HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Подтверждаю такие и должны быть )))
не верь глазам своим!
на фото нормальный шестигранный хекс, а присылают x… , надо требовать замены, т.к. товар не соответствует описанию.
Подскажите что можно предпринять… Локтайт синий не помогает.затягиваю с максимальной силой аж шестигранники загибает
Либо фиксатор у вас не особо хороший, либо… Используйте красный, не разборный. Там же накрученная втулка не мешает снятию оси?
Поправочка.
Зеленый не разборный,красный разбирается сильным нагревом.
Зеленый не разборный,красный разбирается сильным нагревом.
Все разбирается сильным нагревом:)
Про фиксаторы. Всегда считал, что красный - это максимальная фиксация, можно ссылку (-и) где можно посмотреть, что зеленый сейчас самый ой-ой-ёистый?
влетел сегодня в лужу, рег не гермечен 😦, все разобрал, сушу.
Что еще можно предпринять???
Через сколько времени можно будет запустить и попробовать, как там рег???
Говорят, когда рег подгорит есть запах???
Говорят, когда рег подгорит есть запах???
не всегда.
Фен у жены отбери и погрей часочек, но не факт, между платами может пару капелюжек остацца…
можно ссылку (-и) где можно посмотреть, что зеленый сейчас самый ой-ой-ёистый?
Ссылку,к сожалению,щас найти не могу.
Я сам узнал про это всего пару недель назад(вроде это было в ветке про двс-ный саваж),помню только,что он применяется для фиксации валов.
Поиздевался на Гуглем на предмет цветовой маркировки фиксаторов. Много ссылок на наш форум, бурное обсуждение у летунов в основном. Собственно общественность считает, что синий - слабый, зеленый - средний, красный - сильный, но возникает путаница из-за того, что разные производители маркируют свои изделия по-разному. Есть варианты с точностью до наоборот, даже сам Loctite (изобретатель фиксатора, сейчас принадлежит Хенкелю) выпускает фиксаторы одного цвета, но с разной степенью фиксации (различается артикулом). Все анаэробные фиксаторы резьбы разборные, только сильной фиксации для разборки требуют нагрева до 200-250°С
Вывод из этого только один, при покупке читать описание (надписи на флаконе).
сними рег, положи в кружку и залей спиртом, а потом суши
Либо фиксатор у вас не особо хороший, либо… Используйте красный, не разборный. Там же накрученная втулка не мешает снятию оси?
Еще как мешает )) эта втулка держит весь агрегат интеговский … По этому это место должно быть разборным …
Ума не приложу почему так ацки раскручивает… По поводу фиксатора … Этот же. Синий держитт пиньён ели отодрал при разборке )))
Сейчас взял с работы лён … Попробую немного обмотать и на фиксатор снова ))
сними рег, положи в кружку и залей спиртом, а потом суши
Я так приёмышь после купания оживил за 10 минут
Я так приёмышь после купания оживил за 10 минут
это очень весело,
но зачем играть в скорую помощь? куча вариантов загерметить - КПТД, саркофаг, лак, пластидип
но веселее оживлять 😃 особенно спиртом, который сейчас в чистом виде не достанешь…
это очень весело,
но зачем играть в скорую помощь? куча вариантов загерметить - КПТД, саркофаг, лак, пластидип
но веселее оживлять 😃 особенно спиртом, который сейчас в чистом виде не достанешь…
Не то что весело … Это была моя первая покатушка и первая же лужа вывела из строя саву…
Рег герметил изотемпом а вот про приёмник не подумал )))
И вот я понёсся домой испуганный… Выявил причину в приёмнике и стал сушить феном… Но за пол часа тиак и не ожил… В итоге пошёл на крайние меры описанные выше )))
а вот про приёмник не подумал
еще в саваже надо серву стандартную герметить, а то она замкнув может рег утащить.
еще в саваже надо серву стандартную герметить, а то она замкнув может рег утащить.
да давно это было сейчас и серва уже гермечена и не родная она а на 15 кг ))
да и не суть… я просто описал ситуацию в которой мне помог этот метод ))
что-то меня напрягла ситуация с хабами интеговскими …а я и не заметил подмены )))
а ведь действительно на картинке одно а получил тоже самое что и ЖЕЛЕЗЯКА …хотя всё встало шикарно без люфта и прочего …
порылся на сайте интеги и не нашел того что мы получили но есть очень похожий комплект
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=7449&p_catid=…
и он для трахуса ))
что написать в башню ? и что надо будет этот комплект им высылать обратно ?
Есть делема - что поставить. Пособите советом.
Исходные данные
Флюкс XL,
Тренчера 175х87 www.xmodels.ru/catalog/77/5248/ ,
Оси от саваджа XL www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUWJ7&P…
Стоковые оси и хабы
Интегосвкие хабы www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00232376…
Вот ломаю голову в каком сочетании поставить
1 Оси XL и интеговские хабы - удачные пропорции ширины и длинны, самый широкий вариант - хорошая устойчивость в поворотах. Но смущает вылет т.е. растояние от хаба(от подшипника) до внешнего края хаба 30мм - осям не будет тяжело, не станут расходником. А так самый симпотичные вариант.
2 Оси XL и стоковые хабы(так сейчас катаю) впринципе ничего, но в поворотах переворачивается. Вылет получается 20мм. Хочется 17-ую гайку
3 Стоковые оси и интеговские хабы - вылет 20мм 17-я гайка - опять будет переворачиваться.
Вот и не знаю на чем остановиться. Основной вопрос - 1-ый вариант - не велика ли нагрузка на ось, выдержит?
особенно спиртом, который сейчас в чистом виде не достанешь…
так что то что в аптеке не подходит???
так что то что в аптеке не подходит???
Я не знаю, как у вас , но в Москве ЧИСТОГО спирта сейчас в аптеках нет, только настойки, но они не подходят, и специальные салфетки для уколов. Нужен был спирт как растворитель - не смог найти в аптеках, только получилось у знакомого врача взять.
1 Оси XL и интеговские хабы - удачные пропорции ширины и длинны, самый широкий вариант - хорошая устойчивость в поворотах. Но смущает вылет т.е. растояние от хаба(от подшипника) до внешнего края хаба 30мм - осям не будет тяжело, не станут расходником. А так самый симпотичные вариант.
Я бы это поставил. мне нравится когда саваж пошире. Солиднее едет 😃
если кому что надо с башни, в личку
Я не знаю, как у вас , но в Москве ЧИСТОГО спирта сейчас в аптеках нет, только настойки, но они не подходят, и специальные салфетки для уколов. Нужен был спирт как растворитель - не смог найти в аптеках, только получилось у знакомого врача взять.
Благодаря подсказке Ефима (xcrash) нашел в Москве технический спирт - литр за 350р продают в чипе и дипе!
это не то, спирт должен быть такой чтоб душу грел, если вы понимаете о чем я, тем более зима скоро
это не то, спирт должен быть такой чтоб душу грел, если вы понимаете о чем я, тем более зима скоро
Непобидимая Россия-МЕТОД 90х )))