HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Добрый день всем! Достал свой саважик после двухлетней спячки, начал катать, появилась проблемка:на малом газу едет , а как только поддать газу начинает жужжать и прокручивается чтото, буксует, потом потихоньку разгоняется. Снял корку, посмотрел движок крутит, шестерню большую в раздатке крутит, а если рукой тачку придержать, то дальше слышно пробуксовку и не едет. Как думаете это гдето в раздатке дело? Подскажите есть ли какие то инструкции или видео по разборке раздатки или там все интуитивно понятно? или нужно куданить только в ремонт везти?
Как думаете это гдето в раздатке дело? Подскажите есть ли какие то инструкции или видео по разборке раздатки или там все интуитивно понятно? или нужно куданить только в ремонт везти?
Пружину слиппера подтянуть надо, в идеале поменять пружину слиппера и желательно прокладку в нем.
И вообще спустя “пару лет” надо полное ТО проводить перед запуском)
А акки вы как хранили? Может им уже каплык.
Все есть. Все оригинальные инструкции в разделе файлы, тут.
sites.google.com/site/…/izvestnye-problemy
Пружину слиппера подтянуть надо, в идеале поменять пружину слиппера и желательно прокладку в нем.
И вообще спустя “пару лет” надо полное ТО проводить перед запуском)
А акки вы как хранили? Может им уже каплык.
Насчет то да, нужно конечно, но очень хотелось погонять, акки сдохли конечно, взял у друга с самолета))
Всем доброго! 😃
Взял тут SAVAGE FLUX HP, с детьми погонять.
Надо бы поменять бат. отсеки.
Подскажите, Флюксоводы, брать только вот этот набор,
его будет достаточно для замены?
#100908 - BATTERY BOX SET (RIGHT/LEFT)
hpiracing.world/en/part/100908
Вот эта позиция нужна ещё или нет? Если нет, то зачем она вообще?
#100909 - BATTERY BOX MOUNT / COVER SET
hpiracing.world/en/part/100909
Спасибо заранее за совет. 😃
#100908 - BATTERY BOX SET (RIGHT/LEFT)
Этого достаточно. Второй - это просто ремкомплект.
Этого достаточно.
Ясно, спасибо - 38 долларов на Амазоне.
Больше нигде пока не нашёл.
Ясно, спасибо - 38 долларов на Амазоне.
Больше нигде пока не нашёл.
Мда, при таком курсе проще из алюминиевой полосы нужной ширины выгнуть или из алюбонда. ИМХО.
Коллеги, подскажите, я на днях приобрел последний саваж. Flux HD. А он… засранец… течет… Как оказалось текут дифы. Понимаю, весна, но саваж - “ОН” а не она… а течет аж с двух дыр (2х дифов).
Написал сразу буржуям в саппорт. Они “офигели” и сказали надо менять либо чинить за их счет. Но узнав что я с России, сказали русскому дистрибъютеру писать “Микромашина”. Пока им написал, судорожно пишу здесь. Боюсь что русский сап может “отказать”.
На фото все детально… открутил 1 крышку дифа, там все в масле, как буд-то окунали ее… 😃
Так и должно быть,откажут 100%.
Помогли! Сказали так НЕ должно быть 😃
И вот я уже откатал окола 10 часов на саваже. Ни малейшего подтека после ремонта в Микромашине!
Немного в грязи покатал, переберался через ручей, много по асфальту на низком профиле и внедорожье!! 😃
Машиной очень доволен, нравится больше, чем E-MAXX, проходимость % на 20 выше! При паре ударов ничего пока не ломал, 1 раз тяга вылетеля с крепления.
После каждой катки тщательно продуваю воздухом.
И небольшой отчет на скорую руку
Не должно,но…
Они скорее всего туда ничего не налили или положили густую смазку типа литола.
Не должно,но…
Почему ты считаешь, что все нае… ? Уверен долили все как надо. Они же авторизованные, а не просто “сервис”.
