HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

idk
kam4atka:

а на мой взгляд именно такие хексы привели к поломке диска- заднее кольцо которое прижимает диск имеет большой диаметр в резульрате чего при закручивании гайки происходит выворачивание диска.

лучше чтобы хекс провернуло? так хоть не мучится и дерьмовый диск сразу в помойку, и крест на покупке этих дисков.

kam4atka
idk:

лучше чтобы хекс провернуло? так хоть не мучится и дерьмовый диск сразу в помойку, и крест на покупке этих дисков.

Вы меня не совсем поняли. говоря о хексе я имел ввиду способ крепления диска к ступице - диск срезало ровно по кольцо скорее всего потому что при затяжки гайки Вы вогнули диск во внутрь тем самым увеличив вероятность его поломки. Установив диск без кольца на (голый) хекс Вы бы прижали его к хексу максимально плотно и без боковых нагрузок. Конечно если такие были при затягивание с кольцом ( судя по фото ).

antonbaton
Pashka-Moscow:

парни, знаю что было, но голова не варит после праздников, нормальное комбо? - www.hobbyking.com/hobbyking/s...00KV_120A.html , думаю на зиму взять, катать на 4S буду.

Улыбнуло.

Если говорить про комбо, которое адекватно будет “переваривать” Саважа, на НК:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

НИКИТОС

мотор вообще вечный, сам юзал, на саваже, тт, аксиале, и сейчас друг на трофи 3.5 юзает его. 5 лет мотору уже

lehuy

Тогда к нему регуль на 200А от туда же надо брать и будет вечное комбо.

antonbaton
НИКИТОС:

мотор вообще вечный, сам юзал, на саваже, тт, аксиале, и сейчас друг на трофи 3.5 юзает его. 5 лет мотору уже

Такое комбо стоит на Мюгене (багги), греется как зараза (особенно мотор) + такой же мотор лежит, полудохлый (как будто 20-30% мощи украли)…да, вечный))

Pashka-Moscow
antonbaton:

как будто 20-30% мощи украли

Антон, вообще не тянет? Мне просто временно на зиму, хочется бюджетное что нибудь(

antonbaton
Pashka-Moscow:

Антон, вообще не тянет? Мне просто временно на зиму, хочется бюджетное что нибудь(

Пойми, временно/постоянно, но в запасе нужно иметь, не “дешевое барахло”, которое может выйти из строя в этот же день…проверено опытом

ПС. Как вариант, взять у знакомых - на перебиться, чем “выбрасывать деньги”.

idk
kam4atka:

без боковых нагрузок. Конечно если такие были при затягивание с кольцом

при моем стиле вождения там было все что можно себе представить включая бульдожку (которую было трудно представить без ее упоминания)
и все же без приувеличения, диски хлам, пластик плохой (сток лучше), можешь купить проверить =), и не в железке дело.

kam4atka

Почитал да и призадумался о моторе да о регуляторе. И что же по вашему хороший вариант?( думаю купить- загерметить и поставить на длинную раму ) кто что посоветует? конечно в разумных пределах . больше 20т отдать не готов.

rubilka
kam4atka:

Почитал да и призадумался о моторе да о регуляторе. И что же по вашему хороший вариант?( думаю купить- загерметить и поставить на длинную раму ) кто что посоветует? конечно в разумных пределах . больше 20т отдать не готов.

Советую сначала на стоке покататься и понять что же дальше нужно от машины - мотора 😃

kam4atka
rubilka:

Советую сначала на стоке покататься и понять что же дальше нужно от машины - мотора

в планах многое для начала взять хороший мотор с регулятором и загерметить так что бы без опаски гонять в любую погоду. затем купить длинную раму с центральным дифом . ну и на последок новый приемник так же в герметик и перекинуть все остальное . что останется пойдет на запчасти. вобщем хочу получить в итоге всепогодную машину способную на многое. такое возможно? p.s. забыл о серве- тоже (непотопляемую) и желательно сильную.

lehuy

Так в стоке уже стоит хороший мотор и регуль.

kam4atka
lehuy:

согласет поэтому и хочу оставить как запасной вариант а поставить что-то посильнее вот только не знаю что((( хочется что-то такое чтоб поставить и забыть

rubilka
kam4atka:

