как снять резину? простите если боян
Варил колеса от слеша, все нормально, варил 2 раза по 15 минут, после первых 15 минут ничего не отклеилось, потом нормально
Блин,ну что давайте все напишем кто варил,что за бред такой:).Сказано варить значит варить,но бывают исключения.😈По моему тема себя исчерпала полностью.Закрывайте,а то сейчас тоже напишу что варил.
Водичку во внутрь колеса набрать не забудьте 😁
Я еще перца с солью добовлял. 😃)
Я еще перца с солью добовлял. 😃)
ПО вкусу ? варить 1 час и 30 мин и тогда 100% легко отойдёт два года так делаю и с дисками всё в порядке!!!😠
ХЗ,я варю 15 минут и все
отлично отходит
в википедии написано, что циакрин не растворим в ацетоне. Возможно расстворяется верхний слой пластмассового диска.
По поводу кипячения с добавлением поваренной соли, на первой странице писали - что при добавлении соли, температура кипения будет ниже. Вот тут как раз наоборот, температура будет выше и вероятность отклеивания - выше. Незабываем на дно кастрюли ложить термоизолятор - дощечку, керамику, металлическую сетку и пр. дабы избежать деформации диска и резины за счет прижигания этих частей о раскаленное дно. (конечно - если вы варите в цептере - ничего не пригорит…)
Ха,мы так же варили)))
прижигания этих частей о раскаленное дно
Дно не будет раскаленное до тех пор пока вода будет соприкасаться с ним. Температура дна не превышает 100 градусов тк вода будет потреблять 99% передаваемой ей теплоты забирая её у дна(выравнивая температуру). После закипания воды количество теплоты выдаваемое дном начинает тупо рассеиваться с паром. (выравнивая температуру). По этому дно будет 100градусов до тех пор пока покрыто водой.
Дно не будет раскаленное до тех пор пока вода будет соприкасаться с ним. Температура дна не превышает 100 градусов тк вода будет потреблять 99% передаваемой ей теплоты забирая её у дна(выравнивая температуру). После закипания воды количество теплоты выдаваемое дном начинает тупо рассеиваться с паром. (выравнивая температуру). По этому дно будет 100градусов до тех пор пока покрыто водой.
Я писал про плотное прилегание колеса к дну. У Вас никогда не пригарала каша или макароны во время варки? Хотя воды была полная кастрюля?
Может проще использовать заводские растворители для цаклилового клея. Кто использовал? Делитесь опытом. Вот например www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=43_92&… .
Можно также пролить вокруг и постепенно удалить клей, что думаете?
заводские растворители для цаклилового клея
не работают в варианте с отклейкой резины. Ими можно оттирать капельки со стола например. И то тереть придётся долго. Этот растворитель не растворяет в идеальном виде. Он просто способствует разрушению структуры затвердевшего циакрина. И для нормальной работы этого растворителя нужно обеспечить большую площадь контакта растворителя с клеем что в варианте с приклеенной резиной невозможно тк наружу выступает всего 1 процент поверхности клея.
Я где то читал что народ разрушал клеевой шов при помощи стоматологического прибора ультрафиолетового затвердителя зуборемонтного материала.(не знаю как он называется по науке).
У меня возникла идея по способу растворения цианоакрилата. Цианоакрилат лучше всего растворяется диметилсульфоксидом (в аптеках он продаётся под названием димексид) Сегодня пробовал(у меня дома завалялась бутылочка 100мл димексида - написано что концентрат) растворяет очень даже неплохо.
хорошо. растворился старый циакрин. а вот потом чем удалить остатки диметилсульфоксида что бы новый циакрин прилип как следует? и как этот самый диметилсульфоксид действует на колёсный пластик?
хорошо. растворился старый циакрин. а вот потом чем удалить остатки диметилсульфоксида что бы новый циакрин прилип как следует? и как этот самый диметилсульфоксид действует на колёсный пластик?
Диметилсульфоксид можно удалить спиртом,а если остатки цианоакрилата удалились недоконца их можно убрать наждачной шкуркой. На пластик он никак не влияет.😁
ПО вкусу ? варить 1 час и 30 мин и тогда 100% легко отойдёт два года так делаю и с дисками всё в порядке!!!😠
Шутку юмора не понимаете:) (туго) я кипятил колеса по мере их готовности отклеется от диска время никогда не засекал.😁
да ну нахрен лучше покупать новые диски и новую резину или старую резину тупо срезать и новую налепить
Бывают такие ситуации когда резина новая,а диск сломался,вот в этом случае лучше сварить.Срезать не вариант,новые покупать вариант,но накладно.
Хорошо когда диск сломался тогда варить можно, а мне надо было снять хорошую резину с хорошего диска ( вставки (китайские) паралоновые) рассыпались. После 10 мин варки получил вот это.
Понимаю что вполне может быть китайский пластик такой, но все же прежде чем варить подумайте. Хорошо, что варил только 2 колеса. Остальные разбортировал при помощи димексида, потом спиртом удалял с диска димексид. С резины остатки димексида удалил кончиком отвертки (очень высокотехнологично).