HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
его можно отключить? как?
Что значит как? Просто не включать кнопкой рег или удалить ее нафиг физически что бы случайно не включить и не запитать с двух источников, а дальше все 3 провода от регуля(С + -) в приемник…Как вариант, если у вас организовано прямое питание, то в приемник тащим только С, а + и - цепляем к обшей цепи от внешнего ВЕСа или бортового АКБ. Ну а отдельную кнопку включения по вкусу…уменя ее вообще нет, разъем надежнее.
Я вот только уже не помню на 150 апернике провода от кнопки нужно просто обрезать или наоборот требуется закоротить…тут надо уточнить, на разных регах по разному.
вот и я все не мог понять - как так есть сервы хай вольтаж, а подключить без танцев вроде как нельзя т.к. приемник на 6В всего.
Хайвольтаж не так давно появился, но обычно у людей которые покупают такие сервы апа как бы приличная ибо это реально глупость иметь дорогую серву и старую убогую апу. Тем более что все преимущества хайвольтажевских серв раскрываются именно на приличных апах, а для старой или простой просто нет смысла тратится на хайвольтаж.
В общем все юзают внешние бэки, вынимают плюс со штекера регулятора и никто с глюками как у меня не встречался я так понял…
Ну не знаю… раньше было так как я описал ниже…т.е. не включаем рег, а втыкаем его в приемник и он включается вместе со всей остальной электроникой.
Ну не знаю… раньше было так как я описал ниже…т.е. не включаем рег, а втыкаем его в приемник и он включается вместе со всей остальной электроникой
Если вы нарисуете схему - будет более понятнее. А так я голову сломал
обычно у людей которые покупают такие сервы апа как бы приличная ибо это реально глупость иметь дорогую серву и старую убогую апу. Тем более что все преимущества хайвольтажевских серв раскрываются именно на приличных апах, а для старой или простой просто нет смысла тратится на хайвольтаж.
есть маленький нюанс - все мы знаем как любят приписывать красивые циферки наши узкоглазые братья, лично я брал хай вольтаж только для того, чтобы 100% был запас по напряжению у электроники, потому что все остальные недорогие сервы тупо горели (4 трекстара с хобей и пару этой же фирмы). Также ой как любят врать по усилию, поэтому и тут я взял с запасом, чтобы наверняка. А аппа у меня простая китайская и наверное старая морально потому, что после неё футаба в частности 3pm, что у меня валяется, просто кусок здорового навороченного говна, которым получить ту же степень управления даже на 100% разобравшись во всех настройках не получилось. Другой аппы с удобным больших ходом руля я не нашел и кривые с экспанентами этот параметр не могут качественно заменить (исключение те же флайскай с экранами, но они на тех же приемышах каличных).
Я не могу нарисовать чужую схему 😉
Если автор нарисует схему что есть у него, то можно будет предложить как ее изменить.
Если я нарисую свою, то это может вызвать шок у некоторых пользователей. Не хочу травмировать психику 😉
Ну не знаю… раньше было так как я описал ниже…т.е. не включаем рег, а втыкаем его в приемник и он включается вместе со всей остальной электроникой.
хочу уточнить прежде чем проверить… т.е. подав 6В на + и - разъема от рега он включится даже если кнопка включения будет выключина? Не думал что такое прокатит… но идейка гуд, поидее должна решить мою проблему с глюком.
есть маленький нюанс - все мы знаем как любят приписывать красивые циферки наши узкоглазые братья, лично я брал хай вольтаж только для того, чтобы 100% был запас по напряжению у электроники, потому что все остальные недорогие сервы тупо горели (4 трекстара с хобей и пару этой же фирмы). Также ой как любят врать по усилию, поэтому и тут я взял с запасом, чтобы наверняка.
Мне кажется это не правильный подход. Серва хайвольтаж имеет не запас по напряжению))) А возможность работать по другому, т.е. на меньших токах когда нагружается. А вы наоборот грузите свою электронику по полной поскольку мощная серва не имея нормального напряжения, начинает жрать большие токи. Плюс у нее позиционирование более точное и при вашей апе она может жрать лишнюю энергию не просто в пиках, а даже в нуле просто потому что пытается поймать 0, а ваша апа работает с меньшей частотой отклика.
Я не могу нарисовать чужую схему
Если автор нарисует схему что есть у него, то можно будет предложить как ее изменить.
на сколько я понял моя схема всем понятна:
тут скорее просят визуализировать вашу… хотя она отличается от моей лишь тем, что красный провод вставлен на место, но рег выключателем не включается.
А вы наоборот грузите свою электронику по полной поскольку мощная серва не имея нормального напряжения, начинает жрать большие токи.