согласет поэтому и хочу оставить как запасной вариант а поставить что-то посильнее вот только не знаю что((( хочется что-то такое чтоб поставить и забыть

Да-да, все так сначала говорят 😃

П.п.с.
Залезал на сайт мгм за новой версией софта для компа, глянул их ассортимент, аналог мамбы2 у меня получился за 187 евро (140/180а 2-6s, полная защита от воды).
Если кому интересно - можете попробовать 😃

mgm-controllers.com/…/tmm-12026-3-for-cars-x2-seri…

mgm-controllers.com/…/tmm-16026-3-for-cars-x2-seri…

kam4atka
rubilka:

Да-да, все так сначала говорят 😃

П.п.с.
Залезал на сайт мгм за новой версией софта для компа, глянул их ассортимент, аналог мамбы2 у меня получился за 187 евро (140/180а 2-6s, полная защита от воды).

Если кому интересно - можете попробовать 😃

mgm-controllers.com/…/tmm-12026-3-for-cars-x2-seri…

mgm-controllers.com/…/tmm-16026-3-for-cars-x2-seri…

наверное все равно герметить нужно слишком велик риск

antonbaton
lehuy:

Ха ха - 3 раза (не про мотор)

Вчера штудировал инет, по поводу именно Блюра, так большинство забугорных магазинов и продаванов, указывают в тех. характеристиках:

• Flux Blur Continuous 120A
  • Flux Blur 120A regelaar voor brushless motoren
kam4atka:

Чтобы совсем забыть - не бывает, но как проверенный вариант (герметить самому):
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=239

rubilka:

получается порядка 8200р. за регуль 😃

ПС. Довольно часто, на забугорных форумах появляется информация типа:
про сгоревших 4 МММ, на одной модели:
www.rctech.net/forum/12471249-post4.html
и про сгоревших 6 Блюров, за несколько месяцев:
www.savage-central.com/modules.php?name=Forums&fil… (2 пост сверху)
…и т.п.
НО у них - есть бесплатная гарантия по замене, в случае неисправности регуля, а у нас???

Vitamin

Приехали мне акумы новые (Юр, спасибо 😃 ). Интересные такие котлеты 😃 Ехали аж 3 дня с Сингапура, будем тестить. Акумы интересны тем, что при большой токоотдаче (70С) имеют максимальный заряд на банку 4,27В вместо 4,2В, правда для этого нужна специальная (Револектриксовская же - ктоб сомневался) зарядка… прочел об этом ессно после того как купил (хапнул на распродаже, дешевле на 35$ за акум) 😃 буду думать… 😃

rubilka
antonbaton:

Ха ха - 3 раза (не про мотор) Вчера штудировал инет, по поводу именно Блюра, так большинство забугорных магазинов и продаванов, указывают в тех. характеристиках: - Flux Blur Continuous 120A - Flux Blur 120A regelaar voor brushless motoren

Мамба тоже 120А, кроме последней версии 5.
Последняя версия блюра - тоже 150А.

antonbaton:

получается порядка 8200р. за регуль

Не так дорого, по сравнению с ценами в магазинах МСК. Поддержка МГМ, уже почти была готова отослать новый регуль, но я выяснил таки, что это мой 1717 виноват, совесть не позволила обмануть…😇

antonbaton:

ПС. Довольно часто, на забугорных форумах появляется информация типа: про сгоревших 4 МММ, на одной модели: www.rctech.net/forum/12471249-post4.html и про сгоревших 6 Блюров, за несколько месяцев: www.savage-central.com/module...topic&t=96210# (2 пост сверху) …и т.п. НО у них - есть бесплатная гарантия по замене, в случае неисправности регуля, а у нас???

У нас - нет гарантии, либо есть на 2 недели, либо на 6 месяцев, но придется доказывать, что не баран…

Vitamin:

Юр, спасибо

Ждем отчета об использовании!
Сам думаю заказывать 6s и 7s…, но емкостью поменьше - буду использовать парой (кстати, они ответили поводу занижения инвойса, что:
Yes, we can. Please email me the SO number once you place your order online.
Thanks. )

Vitamin
rubilka:

кстати, они ответили поводу занижения инвойса

Угу, мне занизили немного 😃