HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

artykurs

Я тоже оттуда заказал подшей.10#6#3 такие?разница с подшами и без огромная

AqitJo
artykurs:

Всем привет,я тут на 324 стр. выкладывал ссылку на рулевую трапецию hot-racing,не берите ее.она во-первых без основнойрейки,на кот тяги колес крепятся,во-вторых если от стока осн рейку поставить вся конструкция не влезает.в итоге взял подшипники от нее и поставил их на сток.эффект приличный.

Приехали… Где же теперь взять соответствующую рейку, самому вытачивать напильником?

У меня 11 заказ с этой фитогой покинул Штаты. По идее уже прошел ММПО и таможню и должен ехать по Москве.

Vitamin

Я как-то писал уже, что все люминивые сервосейверы ущербны в плане стойкости к абразивному износу, практически сразу появляется люфт. который дальше все прогрессирует. Все из-за нежелание производителей тюнинга вникнуть в работу этого узла и сделать комбинированную систему люмин-пластик (например капролон). Свой интеджевский снял после трех покатушек, оставил от него только рейку, т.к. она стоковая бывает обламывается. Для желающих упрочнить сервосейвер нужно купить только такую рейку + HD пружину.

AqitJo
Vitamin:

Я как-то писал уже, что все люминивые сервосейверы ущербны в плане стойкости к абразивному износу, практически сразу появляется люфт. который дальше все прогрессирует. Все из-за нежелание производителей тюнинга вникнуть в работу этого узла и сделать комбинированную систему люмин-пластик (например капролон). Свой интеджевский снял после трех покатушек, оставил от него только рейку, т.к. она стоковая бывает обламывается. Для желающих упрочнить сервосейвер нужно купить только такую рейку + HD пружину.

Я в теме Гадюка читал, что интеджевский не устроил. Но интеджи известна своим качеством люминия и топорным воплощением в алюминий запчастей, поэтому подумал, что Хотрейсинговский будет адекватней воплощен в жизнь

Vitamin

Да они все по одному сценарию делаются - тупо копируются. HR был на мелкосаваже - то же г…

AqitJo

Блин, где ты был 2 недели назад?

Romantsoof
Vitamin:

я так понял нейлон вставка та что в стойке с пружиной? В интеджевской идет пластик там где пружина. Волнообразная запчасть

Vitamin

Где пружина хоть из дерева пусть будет, износ идет в узле, части которого смещаются относительно друг друга при нагрузках - они из алюминия.

idk
AqitJo:

Блин, где ты был 2 недели назад?

он это писал уже хрен знает когда, читать надо внимательнее - уже не раз говорили!

lehuy

Только что закончил установку центрального дифа.
Осталась кучка лишних запчастей:

Решил взвесить:

И того саваж похудел на 480г. Центр диф зафтыкал взвесить перед установкой…

Vitamin
lehuy:

Центр диф зафтыкал взвесить перед установкой…

Альзовская приблуда?

lehuy

Ну да+ворзовский диф+мотор леопард на 1600кв.
Не знаю куда теперь регуль деть,походу придется мутить карбоновую площадку над мотором.

Vitamin

Про мотор не скажу, но альзовский кронштейн с крепежем 151гр, ворзовский диф 108гр

lehuy

И того 150грамм в выигрыше,я доволен.

алексейка72

Мотор leopard 1600 kv ,4082 ??

Если он то интересно как потянет флюкс он , у меня на лодке стоит такой - вырывает мотораму ток так .

Но явно слабее 1717.

Yuriy909

А кто ремонтировал строковый мотор tork 2200, какие там неожиданности могут быть и критикан ли ржавчина на полюсах статора. Вообще стоит ли ремонтировать или сразу в утиль. Пробовал очистить ржавчину в ультразвуковой ванне, так съело даже краску, а ржавчине хоть бы хны?

Vitamin

Значимость 1717 немного переоценена, 2200kv хоббивинг таскает Саваж с директ-драйвом на ура, даже в тяжелых условиях не выходя за рамки температурного режима. 1800kv с тойже передаткой успешно такскает Саваж на больших колесах (диаметр 165мм). Возникает вопрос: на… он нужен? в чем его преимущество применительно к Саважу? Минусы очевидны - дорогой, тяжелый, прожорливый.

lehuy
алексейка72:

Мотор leopard 1600 kv ,4082 ?? Если он то интересно как потянет флюкс он , у меня на лодке стоит такой - вырывает мотораму ток так . Но явно слабее 1717.

Да такой,таскает только в путь,как никак 3.5 киловатта.
Но на нем очень тонкие силовые провода,как на 1 к 16 масштабе…😵

Yuriy909:

Пробовал очистить ржавчину в ультразвуковой ванне, так съело даже краску, а ржавчине хоть бы хны?

Вообще пофиг на ржавчину,чуть тряпкой почистить и хватит.

алексейка72

Понял, на лодку 2000кв буду ставить а этот на 6х6 попробую воткнуть.

Про провода да заметил греются сильно они .

idk

интересно в каком месте.

lehuy:

саваж похудел на 480г

если 144 = 480 то я элвис пресли, 150 ближе к истине, но не забудь про тяжелый регуль =)