стоит предохранитель на 2А и он не горит, это значит, что продолжительный ток не превышает 2 ампер даже при полностью сжатой пружине сейвера (по сути максмальная нагрузка). О каких больших токах речь? Серва на 20 кило, саве нужно 12 (идет в стоке), она наоборот играючи работает 😃
хочу уточнить прежде чем проверить… т.е. подав 6В на + и - разъема от рега он включится даже если кнопка включения будет выключина?
Меня немного напрягает фраза “подав 6В на + и - разъема от рега”.
Не видя схемы я не совсем понимаю откуда вы подаете +и- учитывая все написанное ранее… 😉
Еще раз то что у меня касаемо рега.
- кнопка рега срезана
- провод от рега с разъемом (С + -) воткнут в приемник
- подключаем ходовые АКБ(и ни чего не происходит)
- подключаем бортовой АКБ (или внешний ВЕС) разъемом (пустой + -)подтыкаем в приемник и все начинает работать
Единственное, как сказал выше, я не помню в разомкнутом или замкнутом состоянии у меня провода после обрезания кнопки. Это надо уточнить в профильной ветке или может кто здесь подскажет кто недавно делал. Если что я конечно могу посмотреть у себя, но позже, сейчас доступа к регу нет.
Плюс у нее позиционирование более точное и при вашей апе она может жрать лишнюю энергию не просто в пиках, а даже в нуле просто потому что пытается поймать 0, а ваша апа работает с меньшей частотой отклика.
в любом случае она пашет уже год и меня это устраивает. Для меня важнее управлять удобным мне пультом, чем думать какие там токи в пике у моей сервы и ради этого покупать неудобную аппу за дурные деньги с приемником заведомо работающим на напряге более 6В.
А кнопка где? Или у вас рег без кнопки включения?
Моя схема может вас запутать ибо с электронных компонентов срезаны многие разъемы и электропроводка скорее напоминает таковую в авто 1:1 😈
Но я сейчас попробую поправить эту схему
Единственное, как сказал выше, я не помню в разомкнутом или замкнутом состоянии у меня провода после обрезания кнопки.
в хоббивинге 150pro два провода замыкаются чтобы работал рег, точно так же как и в мамбе. А вот с регами где чтобы включить нужно только нажать и отпустить кнопку (торо 150А) таков вариант не прокатит.
исправил
Вот как я бы подключал рег в вашу схему
в разомкнутом или замкнутом состоянии у меня провода после обрезания кнопки.
в разомкнутом) иначе рег запустит свой внутренний BEC
мужики у кого стоит кронштейн альза, можете измерить какое у вас расстояние между переборками с уже установленным диффом.
у меня не альза, но на альзе 25+8+8мм то как у тебя нарисовано. и то как нарисовано роли не играет, важен сам диф.
кость мерял?
“Добрый” товарищ у которого сейчас моя машинка, увидев наш диалог, вскрыл все это дело без разрешения 😃 и написал по поводу провода от кнопки: черный провод изолирован, красный и белый спаяны. Но это рег не про, т.е. hobbywing 150a , в прошке может быть другой вариант, тут уж уточняйте сами или рискуйте.
Уточненная схема(старую удалил)
в прошке может быть другой вариант, тут уж уточняйте сами или рискуйте.
нет необходимости, пришел новый приемник флайскай (точнее копия хоббикинг), с ним никаких глюков с откинутым красным проводом. Значит именно футабе что-то мешало. По проводам я уже разбирался, замыкаешь один крайний на центральный - включается режим программирования, замыкаешь второй крайний на центр - вкл рег. Интересно если сгорает внутренний бэк такая схема прокатит или нет, возможно чей то рег оберегли бы от мусорки.
Интересно если сгорает внутренний бэк такая схема прокатит или нет, возможно чей то рег оберегли бы от мусорки.
Возможно и прокатило бы если он не унес с собой мозги рега, а сам тихо и без дыма помер.
На одном реге помню пайка ВЕС отвалилась, дык ее и никто не восстанавливал, просто залили герметиком и пользовали внешний АКБ
кость мерял?
День второй.
Кость ровно 12мм, выкинул прокладку дифа, несколько шайб между подшем и дифом смог согнать всю конструкцию с 42 до 41мм (25+8+8). Инсталится в отверстия рамы уже без натяжки, но свободного хода у костей всё равно нет. Еще странный момент-чашка дифа стенкой широкой части трется об кронштейн.
“Добрый” товарищ у которого сейчас моя машинка, увидев наш диалог, вскрыл все это дело без разрешения 😃 и написал по поводу провода от кнопки: черный провод изолирован, красный и белый спаяны. Но это рег не про, т.е. hobbywing 150a , в прошке может быть другой вариант, тут уж уточняйте сами или рискуйте.
Почему от регуля идет плюс?
Еще странный момент-чашка дифа стенкой широкой части трется об кронштейн.
А чашки под какой шар?