HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

crazy_atom
idk:

надо на увеличенные переходить… а то подшей не напосешься.

Вот интересно, это у всех моделей такая болезнь или только у тяжелых танков вроде саважа?

idk
crazy_atom:

Вот интересно, это у всех моделей такая болезнь или только у тяжелых танков вроде саважа?

Только у саважа видимо, особенно после перехода на XL чашки, приходится мириться если хочешь катать на широкой базе.

Kisel_S
idk:

кто то говорит с резиновым лучше, я разницы не вижу, сыпятся одинаково, что дешевые что дорогие…

разница в том, что малейший люфт и железки вываливаются оголяя шарики для грязи. Резиновые держаться до самой смерти подша, а следовательно теоретически должен ходить чутка больше. Ну и еще один нюанс - в небольших подшах снять пыльники невозможно, а значит набить смазки не получится.

idk:

надо на увеличенные переходить… а то подшей не напосешься.

забавно, но поставив прямоходы от Руслана на 2х 8*19 подшах, она начинают люфтеть точно так же как и 8*16. Да чтобы их развалить возможно нужно больше времени, но из-за диких люфтов колеса просто ходуном ходят и приходится ставить новые. Поэтому перейдя на большие подши ничего не поменялось, просто подши стали дороже. В кулаках передних тоже поставил внутренний 8*19, наружний остался родной - та же история.

SPIRITUS
Фунтик:

подскажите какие купить подшипники(8х16х5 HPI-B085) с резиновым уплотнителем или металлическим??

С металлическими ставят там где надо уменьшить сопротивление качению, где большие скорости и чисто. Т.е. по сути те кто зажигает на асфальте и не лезет в грязь

Резинки лучше для тех кто лезет в грязь но при этом не гоняет быстро на высоких оборотах. Ну и те кто перезабивает подши смазкой.

idk
Kisel_S:

Поэтому перейдя на большие подши ничего не поменялось, просто подши стали дороже. В кулаках передних тоже поставил внутренний 8*19, наружний остался родной - та же история.

Я думал по этому поводу… зато хоть немного дольше катаешь, была у меня одна мысль на счет подшей, подумаю еще… может избавлюсь от этой проблемы.

12 days later
Br1tney

Ребят, помогите, хочу поставить бк и центрдиф на саву, на сколько зубов брать главную пару и kv мотора(думал 2000-2250). Гонять буду только на 4с, интересна больше тяга, чем максималка.

lehuy

Кв мотора и пиньен чем меньше тем лучше,спур самый большой.
Потом на 6 банках пригодится.

Kisel_S
Br1tney:

Гонять буду только на 4с

ты случаем тачкой не ошибся? Может краулера брать нужно было? У меня сыну 6 лет даже 4 банки скучно, по сути детская машинка получается по песочнице ползать. Тяги поверь и у 6 банок столько, что шлифует с места.

Br1tney
Kisel_S:

ты случаем тачкой не ошибся?

Да я для начала попробовать, хочу передатку подобрать так чтоб комфортно и регу и движку было.

Nikitos9889

всем привет, имеется savage xl 5.9 хочу переделать в электро, прикупил уже кастловское комбо мамба монстер, теперь сижу и думаю что сделать с коробкой

Kisel_S
Nikitos9889:

теперь сижу и думаю что сделать с коробкой

проще продать и купить электро без силовой. Слишком много всего менять нужно, нецелесообразно. Коробку выкидывай и сразу цд ставь - сэкономишь баблишко

idk

а кастловское комбо поставить на траггу, или продать на телегу полегче.

crazy_atom

Зачем на xl 5.9 что-то менять кроме коробки, мосты у них с flux одинаковые? Надо только альзовскую раму и держатель цд, ну и сам цд. Боксы можно от чего-нить другого приколхозить.

idk
crazy_atom:

Зачем на xl 5.9 что-то менять кроме коробки, мосты у них с flux одинаковые.

ну ну

Nikitos9889
Kisel_S:

Слишком много всего менять нужно

а если коробку с флюкса поставить?

crazy_atom:

Надо только альзовскую раму и держатель цд, ну и сам цд.

альзовская рама с цд нихило стоит, если бы найти чертеж этой рамы, я бы на чпу выточил сам

idk:

а кастловское комбо поставить на траггу, или продать на телегу полегче.

а что с ним не так? слабовато будет? я особо не собираюсь напрягать модельку, думаю мне хватит

crazy_atom
Nikitos9889:

альзовская рама с цд нихило стоит, если бы найти чертеж этой рамы, я бы на чпу выточил сам

У меня в дневнике есть модели в STEP, правда коротыш. Если хотите, то можете просто раму на 45 мм удлинить в любой CAD программе и будет вам XL.

Nikitos9889
crazy_atom:

Если хотите, то можете просто раму на 45 мм удлинить в любой CAD программе и будет вам XL.

у меня штатная XL рама, я имел ввиду альзовскую мотораму с крепежом цд(вот ее я хочу выточить file:///C:/Users/Никита/Desktop/center-differential-kit.jpg но нет чертежа)

crazy_atom:

У меня в дневнике есть модели в STEP, правда коротыш.

посмотрел я вашу запись в дневнике, именно то что я и хочу, а подойдет ли та моторама под обычную раму XL?

crazy_atom
Nikitos9889:

посмотрел я вашу запись в дневнике, именно то что я и хочу, а подойдет ли та моторама под обычную раму XL?

Неа, я просто переделывал все разом. Можно взять стоковую раму (модель) и сделать эту уже на 6 мм и как бы одну вставить в другую и будет некий вариант альзы. Получится 6 деталей… Руслан Скворцов (RuslanG) делал уже что-то подобное, еще раньше это делал Виктор Петухов (Vitamin) даже с переднемоторной компоновкой на сток раме, в теме даже фотки есть несколько страниц назад. В общем пишите в личку. Помогу понять что к чему.

mb211

Сделали ништики. Локер цд и чашки для 9т и кпп
Из инструментальной стали хвг с закалкой.
Спасибо idk за помощь.

Nikitos9889

Ребят подскажите за какую цену можно продать двигатель K5.9 в хорошем состоянии?