HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

SPIRITUS
Kisel_S:

Интересно если сгорает внутренний бэк такая схема прокатит или нет, возможно чей то рег оберегли бы от мусорки.

Возможно и прокатило бы если он не унес с собой мозги рега, а сам тихо и без дыма помер.
На одном реге помню пайка ВЕС отвалилась, дык ее и никто не восстанавливал, просто залили герметиком и пользовали внешний АКБ

Filipp
idk:

кость мерял?

День второй.
Кость ровно 12мм, выкинул прокладку дифа, несколько шайб между подшем и дифом смог согнать всю конструкцию с 42 до 41мм (25+8+8). Инсталится в отверстия рамы уже без натяжки, но свободного хода у костей всё равно нет. Еще странный момент-чашка дифа стенкой широкой части трется об кронштейн.

t34rus
SPIRITUS:

“Добрый” товарищ у которого сейчас моя машинка, увидев наш диалог, вскрыл все это дело без разрешения 😃 и написал по поводу провода от кнопки: черный провод изолирован, красный и белый спаяны. Но это рег не про, т.е. hobbywing 150a , в прошке может быть другой вариант, тут уж уточняйте сами или рискуйте.

Уточненная схема(старую удалил)

Почему от регуля идет плюс?

Vitamin
Filipp:

Еще странный момент-чашка дифа стенкой широкой части трется об кронштейн.

А чашки под какой шар?

Kisel_S
t34rus:

потому, что управляющие схемы рега питаются через этот плюс, а встроенный бэк не работает.

SPIRITUS
t34rus:

Потому, что в данной схеме + идет не от регуля, а наоборот к регулю, потому как он этот + уже сам не берет с ходовых АКБ.
Собственно в этом весь смысл и еще способ уберечь рег от перегрева ибо внутренний ВЕС при штатном подключении вносит свою лепту в нагрев рега и ходовых АКБ(особенно важно при малом С). Кроме того, при срабатывании отсечки модель теряет только тягу, но продолжает штатно рулиться.

xcrash
Filipp:

День второй.

это обычный колесный дифф с прикрученной шестерней для цд?

Filipp
xcrash:

это обычный колесный дифф с прикрученной шестерней для цд?

Да, это он, чашки соответственно под 86246

Vitamin

Что-то мне подсказывает, что именно поэтому и не встает…

Filipp

Спасибо за помощь, думаю всё подойдет. Отпишусь потом.

Eddie

Подскажите плиз, у всех чашки колесных приводов болтаются в диффах или только у меня?

Mugz
Eddie:

Подскажите плиз, у всех чашки колесных приводов болтаются в диффах или только у меня?

Да вот же, положила!!!

Kisel_S
Eddie:

у всех.

Eddie

Ясно, спасибо. Люфт 1,5-2мм где то. Осталось выяснить из чего корпус дифа. Это сделать можно только залезши внутрь?

idk

визуально, он на картинке по ссылке

Eddie

Это ясно, имелось ввиду какой стоит. Пластиковый или алюминь.

idk

импорт замещение, не отдалённое будущее… Усиленные чашки HPI Savavage Российского производства.

lehuy

Я надеюсь пропил под сальники не будет таким острым?

idk

основное предназначение - гидростатический подшипник, при попадании масла из дифа, но могут использоваться для сальника. Будут такими какие нужно, и такими как сделают / позволит инструмент.