HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Vitamin
АБРАКАДАБРА:

А с какого материала посоветуете?

Да практически с любого. ABS и PLA-пластики самые дешевые. У меня из PLA

romanmotruk

некоторые модели, кроме названия, уже на сток ничем не похожи, уже пора делать готовые, с вариантами “на продажу РТР”, или уже делают?
низкопрофильный саваж порадовал, только вот к нему нужны хорошие амморты, без воздуха, мембранные, чтобы не было “пробивания” из-за горизонтального расположения

АБРАКАДАБРА
romanmotruk:

некоторые модели, кроме названия, уже на сток ничем не похожи, уже пора делать готовые, с вариантами “на продажу РТР”, или уже делают?
низкопрофильный саваж порадовал, только вот к нему нужны хорошие амморты, без воздуха, мембранные, чтобы не было “пробивания” из-за горизонтального расположения

Подскажи что за амморты ты предлагаешь?

romanmotruk
Vitamin:

Низкопрофильный? Это какой?

rcopen.com/forum/f27/topic123165/24967

АБРАКАДАБРА:

Подскажи что за амморты ты предлагаешь?

обычные, только не эмульсия с винтиком, а мембранные, где в жидкости нет воздуха изначально

Vitamin
romanmotruk:

HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

А. Дорожный просвет у него кстати стоковый, только корка опущена

romanmotruk:

обычные, только не эмульсия с винтиком, а мембранные

Трахусовские как раз мембранные

romanmotruk
Vitamin:

только корка опущена

и амморты не завалены, закреплены стандартно?

АБРАКАДАБРА:

На ассохе 8 тоже мембранные.

родные мембраны-говно, самые надежные это от киоши, уже 3 года, как новые!!!

Vitamin
romanmotruk:

и амморты не завалены

Завалены конечно. Это признак низкопрофильности?

romanmotruk
Vitamin:

Это признак низкопрофильности?

заваленные аммотры, минимальная толщина модели-признак низкопрофильности, во всяком случае, Саваж толще

АБРАКАДАБРА

Мне кажется от этого высота его не поменялась. Вот укороченная бабочка, это другое дело.

Vitamin
romanmotruk:

заваленные аммотры, минимальная толщина модели-признак низкопрофильности

Ясно-понятно

RuslanG
romanmotruk:

Саваж толще

а вот важно чтоб он был визуально толще? или важна физическая модель? допустим корка это муляж, в процентном отношении не сильно тяжелая. и опустив ее на 2см ниже мы не сильно изменим центр тяжести.
второе - размер клиренса от угла амортизатора тоже не сильно зависит (случаи когда специально занижают не в счет)

так в чем смысл выражения “низкопрофильный”, только в том что он визуально выше? Вон горцы приоры занижают, от этого они в феррари не превращаются (только им не говорите)

АБРАКАДАБРА

так в чем смысл выражения “низкопрофильный”, только в том что он визуально выше? Вон горцы приоры занижают, от этого они в феррари не превращаются (только им не говорите)[/QUOTE] 100 баллов!!!

romanmotruk
RuslanG:

так в чем смысл выражения “низкопрофильный”, только в том что он визуально выше?

вопрос был не том что они выше или ниже, вопрос в том, что он уже другой, и превратился в другую модель и при этом уже при цене в 650 долларов его там, есть ли смысл его там покупать, при том, что все можно сделать здесь, и продавать модель скажем за 750, уже полностью готовую ко всем нагрузкам. комплектом ртр, но без пульта, или уже делают и продают.
…а вы зацепились за понятия…

RuslanG:

Вон горцы приоры занижают, от этого они в феррари не превращаются

любой творческий подход говорит о желании “выпендриться”, ну как и здесь, и по сути ничем от горцев не отличается, вся эта тема, за исключением поломок.
меня больше раздражают не заниженные тачки (у нас почти нет приор), а те, у которых жопа занижена а нос переприподнят, такая себе лодка носом кверху на волне…
у всех одно и то же, мы хотим отличаться!

lexa033

Всех приветствую!!! Нет не у кого одной чашки в диф на флюк саваж очень надо куплю

Фунтик

Прошу далеко не посылайте(( умерла серва(( подскажите цена+качество?? размер 1/8 или 1/5??

