HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
По моему это уже обсуждали 100 раз. Шестерню ломает не мотор,а другая пара колес.
Ни одной шестерни не сломал с заклеенным слиппером.
угу и покупать 9Т раз в неделю по 15 баксов штука… проходили уже. Как раз при ударах по трансмиссии и должно.
Вы немного попутали процессы 😈
Разгон и удары по трансмиссии это разные вещи. Мотор на разгоне не ломает 9Т. А слипер не сильно помогает уменьшить нагрузки на мосты, дифы и т.п. ибо к тому моменту как он начнет заметно проскальзывать, 9Т уже будет сломана))) Он облегчает жизнь спур\пиньону, ну немного коробке, а на все что дальше…влияние минимально(при условии слабенького штатного мотора и трансмиссии в стоке). Другое дело когда слипер совсем распущен тогда конечно спасет, но как при этом ездить? Разве что зимой по льду😒 Но фишка в том что зимой на льду 9Т обычно не ломается😁
Всем привет
Тут на выходных решил дастать своего саважика и немного выгулять,и как всегда сцепления хватило не на долго…
В среднем 2-3 покатухи.у всех так?
Скижите,гайка должна быть закручена к пружине,чтобы она была сжата или нет?кадется когда ее откручиваешь,не проскальзывает сцепление…
Это не сцепление, а по сути предохранительная муфта что бы шестерни спура меньше жрало при превышении нагрузок. Некоторые(особенно гонщики) пытаются с ее помощью сделать более плавный старт если надо добиться определенных целей и уменьшить пробуксовку колес, но слипер становиться расходником как у вас, точнее после каждой гонки его просто меняют. Если особых целей не преследуется, то затягивайте его нафиг. Я вообще всегда удалял физически все эти пружинки и прокладки и стопорил шестерню намертво. В результате чего заметно снижается вес вращающихся масс как раз в том месте где это особенно важно.
Насчет 5sc. Помогите, пожалуйста, распознать что за аморты у меня стоят? Хочу подобрать пружины помягче, но не знаю что за марка и модель? Спереди поменьше, чем сзади.
Подвеска для трамплинов в самый раз! С высоты полутора метров при своем весе пузом не касается земли вообще. Но хотелось бы более мягкой работы при отработке неровностей при движении.
Я такие видел на ФГ 1\5 но что это такое не знаю, сам не пользовал.
Для более плавной отработки при сохранении жесткости при прыжках надо искать либо прогрессивные пружины, либо к жестким пружинам, через проставку добавлять кусочек мягкой пружины как на Бахе 1\5.
А какая разница? померял диаметр, длину и вперед в поиск… нашел подходящие - обращаешь внимание на то, от какой они модели и прикидываешь вес от того, что нашел к тому, что имеется
Андрюха, но вот ты опять “какая разница”)))) Ну огромная разница. Что бы добиться нормальной отработки неровностей, аморты должны соответствовать машине. Тыж в этом сам убедился на трассе. У тебя отличный аппарат, но неровности он отрабатывает как…и должен с такими амортами…никак 😉
за отработку неровностей отвечает вязкость силикона внутри. Залей по жиже и все дела.
Еще и конструкция аморта. Бесполезно заливать жиже если например сопротивление сальников на толстом штоке мешает нормально отрабатывать мелкие неровности.
я вот сижу тут, читаю, и понять не могу!
какой слиппер, какое сцепление?
я вот ничего не понял из вопроса!
человек (35 сообщений с момента регистрации) кидает ссылку на непонятный пост 4х летней давности, и спрашивает про сцепление.
а вот не ошибся ли он темой? может вопрос реально про сцепление!? и я в курсе что они, у некоторых, реально летят часто.
