HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
больше не хочу рисковать, цена эксперемента 30 баксов на новую 9т сзади (спереди пока жива). Попробую пока пластиковые корпуса, может на 4s и будут жить. Будут ломаться - сток + керамика 10*16
50 стоит комплект косозубых, я предупреждал ведь, что они маст хэв для саважа 😃
Сообщение от rubilka
Оси были от XL
Вы про колесные? Я имел ввиду ось нижнего рычага и прямохода, тоже вроде погнуло?
Я про те же оси. Они от XL(а может и не от него, но мне они с саважем достались) - гаечкой фиксируются, а не клипсами.
Вечер добрый…Заказал с альзы раму 5-го масштаба, кардан для центрдифа и кое что по мелочи…(кстати пришло за 9 дней).
Так вот передний кардан короче миллиметров на 30…как раз для стандартной коробки…других карданов там я не нашел, может на эту раму только с коробкой ставиться?
так точно
Обидно…значит буду кардан точить…или из двух соберу.
с амайна ни кому ни чего не надо?
с амайна ни кому ни чего не надо?
В теме Саважа? Не ошиблись?
Товарищи, кто как катает на 5S? Чего-то я задумался, ставить 2S и 3S последовательно? А если емкости акков будут немного разные и вес тоже (грамм на 100 получается), как поведет себя Саваж, акки не сдохнут? или единственное решение акки 5S параллельно?
50 стоит комплект косозубых, я предупреждал ведь, что они маст хэв для саважа
там из-за поломки шейки корпуса диф перекосило, поэтому не факт что и HR бы выдержал. Но куплю их обязательно.
В теме Саважа? Не ошиблись?
а что где-то есть зч на саважа дешевле?
Чего-то я задумался, ставить 2S и 3S последовательно?
Упаси Бог вас так подключить акки, 3s с диким током начнёт заряжать 2s выше допустимого напряжения и 2s загорится! Акки соединяются только с одинаковым кол-вом банок и ёмкостью! А если хотите чтобы жили долго, то и одинаковой фирмы.
5s если уж так хотите, можно купить 1 акком. Но масса машину будет кулять на бок, поэтому придётся тогда два 5s подключать ПАРАЛЛЕЛЬНО и ёмкости акков сложатся и будете катать дооолго. Только вот акки будут стоить немеряно. Лучше не изобретать самокат и катать либо на 4s (2s+2s) либо на 6s (3s+3s).
3s с диким током начнёт заряжать 2s выше допустимого напряжения и 2s загорится!
не мути воду, много кого тут катает на 2s+3s и фотки дико заряжаемых 2s не кидал.
а что где-то есть зч на саважа дешевле?
Вы хотите об этом поговорить?
Вполне себе разумный вариант, главное учесть, “одинаковость” емкости и фирмы изготовителя, чтобы акки не сильно отличались внутренним сопротивлением, дабы разряд происходил равномерно обоих акков.
Есть несколько человек, которые так катают и радуются, что моща приближается к 6S, а поломок меньше.
Меньший по весу акк 2S, желательно ставить “со стороны” мотора.
Параллельно - далеко не самый правильный вариант, но имеет место быть
Упаси Бог вас так подключить акки, 3s с диким током начнёт заряжать 2s выше допустимого напряжения и 2s загорится! Акки соединяются только с одинаковым кол-вом банок и ёмкостью!
😃
Внимательность? не…не слышали))))
Упаси Бог вас так подключить акки, 3s с диким током начнёт заряжать 2s выше допустимого напряжения и 2s загорится!
Это действительно так, но при параллельном подключении, а не последовательном. Поправьте, если я не прав
Упаси Бог вас так подключить акки, 3s с диким током начнёт заряжать 2s выше допустимого напряжения и 2s загорится!
Ну загорется они не должны))))
Но в любом случае допускается ставить последовательно толко АКБ одного производителя, одной серии, емкости и желательно с одинаковым количеством циклов, а лучше новые.
Вы хотите об этом поговорить?