Romeoluga

Серву можно любую 20+ кг. У меня стоит турниги, в принципе доволен.

erem

Всем привет. Поделитесь файлом наклеек для саважа xl.

9 days later
Vitamin

Пока в теме тихо… напишу сочинение на тему “а как бы еще поиздеваться над Саважем” 😃
Давно уже бродили в башке глупые мысли об имплантации некоторых узлов Losi XXL в ГадЮка. Лось вообще довольно продуманная модель (рулевая не в счет). Пару лет назад наткнулся на описание буржуйского коллеги, как он примастрячил кулаки с с-хабами и прямоходы от Лося. Уже не помню, что он там переделывал, но результатом был доволен. Почитал и прошел мимо… недавно руки зачесались, а что делать когда чешется? Конечно почесать 😁
Самая большая засада - это разная форма нижних рычагов у моделей. У нас на конце рогатина, у Лося один широкий выступ, я почему-то назвал его “лыжей”. Т.е. стоковые рычаги не подойдут, от слова совсем. Буржуй вроде что-то свое отливал. Можно сделать что-то похожее, но из капролона или (вот пришла идея) изготовить переходник на стоковый рычаг (прикину потом, когда буду у кульмана 😃 ).
Мне проще 😃 К своим сборным рычагам мне надо только пластиковую законцовку сделать. Нарисовал, выпилил - не учёл, что лосёвый диф у же, нарисовал другие, напечатал - немного в другую сторону промахнулся. Короче попал с 3-го раза (это к вопросу стоимости разработки всяких деталюх 😃 ).
По традиции, слайды:

а это уже макет на модели

  • прямоход

-поворотный кулак и с-хаб

-примерный угол поворота

С верхними рычагами попроще - на верхние регулируемые рычаги поставил удлиненную тягу (М5х50) и сделал другой наконечник (его видно на фото).
В общем все реально. Колея получилась примерно такая же как у Саважа с XL-чашками (+2мм по моим замерам по привалочным плоскостям хексов).
Зачем всё это? А фиг его знает. Задние прямоходы конечно не дадут никаких особенных плюсов относительно интеджевских, кроме снижения веса. Хотя снижение довольно значительно - у меня удастся убрать с модели 150-200гр., а именно в этих места у меня нет чего-то сильно отличающегося от других Саважей. Спереди немного интересней - с-хабы Лося имеют кастор отличный от нулевого, что вкупе с завалом передней булки Саважа даст увеличенный кастор относительно стока. Плюс больший угол поворота у кулака. По идее модель должна лучше и охотней поворачивать. Ну и в целом у Лося более правильная реализация этого узла - нормальная ширина без использования всяческих костылей в виде проставок и удлиненных хексов, разнесение подшипников как можно ближе к концам вала, компактный размер и низкий вес, CVD вместо чашка-кость с нормальным концом (нет проблем с выбором хексов), низкая стоимость на вторичке. В общем плюсов много. Из минусов (если не считать переделку рычагов) - внутренний подшипник редкого размера и переход на 8-ую чашку дифа, что для тяжелых Саважей и/или использующихся для жесткого башинга скорее всего неприемлемо.
Меня смущает еще один момент - привода с лосевыми деталями идут не параллельно рычагам, а под углом

На что это влияет я не знаю, на запредельные углы они не уходят. Буду пробовать. В любом случае решения, использованные лосёвцами решения мне кажутся интересными, если уж разрабатывать кастомные кулаки/прямоходы, стоит ориентироваться на ведущих собаководов, адаптируя их решения для Саважа, а не просто повторять сток.
Обсудим?