HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
С апреля месяца эти рычаги видели многое, а на морозе не выдержали.
Мороз мог только усугубить те повреждения, которые были получены с апреля месяца.
А вообще всякое может быть. И брак, и некачественное литье.
У мну карасиновый Дикарь при -15 на соревнованиях рассекал- безпофигу пластику, значит стали гамно гнать…
Печалько…
Чтож будет с листрическим на морозе, придётся рычаги из старых запасов доставать;)
извините, что не в тему, подскажите пожалуйста. У меня зарядное устройство Imax B6AC две пары аккумуляторов li-po.первые nvizion 2s 5000mah и вторые 2s 8000mah, выставляю на зарядке 5a и 2s li-po, выбираю charger и зарядка пошла. сколько времени они должны заряжаться и правильно ли я все выставил(по одному аккуумулятору подключаю)? Спасибо.
Выбирать лучше “баланс”, и для акка на 8000 можно выставить 8 А, если конечно зарядка выдаст их.
сделал вывод что стоковые колесные гайки даже на фиксаторе не хотят сидеть на удлинненных XL-осях, видимо на доли мм резьба другая чем на стоке. на стоковых осях никогда гайки не откручивались ни на асфальте ни на снегу, а тут открутились после 3 минут катания по снегу и льду
если гайки откручиваются с фиксатором, то скорее всего на резьбу попала какая-нибудь смазка (например вд-шка) если пользуешься. протри хорошенько резьбу спиртом и должно быть все норм.
С апреля месяца эти рычаги видели многое, а на морозе не выдержали. Так что не торопитесь с выводами
Тогда скорее всего вы их убили еще тогда. Сейчас на морозе треснуло по микротрещинам после вашего многого…Под зиму лучше ставить комплект новых рычагов. Старые останутся в ЗЧ или вернете их летом для баша. По теплу они послужили бы еще долго.
Тогда скорее всего вы их убили еще тогда. Сейчас на морозе треснуло по микротрещинам после вашего многого…Под зиму лучше ставить комплект новых рычагов. Старые останутся в ЗЧ или вернете их летом для баша. По теплу они послужили бы еще долго.
Да я не расстраиваюсь особо, ничто не вечно))
Подскажите из чего можно сделать прокладку слипера?
я удлинил раму поставил колеса побольше вес машинки увеличился и слипер стал быстро изнашиваться( ослаблял на 1/8)
Может это попробовать
Или затянуть до упора и ни чего не проскальзывает даже на 11 кг Саваже 6х6.
а как понять то что аккумуляторы зарядились? и еще такая проблемка- забыл снять клемы с аккумуляторов на машинке. ставлю на зарядку аккумулятор пишет low voltage и пищит не заряжает. можно ли как нить реанимировать аккумулятор??? а второй нормально заряжается. видел была тема такая , но не могу найти.
просто воткни в зарядку и подожди некоторое время, напряжение возрастет на акке, а дальше заряжай как обычно…
Без балансировочного провода и на charger, на минуту или две хотя бы.
и еще такая проблемка- забыл снять клемы с аккумуляторов на машинке. ставлю на зарядку аккумулятор пишет low voltage
Но возможно, что он уже труп и рисковое это дело.
Ну в пакете несгораемом это надо делать, под присмотром (рядом с окном открытым , если что в окно его 😃 )можно и с балансиром fast charge несколько раз .
а как понять то что аккумуляторы зарядились? и еще такая проблемка- забыл снять клемы с аккумуляторов на машинке. ставлю на зарядку аккумулятор пишет low voltage и пищит не заряжает. можно ли как нить реанимировать аккумулятор??? а второй нормально заряжается. видел была тема такая , но не могу найти.
Вроде в 20 лет уже не школьники, чтоб носом тыкали… А лень надо побороть и 10сек потратить на поиски
rcopen.com/forum/f88/topic217720
если сильно упало то можно в режиме NiMH, но опять же следить, бывает что одна банка умирает, то тут тогда ампутировать
Или затянуть до упора и ни чего не проскальзывает даже на 11 кг Саваже 6х6.
я где то слышал что вырезают из материнской платы от компа. я себе как то это не очень представляю.
low voltage и пищит не заряжает
начни заряжать в режиме NiMH, как напруга на акке дойдет до 9в+ для (3S) или 6в+ для (2S) (несколько секунд), останавливаешь и начинаешь заряжать в режиме li-po balance. и ничего следить не надо.
мы кстати акк li-po заряжали до 18в и хрен что, только тепленький стал. потом гвоздем уничтожили 😈
Тогда скорее всего вы их убили еще тогда. Сейчас на морозе треснуло по микротрещинам после вашего многого
выходит я тоже новый rpm из пакета успел ушатать до микротрещин, и за 2 мин на морозе разложить (как писал выше)? и саважевский rpm на трагги (в 2 раза легче) по осени (+5* - +10*) тоже разложил по той же причине.
странно однако…
всем спасибо. на NiMH зарядил 5 сек и потом липо включил и все гуд заряжается.
Подскажите из чего можно сделать прокладку слипера?
У мну вааще спур пином заблочен…
От этой хрени толку мало или отойдёт или протрёт спур нафиг, раз просрал заезд, теперь никаких фрикционов, реальный контакт…
Ладно на ДВС боялись перегруза и возможности заглохнуть, в эл. версии это не к чему…
У мну вааще спур пином заблочен…
А можно подробнее ? Как это реализовано