HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
а почему бы мамбу не взять ?
а разница в чем?
если только в названии или количестве KV
лично мне торк больше нравится из-за корпуса-радиатора 😃
Мамба не влезет в стоковую мотораму.
вопрос крепежа актуален… многое надо под замену
уже купил шестигранники стальные HD и пару хороших отвёрток дело за винтами
кто что может сказать про это ? как по качеству ?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWZP8&P…
У меня такой же,качество на высоте.
кто что может сказать про это ? как по качеству ?
Нормальное качество, но дорого. В Москве купил килограмм таких же винтов на эти деньги. В Питере тоже должны быть конторы занимающиеся нержавеющим крепежом (с Китая таскают).
а почему бы мамбу не взять ?
а разница в чем?
Разница всё таки есть, лично у меня душа лежит к зелёному моторчику) rcopen.com/forum/f71/topic180589/3961 пост№3988
У меня такой же,качество на высоте.
супер беру)))))
Нормальное качество, но дорого. В Москве купил килограмм таких же винтов на эти деньги. В Питере тоже должны быть конторы занимающиеся нержавеющим крепежом (с Китая таскают).
уверен что есть но видимо сильно запарится придется )) ибо заходил в пару известных магазинов крепежа и большей части требуемого нет в наличии …наверное это вопрос свободного времени )))
Зы… я тут вообще немного выпал из темы …месяца 2 вообще не до RC было … вот втягиваюсь обратно …
и заметил что пропустил что-то интересное
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Мамба не влезет в стоковую мотораму.
После работы дремелем зелёный моторчик нормально сел в стоковую мотораму флюкса, а сейчас знакомый (кому продал) ерзуновский мотор сенсорный 2000кв поставил и катает:). колхоз конечно, но не особо криминальный;)
После работы дремелем
кстати дремель прикупил себе тоже …может кто знает где насадки на него заказать а то в Питере как-то не скромно стоят они )))
(сори за оффтоп)
Ну дык а чо лисапед изобретать? Альза делает эти хомуты разных типоразмеров. По дурости купил мамбовский размер (41,78мм), до сих пор в барахле продать не могу, толи народ напилингом в основном занимаетца, толи с Торков не слезает…
может кто знает где насадки на него заказать
На ебее китайские неоригинальные.
собрал аморты, решил не ждать сухой погоды, и защитить уже сейчас аморты. Наконец то сшил носки и для своей модели.
- у мотора рабочий, максимальный ток 120а. и на регуле рабочий 120А. а пиковый на порядок выше. от 350 до 850.
Да прям! Если у регуля рабочее 120, он даже обкакавшись не сможет работать при 350 а уж тем более 850! Это уж вы загнули! Если только под словом “работать” вы подразумеваете те 10 секунд до пожара на борту. Гляньте трэкстар, пиковое - это кратковременное. У него это 250А, но это так, запас, а не как вы говорите 120А минимальный ток! Посчитайте сами, HPI ставит минималку 4000Mah и 20С, а это 80А - вот это минимальные системные требования, говоря вашим языком. А вот, вам еще для общего развития мотор для 1\5 - машин в 3 раза тяжелее саважа. Он в пике жрет 160А! И никак не 850, не путайте людей. А то что греются - это нормально, происходит электрохимическая реакция с выделением тепла (почитайте электрохимию, очень интересно).
А вообще, прочитайте мой пост 9318, я уже сам все за вас и рассказал. Так что нет смысла флудить.
Регуль возьмет столько тока, сколько ему нужно и сколько сможет выдать батарея.
Регуль возьмет столько тока, сколько ему нужно и сколько сможет выдать батарея.
Не сколько ему нужно, а на сколько он рассчитан. Извиняюсь за оффтоп, но народу будет полезно: мы тут летаем на ЛК, с такими движками, такими регулями и такими запараллелеными батареями. И если у движка написано Max current 50А, то ему не нужен регуль на 150А, достаточно 60А и батарея одна при 25С не дает максимально возможный ток, зато 2 в параллель дают 25*4,4=110А, так что все летает и не возмущается. И, кстати, на взлете (самая большая нагрузка) с максимальной загрузкой он ест 30А по телеметрии, в полете 15А. Надо и в саваж будет поставить телеметрию, и посмотреть сколько ест и на каких акках. При 3S ток должен быть, по идее ниже. Придет, обязательно попробую:)
Alex_R
а можно ссылку на ТТХ телеметрии вашей? не уж то она будет мерить ток до 800А ???!!!
Привет!) Стал обладателем саважа! Но нету крышечки радиобокса… Её можно где нибудь отдельно заказать? А то видел только радиобокс в сборе, и всё.
Конечно нет! Телеметрия 100А максимум, так что это больше присказка была. А киньте ссылочку на ТТХ где написано что мотор хавает 800А? А то я вижу только 120. Тогда я вину свою признаю:-)
мы тут летаем на ЛК
И если у движка написано Max current 50А, то ему не нужен регуль на 150А
Это все не применимо к автомоделям.
На авто надо ставить максимально “большие реги”.
Вот цитата
Летунам пофиг на торможения , их там нет , если торможения регом мотора будут , то рег при массах как в авто - просто напросто сгорит.
Почему ? закон ома тут виной Пример я писал тут или в теме про аппаратуру мотор 2200кв сопротивление обмотки 0.006 Провода может тоже пару может и пятёрку миллиом и по паре коннекторы на токе в мотор пусть 140а в шим режимах и тому подобном бла бла бла на проводах теряется допустим ~1в (ток на омы провода и клем разъёмов ) раскрутили мы это всё до 16тыщ оборотов , и решили остановить и вмешивается тотже закон ома :
рег коротит в шиме транзисторы на минус , закорачивая провода . 16000об на 2200кв=7в эдс по закону ома если рег будет 0.00033мома то ток в пике будет = без крохи 1166А с проводом уже 580А
А если мотор крутануть не до 16тыс (тормозим с полгаза ) на 4х лпах а допустим на 35000 или на 65000об то цифирь поднимется до “нереаьного” уровня который в какихто ситуациях может оказаться вполне реальным 0.006@25v = 4166А
Конечно нет! Телеметрия 100А максимум, так что это больше присказка была. А киньте ссылочку на ТТХ где написано что мотор хавает 800А? А то я вижу только 120. Тогда я вину свою признаю:-)
Зависит от мотора, сколько он хавает. если взять средний мотор мощьностью 1350ватт, то он хавает около 200А, а вот регулятор может кратковременно и до 1кА хавать(старт,тормоз,газ в пол…)!!!.. sdshobby.net/ezrun150asd-brushless-esc-for-15-car-…
и да, про 100А телеметрию тоже имхо бред,…
stas88, вот датчик тока телеметрии hobbyking.com/…/__11251__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S…
Ну а подробных характеристик мотора Tork никто не видел?