HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

stas88
Vitamin:

По посылкам есть своя тема, там можно вволю наплакаться друг другу в жилетку…

да это понятно, тут мы так, в рамках оффтопа…

lehuy

А вот и фото,булке чуть больше месяца.

lehuy

Причем это говно разваливается не сразу.
У меня за 10 мин до поломки появился треск,как будто шестерни в дифе вышли из зацепа,в итоге - за 10 мин износ на дифе больше чем за 2 года активных покатушек.

tu694c

Народ, я фигню от альзы правильно собрал. Меня щель смущает там где чашка, если затягивать то начинает изгибаться плянка, правда она потом выпрямляется. На фото не затянуто.

Dugins

Во первых Альза это Словения))))
Во вторых тоже такие железяки и опоры рпм. Никакх щелей, мухе насрать негде.

shura2000
tu694c:

Меня щель смущает там где чашка, если затягивать то начинает изгибаться плянка, правда она потом выпрямляется. На фото не затянуто.

а подпилить оси?

Dugins

Так, стоп! С планшета был не разглядывал фотку особо, а сейчас глянул повнимательней. Откуда щель? Как? Пилить ничего не надо - постучать немного только)) Там везде где надо есть дырдочки, и оси крепления опор прекрасно встают в альзожелезяки. Пилить надо, но не тут.
На твоем примере выделил цветом.

Выделено красным.
Вот эти шипы-уши у альзожелезки длиннее чем у стока

Закрываем днищем нашим люминевым (которое bulkhead lower plate) и берем напильник в руки. Торчат по моему только те, которые со стороны бампера. Запиливаем заподлицо с платой. Прекрасно.

Выделено зеленым.
Пока стоял сток, и оси крепления опор у нас торчали - они прекрасно упирались в эти “тупики”.

Конструкция альзовкусняшек толще и упираться там уже нечему и некуда. Берем нож (посолидней желательно - я чуть не употел их оттуда вырезать, хороший пластик) и срезаем под корень.
Суть такая, что все должно прижаться друг к другу и ничем нигде не выпирать, поэтому пилить обязательно, иначе либо вообще не соберем (если пластиковые не отпилить), либо неправильно соберем (если альзу не подтачивать) - будет щель огромная и ненужная нагрузка на стягивающие все это дело винты.
Вот как то так.
Я ко всему прочему везде (сначала между булкой и алюминькой, потом между алюминькой и пластиком) добавлял силиконового герметика - в меру естественно, чтоб не поперло наружу и внутрь в гости к дифференциалу.
Да вообще все возможные швы и щели во всей машине мною промазывались силиконом - свести попадание мелкого говна внутрь чего либо к минимуму (потому что мне ни в дифах ни в коробке например не нужен мелкий песок, который так прекрасно туда полетит после катания по лужам).
Такое дополнительное “загермечивание” помогает, и я считаю что очень помогает. Один раз уже пришлось вскрывать все это добро и лезть к дифам, шруса добавить - ни малейшего намека внутри на грязь не обнаружено, чистенько как с конвейера.

tu694c

Да уж, я вчера торопился и какой то кантуженный был. Шипы не посмотрел, а когда собрал то удивился что щель. Но я там герметиком епромазал так что думаю пока не критично особо. Пластик естественно срезал иначе никак. Кстати обычным канцелярским ножом маленьким довольно легко. У меня там правда ушатано все было уже не слабо. А вот с осями признаю из-за торопления лоханулся. Сейчас фото железок посмотрел и понял что спереди в люмяшке есть глухие отверстия по миллиметру наверное, вот в них то я и не попал. Так то я булку переднюю менял. Не смог я из старой выбить распорку аллюминивую без ее глобального повреждения. Чета не учел я при заказе ее. В выходные наверное все разберу, т.к. для задней булки тоже альзовские жулезки лежат.

Stas31

Подскажите где (у кого) можно заказать саркофагизацию саважевского регуля?

Stas31

А приемник я так понял можно загерметить используя радиобокс от Траксуса?

max160878
Stas31:

А приемник я так понял можно загерметить используя радиобокс от Траксуса?

или нанопротеч вам в помощь

lehuy

Я бы все равно намазал приемник чемнить.
У меня этот бокс как то протек сильно,походу резинка рассохлась,пришлось герметиком обмазывать стыки.

Stas31
max160878:

или нанопротеч вам в помощь

Вот это?

max160878:

в этой теме все расписано до мелочей
rcopen.com/forum/f27/topic120367

Читал ее, но там столько вариантов… Запомнился только цапонлак.

ААА

пластик71 продается в чип и дипе это лак покрыл в два слоя и забыл + у меня родной радиобиолог загермечен герметиком

fluxshot

Привет , люди если не сложно можете сказать какой агрегат лучше ? (желательно сказать свое мнение)
traxxas e-maxx brushless
traxxas e-revo brushless
hpi savage flux hp