HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
тема утухла ((( подскажите какие купить подшипники(8х16х5 HPI-B085) с резиновым уплотнителем или металлическим??
курс вырос вот и утухла, новых мало, старые и так уже знают все, и есть фак.
кто то говорит с резиновым лучше, я разницы не вижу, сыпятся одинаково, что дешевые что дорогие…
надо на увеличенные переходить… а то подшей не напосешься.
курс вырос вот и утухла, новых мало, старые и так уже знают все, и есть фак.
кто то говорит с резиновым лучше, я разницы не вижу, сыпятся одинаково, что дешевые что дорогие…надо на увеличенные переходить… а то подшей не напосешься.
Переход на увеличенные подши после поломок мест куда они ставятся. А сейчас с алика буду заказывать 50 штук за 1000(не реклама).
Вот интересно, это у всех моделей такая болезнь или только у тяжелых танков вроде саважа?
Вот интересно, это у всех моделей такая болезнь или только у тяжелых танков вроде саважа?
Только у саважа видимо, особенно после перехода на XL чашки, приходится мириться если хочешь катать на широкой базе.
кто то говорит с резиновым лучше, я разницы не вижу, сыпятся одинаково, что дешевые что дорогие…
разница в том, что малейший люфт и железки вываливаются оголяя шарики для грязи. Резиновые держаться до самой смерти подша, а следовательно теоретически должен ходить чутка больше. Ну и еще один нюанс - в небольших подшах снять пыльники невозможно, а значит набить смазки не получится.
забавно, но поставив прямоходы от Руслана на 2х 8*19 подшах, она начинают люфтеть точно так же как и 8*16. Да чтобы их развалить возможно нужно больше времени, но из-за диких люфтов колеса просто ходуном ходят и приходится ставить новые. Поэтому перейдя на большие подши ничего не поменялось, просто подши стали дороже. В кулаках передних тоже поставил внутренний 8*19, наружний остался родной - та же история.
подскажите какие купить подшипники(8х16х5 HPI-B085) с резиновым уплотнителем или металлическим??
С металлическими ставят там где надо уменьшить сопротивление качению, где большие скорости и чисто. Т.е. по сути те кто зажигает на асфальте и не лезет в грязь
Резинки лучше для тех кто лезет в грязь но при этом не гоняет быстро на высоких оборотах. Ну и те кто перезабивает подши смазкой.
Поэтому перейдя на большие подши ничего не поменялось, просто подши стали дороже. В кулаках передних тоже поставил внутренний 8*19, наружний остался родной - та же история.
Я думал по этому поводу… зато хоть немного дольше катаешь, была у меня одна мысль на счет подшей, подумаю еще… может избавлюсь от этой проблемы.
Ребят, помогите, хочу поставить бк и центрдиф на саву, на сколько зубов брать главную пару и kv мотора(думал 2000-2250). Гонять буду только на 4с, интересна больше тяга, чем максималка.
Кв мотора и пиньен чем меньше тем лучше,спур самый большой.
Потом на 6 банках пригодится.
Гонять буду только на 4с
ты случаем тачкой не ошибся? Может краулера брать нужно было? У меня сыну 6 лет даже 4 банки скучно, по сути детская машинка получается по песочнице ползать. Тяги поверь и у 6 банок столько, что шлифует с места.
ты случаем тачкой не ошибся?
Да я для начала попробовать, хочу передатку подобрать так чтоб комфортно и регу и движку было.
всем привет, имеется savage xl 5.9 хочу переделать в электро, прикупил уже кастловское комбо мамба монстер, теперь сижу и думаю что сделать с коробкой
теперь сижу и думаю что сделать с коробкой
проще продать и купить электро без силовой. Слишком много всего менять нужно, нецелесообразно. Коробку выкидывай и сразу цд ставь - сэкономишь баблишко
а кастловское комбо поставить на траггу, или продать на телегу полегче.
Зачем на xl 5.9 что-то менять кроме коробки, мосты у них с flux одинаковые? Надо только альзовскую раму и держатель цд, ну и сам цд. Боксы можно от чего-нить другого приколхозить.
Зачем на xl 5.9 что-то менять кроме коробки, мосты у них с flux одинаковые.
ну ну
Слишком много всего менять нужно
а если коробку с флюкса поставить?
Надо только альзовскую раму и держатель цд, ну и сам цд.
альзовская рама с цд нихило стоит, если бы найти чертеж этой рамы, я бы на чпу выточил сам
а кастловское комбо поставить на траггу, или продать на телегу полегче.
а что с ним не так? слабовато будет? я особо не собираюсь напрягать модельку, думаю мне хватит
альзовская рама с цд нихило стоит, если бы найти чертеж этой рамы, я бы на чпу выточил сам
У меня в дневнике есть модели в STEP, правда коротыш. Если хотите, то можете просто раму на 45 мм удлинить в любой CAD программе и будет вам XL.
Если хотите, то можете просто раму на 45 мм удлинить в любой CAD программе и будет вам XL.
у меня штатная XL рама, я имел ввиду альзовскую мотораму с крепежом цд(вот ее я хочу выточить file:///C:/Users/Никита/Desktop/center-differential-kit.jpg но нет чертежа)
У меня в дневнике есть модели в STEP, правда коротыш.
посмотрел я вашу запись в дневнике, именно то что я и хочу, а подойдет ли та моторама под обычную раму XL?
посмотрел я вашу запись в дневнике, именно то что я и хочу, а подойдет ли та моторама под обычную раму XL?
Неа, я просто переделывал все разом. Можно взять стоковую раму (модель) и сделать эту уже на 6 мм и как бы одну вставить в другую и будет некий вариант альзы. Получится 6 деталей… Руслан Скворцов (RuslanG) делал уже что-то подобное, еще раньше это делал Виктор Петухов (Vitamin) даже с переднемоторной компоновкой на сток раме, в теме даже фотки есть несколько страниц назад. В общем пишите в личку. Помогу понять что к чему.