HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Jozyk
Vitamin:

А чо бывает при прыжках? 😃

Виктор, я смотрю фото и выжу что ты прыгаешь, но у меня бонзы тонкие, и масло 30ка. энергию вообще нечему поглощать.
можем пролистать вместе несколько страниц назад, и посмотреть на поломанные чашки, рычаги, и кулаки и прочее)) у нас была поверхность - лёд. а лёд тверже бетона, иногда) вообщем я не рискую. за то вот около 15ти моделей которые решиле выпендрится, стали на обочину) и баджа 5 в том числе))
Очень много поломок оказалось. в меня влетела рева 3.0, и вроде слизало качалку. ещё не залазил во внутрь, надо глянуть.

ААА

и не только он один. Прыгают все и в минус 15 и в минус 20, это же Флюкс!

Vitamin

Ага. Прыгаем.

20 января, -15°С
У меня конечно подготовленная для прыжков шась, но рядом со мной прыгали и ребята на обычных биг борах. Ну бывают конечно поломки, но больше наверно от неудачных приземлений, чем от самих прыжков 😃
Кстати пришли пружинки, настроил наконец-то подвеску, даже на тяжелых колесах если приземление идет на 4 точки, то очень плавно получается.

fluxshot
max160878:

дружище ты не обессудь но здесь это обсуждается через каждую страницу
и наверное никто не отвечает так как всем надоело

жаль …

Jozyk

ну вы прыгаете в рыхлый снег) я бы тоже в него попрыгал) а у нас был лёд) и трамплин… а на трассе сухо и твердо (под мостом)
У меня был 7 месяцев буллет. и он не соответствовал моим требованиям в отличии от саважа. но я его перебрал, и знаю что и как, и благо форума 237 страниц + буржуйские. + опыт близких моделистов. не хочу я в мороз прыгать, вот не хочу и все. я смотрю как выкладываете фото что 2 рпм одновременно треснули с 30 см в снег, то ещё что-то. ну нет у меня желания письку теребить, лучше уже когда станет тепло, устроить самую настоящую оргию)) имхо. а вообще едва сдерживаюсь, благо трезвый на покатухах, а то сорвался бы на прыжки))

lehuy

Я,за эту зиму,в рыхлом снегу булку разложил и 2 чашки,плюс бессчетное количество пинов и шестерней в дифах…

Jozyk

ну вот, а я не фанат ушатывать модель) с буллетом навозился, хватит)
чуть от темы отойду, по поводу вчерашнего мероприятия, оказывается наш коллега - моделист, с этого же форума, но по теме коптеров с подвесами и фпв, вчера тоже был и снял видео, кому интересно - вот

Badrobot
fluxshot:

жаль …

Жаль что таким людям дают точную наводку, где искать, а они ещё и идут искать спеца…это из той же серии, как накормить рыбой голодного, или дать ему удочку, и показать как самому ловить рыбу…

Porebuh
Jozyk:

ну вот, а я не фанат ушатывать модель) с буллетом навозился, хватит)
чуть от темы отойду, по поводу вчерашнего мероприятия, оказывается наш коллега - моделист, с этого же форума, но по теме коптеров с подвесами и фпв, вчера тоже был и снял видео, кому интересно - вот

А на что снимали кстати))?

Jozyk
Porebuh:

А на что снимали кстати))?

а там в описании написано (DJI Naza F550 Hexacopter + GoPRO2) проха вторая на хексакоптере

Alex_R

fluxshot, люди дело говорят. Я и спрашивал, про то что купить, какие батареи итп. По датам постов от 18 февраля.

По теме, прыжки зимой болезненны больше для пластика. Его надо менять на люминь - он с понижением температуры становится пластичным. Я на своей бензинке 1/5 и в -25 гонял, с небольшими прыжками (около метра). По 2 бака (=2 часа) откатывал и хоть бы что.
И еще, при при - 20 градусах вязкость смазок в дифе и амортах увеличевается в 2 раза. Поэтому чем дольше катание тем больше вероятность поломки - амморты колом становятся и вся нагрузка идет на привода, кости, бабочки итд.

Dead_Morozz
Alex_R:

Его надо менять на люминь - он с понижением температуры становится пластичным

Господа, это вы бредите или я чего ОЧЕНЬ сильно не знаю? 😃

По теме морозов - на холоде любой пластик становится более хрупким, и, почему то, RPM рычаги которые так хорошо работали в тепле ОЧЕНЬ сильно теряют в хрупкости на морозе (становятся слабее штатных рычагов). Ну и масло в аммортизаторах очень густым становится и есть риск на ровном месте погнуть шток/сломать чашку. Тоесть еще и масло надо жидкое лить (15-20).

shura2000
Bullet:

горят не хуже первой

Значит китайца какого то буду брать. какой достойный вариант?

Bullet
shura2000:

Значит китайца какого то буду брать. какой достойный вариант?

xerun, tekin те что на 150А тоже неплохие вроде говорят, я купил опять блур и буду герметить, если еще сгорит возму уже что то из них.

max160878
Bullet:

я купил опять блур и буду герметить, если еще сгорит возму уже что то из них.

а первый раз каким способом герметил?

Alex_R

Dead_Morozz, ну обычно это не обязаны знать все.
www.xiron.ru/content/view/31184/28/

А вы не пробовали расплавить аллюминий? Я когда не знал, думал что подогрею горелкой и согну плоску алюминиы как мне надо, ага хрен! Он просто становится хрупким с увеличением Т. А потом мгновенно плавится. Пластичный он еще около Т плавления (на 5* ниже, вроде).

Bullet
max160878:

а первый раз каким способом герметил?

я думаю заводским способом 😃 так как купил я его не “новым”, человек ездил всего один раз удачно спалил регуль и разочеровался в хобби, после чего был куплем мной за смешные денги, (80 евро рублей) даволен как слон скоро поедет, осталось купить аки, и тогда на выход в месте с трагой 4.6 (фотки обоих есть в альбоме)