HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

mustafa-baba

а как же еще ответ на вопрос “Ты сам ее сделал?” ))

VALET555

где тут про саваж ? хорош . итак во всей ветке не по теме мусора много

Vitamin
Romantsoof:

кстати вы заказывали ту резину с ebay?

Vitamin:

Да, заказал, посыль уже в России, бродит по дебрям ЕМСа.

Забрал сегодня на почте. Все в порядке. Резина неплохая, на первый взгляд - продвинутая версия Бонз. Постараюсь сделать отчет-сравнение, ну и после покатушек отпишусь (как погода более-менее наладится).

idk

PS. к пред идущему посту, две картинки что пропали и не отображаются - БАР КОДЫ для смартфонов с сылкой на поисковик.

mustafa-baba
VALET555:

где тут про саваж ? хорош . итак во всей ветке не по теме мусора много

очень даже про саваж и картинка , если ты не заметил тоже саважа, так что все по теме ))

просто реально наболело у народа и у меня )))

Garik_69
Romantsoof:

Savage X fully modded carbon fiber chassis all aluminum upgrades

заметил на видео тяги рулевые алюминь, где такие найти или похожие?

KastetFr
Garik_69:

а зачем? чем сток не устраивает?

omega1973
Garik_69:

У меня впереди оба погнуно и один уже выломала.Поставил от РТМ пластиковые и все стало нормально пластик амортизирует алюминь гнет и ломает.Так что выбирай.

Vitamin
omega1973:

алюминь гнет и ломает

• в шарниры люминевых наконечников абразив попадает и очень быстро там все подъедает = люфты
Garik_69

я не знаю где найти, я непрыгаю на 3метра, а с ребенком катаю.

lehuy

С первым погружением даже пластилиновая герметизация справиться.
Вот через пару недель такое бы повторить…

Vitamin

Добавлю, такой же эффект скорее всего дала бы обработка WD-40 или жидким вазелином. Если бы все было так просто… 😃

artykurs

над колонкой издевался компьютерной.после купаний подождал 2 недели.работает

этот рег не собираюсь даже сушить.просто положу на полку. через неделю отпишусь о его состоянии

Pashka-Moscow
artykurs:

обработанный нанопротеком

Артур, а каким именно обрабатывали? можно в личку

Porebuh

Люди, а карбоновые корки кому-то интересны будут?
На работу пришел сегодня клиент, они детальки всякие делают для интерьеров автомобиля из карбона/кевлара. Выглядит огонь. Я по бартеру ему закажу 5 штучек на пробу…какова приблизительно их цена за бугром, особо не курил тему…

Encino
Pashka-Moscow:

Артур, а каким именно обрабатывали? можно в личку

Скорее всего Nanotech Electric, я пробовал обрабатывать Nanotech Auto Electric, результат тот же, минус у него eсть, не покатать с ним из-за налипания грязи, а также пескоструится быстро т.к он не высыхает и не становится пленкой, в следствии чего вода снова опасна. Cramolin Plastic или Urethane будут надежее, мне кажется!

artykurs
Encino:

Скорее всего Nanotech Electric, я пробовал обрабатывать Nanotech Auto Electric, результат тот же, минус у него не покатать с ним из-за налипания грязи, а также пескоструится быстро т.к он не высыхает и не становится пленкой, в следствии чего вода снова опасна. Cramolin Plastic или Urethane будут надежее, мне кажется!

Nanoprotech electronic-для печатных плат и микросхем

Vitamin

Как обещал, небольшой обзор резины Axial Oversized Terra-Izer на дисках Axial 8-Spoke Oversize Beadlock Wheel

Резина снята с производства, но еще можно найти на ебей. Поставляется с вставками из паралона. Размеры:

• внешний диаметр 140мм
  • внутренний (посадочный) диаметр 93мм (40-я серия)
  • ширина 89мм
  • вес 148гр. (со вставкой)
    Диски бедлочные. Бедлоки выполнены в виде двух колец (каждое со своей стороны). Каждое кольцо крепится на 12 винтов М2х10 с цилиндрической головкой головкой под хекс 1,5мм. Комплект поставки - диски, бедлоки, винты и 4 пластиковых хекса на 17мм. Размеры:
  • внешний диаметр 113,5мм
  • внутренний (посадочный) диаметр 96мм
  • канавка под борт резины шириной 4мм и глубиной 5мм
  • ширина 83мм (с установленными кольцами 85мм)
  • вылет +3,5мм (расчеты по формуле вылета для авто 1:1, т.е. +3,5 значит, что посадка смещена от нулевой (по центру) внутрь на 3,5мм)
    -вес 150гр (с кольцами и крепежем, отдельно диск - 114гр., одно кольцо - 16гр., 24 винта - 4гр.)
  • размер кольца 102,5 х 2 мм.
    Цифры кончились, пошла лирика 😃 Собираем, кладем рядом с Бонзами (HPI Racing Dirt Bonz Tire S Compound) и ищем 10 отличий…

размеры практически идентичны 140х89 Аксиалов против 144х83мм Бонз

Небольшая ремарка: привел цифры своих измерений, т.к. откуда производители берут цифры не понятно, для Бонз заявлены размеры 150х83мм, для Терра-Изеров 144х89м (хотя ширина сошлась).

Протектор очень схож.

Состав резины (мягкость) на субъективный ощуп одинаковая. Вся интрига в посадочном размере и слегка измененном рисунке протектора, ну и в весе конечно. Терра-Изеры более низкопрофильные, что дает б о льшую жесткость, будет меньше проминаться в поворотах, а косые пупырки по краям должны обеспечить лучший зацеп в повороте, а продольные уменьшить снос… это в теории, как будет на практике узнаю после покатушек (жду погоды нормальной), постараюсь покатать оба комплекта на одной площадке - о своих субъективных впечатлениях отпишусь.

dshubin

Подскажите, есть-ли смысл брать батареи в хардкейсе или достаточно в софте, если они будут со стороны потенциальных мест удара защищены резиновыми вставками 2 мм? Есть подозрение, что смысл тогда теряется, а выбор батарей заметно увеличивается, что в моем случае было бы отлично.

И попутно… сколько примерно времени (плюс/минус лапоть) на 4S/5S/6S (смотря что у Вас установлено) 5000 mAh проездит Саваж при езде по не сложной грунтовке с средней скоростью около 20-30 км/ч?