HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
с помощью тонкого сверла дремеля и отвертки типа звездочка,тупо забил в высверленное отверстие
Ну вот и хороший способ для мягкой нержи. Сверлить меньшим диаметром и забивать что-нибудь хорошее туда, чем потом можно будет открутить
Нержа хоть и мягче стали,но тонким сверлом сверлится очень плохо.
На 1 винт ушло 2 свела,сломались от излишнего нажима.
Легче использовать нормальный крепеж,толстый или крепкий. Пусть ржавеет,зато нервы не портит. Наборы от рс скрю больше покупать не буду,помимо поломок у них еще одна проблема - шляпки у винтов большие,а посадочные места под ключ мелкие,сворачиваются за 2 секунды.
Нержа варится сваркой, так что можно попробовать приварить к огрызку электрод замкнув на КЗ и за него попытаться вывернуть. Иногда спасало, хотя способ не для слабонервных и не всякая нержа надежно варится. Впрочем на мелких болтах варить необязательно. Обычно хватает просто воткнуть электрод на секунду 😉
Способ применим только для выворачивания из алюминия!!!
А есть и вот какая штука (© kidse113):
www.dremel.com/en-us/…/ProductDetail.aspx?pid=105
На “остатке” делаем пропил под шлицевую отвертку и … профит
Могу помочь с переносом и созданием площадки, выделю место на серваке и поддомен savage.rclook.com
как заполнится инфой, свяжусь.
А у вас случайно список заказа нигде не сохранился?
лично мне не нравится нержавеющий крепеж, слижком мягкий, покупаю высокопрочный (черный) “крепеж” - он же магазин, хоть шестигранники не срывает и винты не гнутся от приземлений, один минус - ржавеет, но это только визуально иногда не приятно, зато практично.
Кстати,в тему крепежа. Никто сет от Innovative не брал?
вот вот, тоже самое, только именно те и столько сколько нужно, а не набор 😃
Высокпрочка не везде полезна, пусть лучше винт загнется, чем разорвет деталь какую-нить.
это какую например?
Тогда вопрос, если нержа мягче и она поломается,
как сказал Виктор нержу не ломает, а гнется она оч хорошо.
На крайняк высверлить винт и пройтись метчиком большего диаметра - и можно дальше юзать детальку(рас уж такие случаи не частое явление).
в алюме ничего не выйдет, скорее сверло в сторону мягкого алюма уйдет чем в винт, если уж получилось то это крупно повезло, пластик расковырять можно.
Все ясно, спасибо. Эту инфу неплохо бы в ФАК добавить. Уверен, пригодится многим.
кусачками за остаток винта, если такой имеется.
Нержа варится сваркой
не у всех есть сварочный полуавтомат.
этот способ не применим к мелким винтам м3, м4… а винты м6 где уже это реально, только на 1/5 можно найти
в видео говорилость про шпильку, шпильки в подавляющем большинстве - хрж оцинковка. и диаметр 8 или 10 был.
из забугорных магазинов могу посоветовать www.accuscrews.co.uk и шлиц torx
этот способ не применим к мелким винтам м3, м4… а винты м6 где уже это реально, только на 1/5 можно найти
в видео говорилость про шпильку, шпильки в подавляющем большинстве - хрж оцинковка.
Этот способ применим к винтам разным. Я выворачивал так и 2мм и штифты совсем крохотные вынимал из пазов. Просто там не надо обваривать, а тупо втыкаешь электрод(полуавтомат совсем не обязательно). А то что говорилось про шпильку, так извиняйте, я не побегу сейчас снимать видео как выворачивать винтик конкретно из булки))) Привел то видео что есть под рукой.
ЗЫ У кого есть опыт, не только сварку используют. В некторых случаях берется кусок провода, гвоздик и на секунду подключается все это к старому АКБ от авто 1:1 😉 Но это только для опытных !!!
это какую например?
Например рычаг пластиковый.
лично мне не нравится нержавеющий крепеж, слижком мягкий, покупаю высокопрочный (черный) “крепеж” - он же магазин, хоть шестигранники не срывает и винты не гнутся от приземлений, один минус - ржавеет, но это только визуально иногда не приятно, зато практично.