ну если есть где дешевле почему бы и не сказать 😃 я кроме амайна, башни и ликвида нигде не покупал просто. Вдруг есть магаз типа Бангуда, где запы для савы есть задаром и с бесплатной доставкой, а я о нём не знаю 😃))
не мути воду, много кого тут катает на 2s+3s и фотки дико заряжаемых 2s не кидал.
странно, в теории ток должен течь от большего потенциала к меньшему, а при зарядке банки выше 4,2 на вольт-полтора она греется и возгорается - это проверяли на практике. Если так катают, то я в замешательстве…видимо есть нюансы.
Внимательность? не…не слышали))))
внимательность к чему?
Это действительно так, но при параллельном подключении, а не последовательном.
а можно пояснить в двух словах почему при последовательном более высоковольтный акк не начнёт быстро перезаряжать менее высоковольтный? Не могу понять физику процесса. Цепь же есть, в цепи два источника тока.
я кроме амайна, башни и ликвида нигде не покупал просто. Вдруг есть магаз типа Бангуда
есть еще такой asiatees.com там много люминя для саважа;)
внимательность к чему?
А еще доллархоби
согласен, сам катаюсь на 2S 5000mah 65-130C и 3S 5800mah 25C, всё норм😆
последовательное и параллельное соединение акб
и что, ни единого слова о соединении акков с разным напряжением. Самое близкое что нашёл, это если соединять полностью заряженный акк и полностью разряженный (по сути тоже разница в напряжении), то со временем заряженный сядет, а разряженный зарядится до определённого уровня. Только вот этот определённый уровень в липо критичен и разница в вольтаже между 2s и 3s очень значительная, значит 3s полюбому попытается перезарядить 2s выше допустимых 4,2В… в чём соль-то?
А еще доллархоби
там доставка не гуманная и из-за того что многое продаётся в сборе, что-то отдельно покупать не выгодно. К примеру нужна пара 9/29т, а там только диф в сборе, что существенно дороже если брать эту пару на амайне, а с доставкой ценник вообще нереальный получается. Поэтому за выгодный магаз не считаю.
согласен, сам катаюсь на 2S 5000mah 65-130C и 3S 5800mah 25C, всё норм
блин я в шоке, как так-то 😃)) Всю жизнь учили что разные напряжения и ёмкости соединять в одной цепи нельзя (электрик-энергетик сам, 9 лет мозг пудрили электротехникой), а тут и ёмкость разная и напряжение… и ничего не горит… капец.
Может у вас акк 5800 не до конца разряжается или ещё чего, не может же быть так всё гладко.
Всю жизнь учили что разные напряжения и ёмкости соединять нельзя (электрик-энергетик сам), а тут и ёмкость разная и напряжение… капец.
не, ну по хорошему то это верно что ты пишешь)) Тут просто более слабый аккум из них будет быстрее садиться, ну и вообще это неправильно так делать)) но я катаюсь и нормально))
Может у вас акк 5800 не до конца разряжается или ещё чего, не может же быть так всё гладко.
конечно не до конца, двушка больше высаживается, но не ниже отсечки)
Может у вас
давайте на “ты”😉
Ну эта тема про саваж…
А вообще представте что вы соединяете не два аккума 3sи 2s, а 5 акков 1s.
Да желательно что бы емкости и токоотдачи были одинаковые, но это не критично.
Если вы электрик-энергетик то видели аккумуляторные батареи на подстанциях.
а можно пояснить в двух словах почему при последовательном более высоковольтный акк не начнёт быстро перезаряжать менее высоковольтный? Не могу понять физику процесса. Цепь же есть, в цепи два источника тока.[/QUOTE]
Вот схема последовательного соединения акб. Т.е. в 2с и 3с акб паки(которые по 3,7В) уже соеденены последовательно внутри корпуса и что бы сделать 5с не хватает одной перемычки (зеленый цвет внизу) её роль выполняет перемычка на Регуляторе (зеленый цвет наверху). (Цепь разомкнута) (на рисунке замыкается в Регуляторе)
А вот если на разъемах Акб соеденить силовые “-” с “-” и “+” с “+” это будет параллельное подключение и тогда 3с акб станет заряжать 2с акб. (цепь замккнута) (на силовые + и - 2с акб подается напряжение с 3с акб).