У саважа сальники из убогой резины,даже 300к вытекает за неделю.
Тут несколько вариантов:
- Они не налили ничего,я бы так и сделал.
- Поставили нормальные сальники от другой модели.
- ХПИ начали недавно ставить нормальные сальники(на грани фантастики).
И вот я уже откатал окола 10 часов на саваже.
30 паков? В него хорошо бы слазить уже. Стандартное ТО провести, так сказать. Есть повод влезть в диффы. Я в свои полез через паков 10 (по мануалу, кстати, так и рекомендуют вроде), масло надо было доливать (или перезаливать, ибо я не знал, что там налито было).
Не должно,но…
30 паков? В него хорошо бы слазить уже. Стандартное ТО провести, так сказать. Есть повод влезть в диффы. Я в свои полез через паков 10 (по мануалу, кстати, так и рекомендуют вроде), масло надо было доливать (или перезаливать, ибо я не знал, что там налито было).
Время пришло, после внедорожных покатушек проиобрел я задний привод у саважа. Причина на фото 😃
- разорвало держатель (не знаю пока как называется) вала => потерял вал и оторвало часть пина привода колеса.
КАК это произошло, не могу представить! Есть догадки у кого?)
Начал разбирать его, чтобы посмотреть, что еще надо менять. В итоге разобрал почти весь савик!) Чему очень рад, тесное знакомство всегда рано или поздно наступает. Так вот, увидел течь диффа с одного боку. Разобрал. Масло там серое и жидкое (микромашина все сделали на уровне). Я немного добавил густого коричневого (от машинки Deagostini DTM 2008), надеюсь, ничего страшного. Так и не понял почему текло. То ли шайба плохо прижата была, то ли люфтить стало. Пока не могу определить в виду нехватки опыта.
Заодно и полное ТО провожу. Как ни странно, из пластика ничего не сломалось! Только у бамперов по 1 винту сорвало.
Теперь жду пока в магаз привезут запчасти и снова в бой!
А еще у меня люто погнулись верхние пины, которые держат амортизаторы. Как решаете проблему?!
ЗЫ: На заднем ходу на низкопрофильной резине саваж неуправляем! Даже если не топить. Хотел подрифтить но увы 😦 … только балет с кучей пируэтов 😃
Есть догадки у кого?
Даже не догадки, HPI в своем репертуаре (последние 2-3 года) - это брак.
еще никогда ни у кого эти детали не ломались на новом саваже, и тем более кость (пин).
Даже не догадки, HPI в своем репертуаре (последние 2-3 года) - это брак.
еще никогда ни у кого эти детали не ломались на новом саваже, и тем более кость (пин).
Блин, а менять на что? на оригинал и молиться или … ?
Вот эти хорошие. позже в faq добавлю.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFYL1&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFYK9&P…
Вот эти хорошие. позже в faq добавлю.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFYL1&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFYK9&P…
Спасибо большое!) А карданы тоже стоит услиленные ставить или пойдут стоковые? там то вроде только пин сломался…
Вот только пин и замени. Тему эту полиста или поиском.
А еще у меня люто погнулись верхние пины, которые держат амортизаторы. Как решаете проблему?!
Какие пины? Там есть пины? Может болты? Я рассверлил отверстия до м4, которые ближе всего к центу в бабочке, там еще мяса больше всего, и рассверлил шаровую до м4 (правда делал хитро, при помощи плоскогубцев) и собрал это все. Винты не гнет. Поставил каленые, у меня валялись от HPI, я заказал когда-то давно по незнанию. М3 там маловаты…
Так и не понял почему текло. То ли шайба плохо прижата была, то ли люфтить стало.
Там винтики выкручиваются… У меня на силуминовом корпусе постоянно так было даже с фиксатором резьбы. Потом пластиковые поставил, работало хорошо, сейчас стоят корпуса отечественного производства))) Прям не нарадуюсь)