Андрюха, но вот ты опять “какая разница”)))) Ну огромная разница. Что бы добиться нормальной отработки неровностей, аморты должны соответствовать машине. Тыж в этом сам убедился на трассе. У тебя отличный аппарат, но неровности он отрабатывает как…и должен с такими амортами…никак 😉
Юр, я же написал про вес моделек… Соглашусь, что помимо веса есть еще куча параметров в виде геометрии, жесткости пружин и т.д. но если ты о них знаешь и принимаешь в расчет, то… А у меня было идеально для прыжков и средней разбитости трассы, для отработки мелочей нужны были пружинки помягче, или как ты выше написал - прогрессивные, но это уже не мой проект…))))))
Разгон и удары по трансмиссии это разные вещи. Мотор на разгоне не ломает 9Т. А слипер не сильно помогает уменьшить нагрузки на мосты, дифы и т.п. ибо к тому моменту как он начнет заметно проскальзывать, 9Т уже будет сломана)))
не надо мне рассказывать, что такое разгон и удар, я знаю на своем опыте и не только о куче сломанных 9т у себя и друзей, что со мной катают, покупал их по 5 штук чтоб дешевле было. Естественно при разгоне ничего не ломается, нет резкого удара. А вот при приземлении и резкой остановке колес (цепляние земли колесами на больших оборотах при попытке выравнять авто в воздухе), как и сказал lehuy, резким ударом по трансмиссии второй парой колес, которая имеет большую кинетическую энергию при вращении, выламывает по зубу а порой и по два. Почему не ломает у него я в полной расстерянности, может у него 9т из первых партий крепкая 😃 Слипер зажимается так, чтобы его проворачивало только при ударе, в результате удар уходит на небольшое проворачивание слипера и его силы не хватает на то чтобы выломать зуб. Эта система настройки проверена на 4 саважах (2xl и 2сток), ни у кого слипер не проворачивает без надобности (исключение если намочить сильно). Раньше когда слипер зажимал, даже чашки на ц. карадане на двое ломало и в кости один ус ломало один раз.
Еще и конструкция аморта. Бесполезно заливать жиже если например сопротивление сальников на толстом штоке мешает нормально отрабатывать мелкие неровности.
думаю при весе 7 кило это можно не рассматривать или вы серьёзно думаете, что при резком ударе по подвеске какая то резинка не даст аморту сжаться?
а вот не ошибся ли он темой?
было бы забавно…
В нитро-движках нет ни какой гайки с пружиной,т.ч. он о слиппере.))
Одна пищалка крепится стяжкой на задней бабочке, в неё втыкается переходник 6s====2s+3s или 6s===3s+3s
Кстати немаловажно правильно подключить переходник. А то можно короткое получить перепутав провода
Так. Ребят. Мне тут саваж достался ниочень. Я пока тихо его модернизирую.
- Заказал HD шестерню в коробку
- Саму коробку (старая оплавленая в месте спура)
- Спур со слипером от робинсона
- Пиньон 20T от робинсона
что дальше заказывать? Какой приоритетный тюнинг. 9T косозубую с ведомой + пластиковый бокс для дифа и прочные шестерни?
Безумно башить не собираюсь. Просто гонять по пересеченной местности, ну там на кочке прыгнуть пару раз. Хочу моторную часть оттюнить и забыть про неё.
Аморты. Бигборы стандарные вроде не плохие? Имеет ставить дополнительно четыре? Или может поменять на что получше?
Под себя настроил так. Затянул пружины на максимум (шайбами) и залил 45wt. Мячик пока очень ок.
- пластиковый бокс для дифа
я с пластика опять перешел на сток люминевый, разрывает его, а подши 10-16 не так уже и мало ходят.
Аморты. Бигборы стандарные вроде не плохие?
я лично доволен, как начинают течь - заменил сальники и катай опять пару лет. Ну гнутся штоки при диких ударах. Мне нравится сток.
Имеет ставить дополнительно четыре?
хуже не будет, но тогда придется жижу заливать чтоб отрабатывали нормально, но по сути смысла думаю нет, это бензинки тяжелые были им надо было.
залил 45wt
при езде по пересеченке прыгать будет, жопу подкидывать будет так что может перевернуться, когда надоесть залейте по жиже, такой густой силик для диких прыжков хорош выше головы, но никак не для гонок по бездорожью.
Затянул пружины на максимум (шайбами)
Затягивать нужно на столько, чтобы подвеска была почти в верхней точке, если зажать сильнее подвеска дубовая будет.
Слипер зажимается так, чтобы его проворачивало только при ударе, в результате удар уходит на небольшое проворачивание слипера и его силы не хватает на то чтобы выломать зуб.
Ну не знаю как у вас, мне не удавалось настроить слипер так что бы он помогал не ломаться при приземлении шестерням, но при этом не буксовал адски.
Только ЦД снижает риск поломки, а все что стопорит через ряд шестеренок с передаткой уже не помогает или буксует при мягких настройках.
думаю при весе 7 кило это можно не рассматривать или вы серьёзно думаете, что при резком ударе по подвеске какая то резинка не даст аморту сжаться?.
Вы на трассе погоняйте и сразу станет понятно стоит или не стоит;) Особенно если там же будет ездить такой же Саважик но с нормальными амортами.
