HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Что не так с размерами?
Что не так с размерами?
Они разные.
Блин, конечно разные, количество зубьев ведь разное. Я повторюсь, надеюсь с третьего раза вы поймете, при замене ДВУХ шестерен, соединяющих вторичный и выходной вал коробки все становится.
проблема только в изготовлении одной шестерни
при замене ДВУХ шестерен
Теперь вы уже 2 шестерни менять хотите. Вас не понять. Или мы просто друг друга не поняли. Извините, я больше не буду приставать к вашим словесным эскизам.
Вооот, про вал уже интереснее. Этого момента не знал, ориентировался по картинке 😃 Все ж чего нибудь придумать 100% можно)) Если чего заколхожу - сообщу.
Заказать шестеренку которая диф крутмт и вал вторичный. И попробовать собрать.
Из-за чего сыр бор то? Поменяйте внутренности коробки флюкса целиком на внутренности супер5. Я так и сделал.
Сыр бор как сделать, а не как купить 😃 Просто не все поняли суть вопроса. Да, еще вопрос, обсуждали наверное. Провода БЕКа к регулю лучше припаять или на разъем? Если на разъем, то на какой? Обычный JR пойдет? Сейчас на XT60 (такой был под рукой), но как то громоздко и неаккуратно.
Провода БЕКа к регулю лучше припаять или на разъем?
Как удобней.
Если на разъем, то на какой? Обычный JR пойдет?
Думается мне любой кроме микро-разъемов. У меня сейчас на разъеме как у сервы.
Хотел поделиться наблюдением. Сегодня пришли детальки с башни, половину взял кинул в кастрюлю и провел так называемое “кондиционирование” по всем правилам, как полагается. Вторую часть запчастей оставил как есть. Спустя день, начал собирать машину, попутно отделяя детали от литников. Какого же было мое удивление, когда литники(подбирал одинаковой длины и сечения) от НЕ КОНДИЦИИРОВАНЫХ деталей ломались при небольшом усилии как печенье(образно говоря), а литники КОНДИЦИИРОВАНЫХ деталей так и не удалось поломать. Они гибкие, очень гибкие. Вот для себя на опыте и решил вопрос RPM или сток.
Фото прилагаю. Сток ломался уже при угле 35-45 градусов, а этот вот:
Так же заказывал на пробу пыльники для чашек диффов и редуктора. Впринципе их наверно можно и на привода колес надеть, но не уверен, не пробовал пока(они больше по радиусу). Так вот мне понравилось как они встают на место и как тянутся. Брал такие www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCCMN&P…
Не знаю, разорвет ли эту резинку в скором времени из-за выступающего пина на кости, но материал действительно очень эластичный. Будем тестировать. Думал немного сточить этот пин. Чем грозит такое действие может кто знает ?
Не знаю, разорвет ли эту резинку в скором времени из-за выступающего пина на кости, но материал действительно очень эластичный. Будем тестировать. Думал немного сточить этот пин. Чем грозит такое действие может кто знает ?
Лучше так не делать - будут при повороте вылетать кости из чашек…
Причем тут поворот…это центральный кардан.
Не знаю, разорвет ли эту резинку в скором времени из-за выступающего пина на кости, но материал действительно очень эластичный.
а для чего вообще это? Там разве что-то из строя у кого выходило в этой части? у меня нет, только чашки сами менял
Доброго времени суток всем. Помню,было тут обсуждение колесных хексов. Вставлю и свои пять копеек. Приобрел вот такие хексы по совету тех кто юзал такие на саваже от ассошной трагги рс8т yadi.sk/i/l7UqYF9FcbxP9
В принципе,по качеству железки отличные,лучше еще не доводилось использовать. Вылет примерно 10мм(точно не мерил). В комплекте идут пины 3мм, т.е. толще и длиннее стока. Вот так выглядят хексы в деле yadi.sk/i/l7UqYF9FcbxP9
Но есть одно НО: т.к саважевские пины и оси толщиной 2,5 мм,а пины от новых хексов 3мм,новые пины не лезут. Оставил стоковые. И ломать их стало безбожно,хотя раньше со сток хексами все было ок,не ломал ни разу. Теперь,думаю,какие есть варианты:
1)Подбирать новые более прочные пины диаметром 2,5мм
2) Рассверливать до 3мм каленые оси,но не скажется ли это на прочности осей.
Извиняюсь заранее если был уже такой вопрос. Мог не увидеть,тк некоторое время не заходил.
НО: т.к саважевские пины и оси толщиной 2,5 мм,а пины от новых хексов 3мм,новые пины не лезут. Оставил стоковые. И ломать их стало безбожно,хотя раньше со сток хексами все было ок,не ломал ни разу.
На какие чашки то ставите? На стандарт? Если да - то плечо большое получается, ломает пины и хекс ломает…
На хl чашках делается так:
rcopen.com/blogs/130910
а для чего вообще это? Там разве что-то из строя у кого выходило в этой части? у меня нет, только чашки сами менял
Эстетично!😃
[QUOTE=rubilka;5362616]На какие чашки то ставите? На стандарт? Если да - то плечо большое получается, ломает пины и хекс ломает…
Ставлю на хл чашки с бочонками. По вашему способу не совсем понял. Даже если убирать бочонки и сверлить грани хекса,все равно нужно рассверливать оси под нужный диаметр.
[QUOTE=Grider;5362669]
На какие чашки то ставите? На стандарт? Если да - то плечо большое получается, ломает пины и хекс ломает…
Ставлю на хл чашки с бочонками. По вашему способу не совсем понял. Даже если убирать бочонки и сверлить грани хекса,все равно нужно рассверливать оси под нужный диаметр.
Почитайте внимательней, чашки не нужно сверлить - используются пины траксасс, у меня, даже на самых тяжелых колесах их не ломало + отсутствие “бочонков” дает дополнительную жесткость конструкции
все равно нужно рассверливать оси под нужный диаметр.
не нужно ничего рассверливать, там же написано -
2. Покупаем пины www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00242409… (Traxxas Screw Pins 4x13mm w/Threadlock, Manufacturer Stock# 5189 )
Причем тут поворот…это центральный кардан.
Не внимательно глянул, у меня такие же карданы колесные 😃
[QUOTE=rubilka;5362686]
Почитайте внимательней, чашки не нужно сверлить - используются пины траксасс, у меня, даже на самых тяжелых колесах их не ломало + отсутствие “бочонков” дает дополнительную жесткость конструкции
Извиняюсь конечно,но не вкуриваю все равно. Пины траксас еще толще ассошных. Отверстие в чашке диаметром 2,5,а нам нужно под траксовский пин 4мм. И как быть,если не сверлить? Или это у меня только чашки такие.