и температура рега ниже будет и отклеить плату от нижней пластины намного проще представляется, чем из колода верхней крышки.
Что бы не оффтопить, вопрос.
Трансформаторное масло , теоретически, может стать НЕ диэлектриком находясь в алю корпусе скажем год? (С условием герметичности этого алю корпуса).
Масло на то и масло, чтоб быть нейтральным к металлу. Жирные кислоты, как в растительном, в нем не содержатся. Не исключен, конечно, эффект реакции данного сорта люминевого сплава с каким-либо элементом нефтеперегонки. Но будем считать, что не окислится.
Подробнее про него тут forca.ru/…/obrabotka-transformatornogo-masla-2.htm…
про тр масло писал тоже. Льем силиконовое оно лучше по всем показателям нужным в этом случае (инертное и на температуре вязкость менее зависима). и лучше густое. оно расширяется меньше и вслучае образования щели по разным причинам или невытекает или медленно.
Спирт не разъест радиал вроде. По крайней мере стоковый термоклей спирт не разъедает - проверял.
Надо ставить перевертыш в такой корпус- и температура рега ниже будет и отклеить плату от нижней пластины намного проще представляется, чем из колода верхней крышки.
Рег в таком корпусе самодостаточен и может быть установлен на пластиковую раму и естественно алюминиевую - универсальность. перевертыш же строго на алюминиевую. Я думаю если рег требует ремонта это уже чп. поэтому надо создать условия чтоб он не умер а через несколько лет сам морально устарел и остался жив.
Не надо про спирт и терможвачку басен: мы говорим про размягчение, а не про растворение. Терможвачка от спирта РАЗБУХАЕТ, т.е. становится более податливой к счищению. Теряет часть своих свойств- легче отстает, легче удаляется. хуже липнет.
про тр масло писал тоже. Льем силиконовое оно лучше по всем показателям нужным в этом случае (инертное и на температуре вязкость менее зависима). и лучше густое. оно расширяется меньше и вслучае образования щели по разным причинам или невытекает или медленно.
Рег в таком корпусе самодостаточен и может быть установлен на пластиковую раму и естественно алюминиевую - универсальность. перевертыш же строго на алюминиевую. Я думаю если рег требует ремонта это уже чп. поэтому надо создать условия чтоб он не умер а через несколько лет сам морально устарел и остался жив.
Если дэка из металла, то лучше ставить все же перевертыш - температура регулятора станет заведомо ниже.
Сергей, пролистал посты выше, не нашел что ты писал про трансформаторное масло… но никак не пойму чем оно тебя так пугает и почему ты склоняешься к силиконовому, тем более густому… С чего ты вообще взял что силиконовое масло проводит тепло также хорошо, как и трансформаторное? Все-таки силиконовое немного не по теме использовать как диэлектрик с хорошей теплопроводностью…
ЗЫ: Вышеизложенное ни коим разом не наезд никакой, просто попытка разобраться…
Замечу что с радиалом так просто не прокатит , задолбёшся отрывать даже с ровной поверхности ковыряя отвёрткой , очень крепко и сурово
Обычно феты остаются на радиаторе.
Греешь до 300-400с ноль имоций, это если клеить по уму , если клеить на изотемп то скорее всего само отвалится .
не из металла - работать будет хорошо. из металла - еще лучше. Тр масло самое дешовое масло вообще - это его плюс когда идет счет на тоны и очень жидкое - циркулирует в трансформаторах по радиатором само без насосов. но в трансформаторах есть расширительные баки и системы удаления влаги из воздуха соприкосающигося с маслом (селикогелевые каналы связи с атмосферой). в маленьких изделиях как это бак непоставиш. силиконовое масло меньше меняет текучесть при нагреве. Чем гуще масло тем меньше требований к уплотнениям и меньше расширяется в обьеме при нагреве.
Опаздываю… Пост для Павла и сомневающихся ищунов.
Да йоджежвашумедь! Какое там мега-тепло-проводное вещество вы ищете? При таком мизерном объеме масло является только защитой от вредных факторов. Феты присобачены к люминию термоклеем, все основное тепло на корпус. Бек и иже с ним не греются так уж, чтоб оно там все закипело. Ну нагреется медленнее, ну отдаст хуже… А 10 градусов лишних этой электронике ПОФИГ, это не первый атлон АэМДэшный.
Силиконовое масло по другим признакам выбиралось, не по температурным. Чего непонятного? А что Сергей писал ВЫШЕ- то модератор потер без разбора (зря все сразу-то). Не нравится силикон- лей себе веретенку. Или машинное. тоже вариант, между прочим.
По РАДИАЛУ- положим в спирт на долго 😃 Если нагреть немного, потом помочить, потом нагреть, потом еще- рано или поздно отвалится. Опять же, по логике- это будет СГОРЕВШИЙ рег, а его дома на коленке не починишь. и не за 5 минут это делается. Поэтому дружно забиваем на вопрос отколупывания- никто не будет плановое ТО фетам делать? 😉
Все правильно первое защита и вторе побочное теплопроводность.
Андрей и Сергей, ладно, может и уговорили на счет трансформаторного… я просто боюсь что силиконовое масло может дать пробой, ибо не встречал чтобы его как диэлектрик использовали… в голове конечно понимаю, что не должно пробить, но все же.
А вот на счет моторного масла совершенно не уверен - оч плохая идея…
Рег тот что на видео использовали и на этой неделе. там силиконовое масло и все работает.
я просто боюсь что силиконовое масло может дать пробой
Ну по этой логике и герметик силиконовый пробой даст и изотемп силиконовый даст пробой, так получается, вы же герметику доверяете, почему масло вызывает недоверие, непонятно.
Но все же я попробую залить трансформаторное осушенное масло (не зря же нарыл поллитру 😃), а там видно будет - может оно действительно потечет через нижнее уплотнение сигнального провода - хотя если загерметить, то не должно.
Сергей, а какое именно силиконовое масло заливали в корпус для ролика?