А мне нравится…Если необдумано использовать где попало, может оно и слишком мягко, но если использовать там, где это имеет смысл, например в пластике, там где не силовой крепеж, там где деталь не на одном винте висит а на нескольких…ну просто шикарно. И таких винтов в моделях большинство. А там где гнет, можно и сталные воткнуть, тут уж у того кто втыкает голова должна быть 😉
Например рычаг пластиковый.
Из рычага спокойно выбивается и стоят они не дорого.
Не в выбивании дело. Каленый винт ломал мне RPM-рычаги, нержа нет. Рычаг по-любому стоит дороже рублевого винта и менять его несколько сложнее.
Никогда о таком не слышал. Какой винт? Который аморт крепит?
У меня максимум винт из уха вырывало.
в алюме ничего не выйдет, скорее сверло в сторону мягкого алюма уйдет чем в винт, если уж получилось то это крупно повезло
Опять вам рекомендую чуток подумать и тогда все становится чуток проще. Есть например такие варианты как кондуктор для сверления и пазов 😉
Ну а если руки не дрожат, то достаточно алмазного бура и пол часа времени, просто аккуратно и неспешно точить и никуда в сторону не уходит. Уходит если сдуру нажимать сильно 😃 Да и нержа относительно мягкая, вот если высокопрочный болт все же ломанется, то его и высверливать будет не легко)))))
Никогда о таком не слышал. Какой винт? Который аморт крепит?
Завтра с утра поеду на помойку винт тот искать с рычагом 😃
Владимир, остыньте. Я все попутал, раз у вас такой ситуации не было, значит ее не было никогда.
А с чего вы взяли,что я напрягся? Я абсолютно спокоен.
Вы думаете,что я как тот знаменитый немецкий пацан за компом ору? 😆
В нашей тусовке катает 4 саважа уже много лет,никогда ни у кого такой проблемы не было и на форуме я об этом не слыхал. Скорее всего рычаг бракованный.
Просто там не надо обваривать, а тупо втыкаешь электрод
за такое надо грамоту “Левша 21 век” выдавать, минимальный диаметр электрода 1,5 это все же крупновато.
а прислонять гвоздик не всегда он прилипнет так хорошо. а если винт сидит на фиксаторе, то это действительно проще паз сделать под прямую отвертку, только вот паз в винте м2 будет немного меньше его диаметра.
за такое надо грамоту “Левша 21 век” выдавать, минимальный диаметр электрода 1,5 это все же крупновато.
а прислонять гвоздик не всегда он прилипнет так хорошо. а если винт сидит на фиксаторе, то это действительно проще паз сделать под прямую отвертку, только вот паз в винте м2 будет немного меньше его диаметра.
Саш, я достаточно криворукий, но у меня получалось. Тем более что нам не нужен красивый шов варить, так что электрод затачивается на наждаке до любого диаметра 😉
Фиксатор резьбы полностью выгорает при сварке.
Кто с доллархобис имеет опыт,скажите,есть смысл брать через посредника. А то доставка у них огонь. В мой город она стоит 500-700р за каждую деталь,даже если это ерунда какая нибудь,которая ничего не весит.
Может кто нибудь ответить? Заказ горит.
Брал через них неоднократно, доставка и правда не самая бюджетная. Заказывал с сайта, dhl вышла самая дешёвая, шло 16 дней
Есть тема соответствующая:
rcopen.com/forum/f23/topic322304
Есть тема соответствующая:
rcopen.com/forum/f23/topic322304
Есть то есть,но еле живая. И подобных вопросов ни у кого не возникало. Раньше видимо дешевле была доставка.
Раньше видимо дешевле была доставка.
всегда там такая доставка была
Сделал себе защиту задних карданов.
Александр, вы художник!
Сделал вчера свет на свой Савыж… Подключил наконец таки бек, свет через свич и все через отдельную батарею Rhino 610 3S…
www.youtube.com/watch?v=LanEuA1FYNA
Аппу Turnigy 3XS первый раз подключил еще не разобрался с настройками