Мое мнение: если речь идет об отработки мелких неровностей то стоит однозначно особенно на жидком силиконе и мягких пружинах.
Ну не знаю как у вас, мне не удавалось настроить слипер так что бы он помогал не ломаться при приземлении шестерням, но при этом не буксовал адски.
как тут написано пробовали? Я даже апгрейдовые прокладки не ставил и на 4 савиках все работает.
как тут написано пробовали?
у него нет саважа)
у него нет саважа)
это шутка или сарказм? пишет же:
мне не удавалось настроить слипер так что бы он помогал не ломаться при приземлении шестерням
Итак. Часть вопросов понял.
Из того что есть:
- Заказал HD шестерню в коробку
- Саму коробку (старая оплавленая в месте спура)
- Спур со слипером от робинсона
- Пиньон 20T от робинсона
что дальше заказывать? Какой приоритетный тюнинг.
- 9T косозубую с ведомой + родной бокс для дифа и прочные шестерни?
это шутка или сарказм? пишет же:
да, я шутник) скучно мне. заборы вещь такая…
rcopen.com/forum/f27/topic123165/19084
- 9T косозубую с ведомой + родной бокс для дифа и прочные шестерни?
да, всё так.
P.S.
из практики и по факту, я понял одно, пока не владеешь и не пользуешься вещью какое-то время, можно что-то знать о ней, но детали ускользают, и все знания теряют смысл.
так например у некоторых тут нет новых саважей, и они не знают о проблемах в них.
- 9T косозубую с ведомой?
Если сильно @башить не планируете, в частности крутить бэкфлипы, то смысла в ней нет. Сток достаточно прочен для прыжков и заездов. 9Т ломается, если с газом приземлиться на передние или задние колеса. Всё.
Ну на крайняк можно взять 9Т запасную. А если всё таки будете планировать башить, то я бы рассматривал центральный дифф с густым маслом 500к-1000к. На стоковой коробке вроде как и косозубые ломали.
По поводу диффов для зипа - почитайте недавно обсуждали где и что лучше брать.
По поводу диффов для зипа - почитайте недавно обсуждали где и что лучше брать.
Я не успеваю читать две темы сразу. Очень много флуда, часто информация проскальзывает в потоке не усвоеной. Если дадите ссылку - буду весьма признателен.
Я не успеваю читать две темы сразу. Очень много флуда, часто информация проскальзывает в потоке не усвоеной. Если дадите ссылку - буду весьма признателен.
Очень много флуда, часто информация проскальзывает в потоке не усвоеной. Если дадите ссылку - буду весьма признателен.
какие две темы?
уже давали ссылку на FAQ, там без флуда, и конкретными ссылками на ресурсы, при желании можно догадаться что откуда и в каком количестве заказывать.
но ведь большинство rcopen.com/forum/f27/topic123165/11067
какие две темы?
Эту и про Саммит =)
уже давали ссылку на FAQ, там без флуда, и конкретными ссылками на ресурсы
Фак открыт. Но там не всё понятно. Например про амморты там только за ОМГ какие деньги. Нет вариантов и сравнительных характеристик (как например с пиньонами и шестернями). Да и про дифы. В факе написано одно, а по делу оказывается другое.
Да и про дифы. В факе написано одно, а по делу оказывается другое.
конечно по другому. у некоторых стоят вот такие корпуса. там и люминий и 8х16 подш.
как тут написано пробовали? Я даже апгрейдовые прокладки не ставил и на 4 савиках все работает.
А вы пробовали менять колеса при своем методе? Может если катать только на стоковых колесах оно и прокатит, а если колеса разные, с существенно отличающимся зацепом…а если еще и диаметром…
С рисками кстати полная ерунда…ведь поворот может быть и на 10 градусов и на 370. Как это отличить?
Спортсмены обычно на слух настраивают и очень быстро. Начинают с прослабленного слипера и постепенно подтягивают до получения нужного эффекта. Но тут возникает вопрос где катать и как. Если это только одна знакомая трасса это одно, если катание разнообразное, с разными колесами то вся жизнь уйдет на настройку слипера и он всеравно либо будет слизываться либо не будет работать.😈
у него нет саважа)
А есть разница какой Саваж катать? Свой или чужой? Мы в клубе часто меняемся машинками что бы не закисать на одной моделе. 😁 Так удобнее и гораздо дешевле чем покупать машинки на пробу. А так покатал пол годика, передал другому, а в замен получил что то интересненькое)))