HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Может есть у кого точные данные по нужным подшам с иглами по 3 мм?
вообще-то 2,5мм-2,6мм
Мне с завода тоскают иглы от подшипников 3мм и 2.5 мм
а можно узнать от каких подшей (номер\размер)…
…как ты понимаешь, Марат, интересуют подши с 3мм иглами на пины, ну и 2,5 интересно было бы для стоковых чашек савы и хексов возы и т.д.
Во, даже гост нашел: 25255-82
гост, отличный, многое подчерпнул, за исключением главного - в каких именно подшах (номер\размер) они применяются
гост, отличный, многое подчерпнул, за исключением главного - в каких именно подшах (номер\размер) они применяются
я конечно понимаю, по интернету искать очень тяжело…
а потом вычислить диаметр иглы…
technobearing.ru/igolchatye-bez-kolec-podshipniki-…
я конечно понимаю, по интернету искать очень тяжело…
а потом вычислить диаметр иглы…
technobearing.ru/igolchatye-bez-kolec-podshipniki-…
отлично, спасибо большое!
не верно забивал поиск, как оказалось)))
видел размеры только с обоймой, потому и тупанул, что поделать
Товарищи, кто шарит в шагах зубьев пиньенов? Я всегда думал, что 24 и 36Р это меньше 1М…но вот залез на HR в раздел вкусняшек для флюкса и там висят пиньены 1М рядом с 24Р, неужели это одно и тоже?
Господа,а кто-нибудь пробовал пиньены GoolRC 32DP и вообще, подойдут ли они на Savаge?
Понимаю, что HR или Robinson лучшие и все же.
Хочется взять под эксперимент, понять какое кол-во зубов нужно именно мне, а уже потом брать что-то неубиваемое и именитое…
Речь идет например об этом:
www.ebay.com/itm/…/131639130763
Так все просто. Чтобы посчитать модуль в мм берем и 25.4 делим на число р. Единственное, что совместимо - это 32р и 0.8мм. 24р это 1.05, т.е. нормально работать со спуром 1мм не будет.
Вот еще статья для понимания… toyhobby.ru/shop/catalog/article_info.php?articles…
Перемотка мотора Tork 2200 1Y\Castle 1515 2200 1Y, легендарный мотор на переделке…
Перемотка мотора Tork 2200 1Y\Castle 1515 2200 1Y, легендарный мотор на переделке…
а выводы по мотору? - ведь явно кастл (торк тоже самое) не лучше китайца 😃 а ротор так вообще позорище…
так китаец и есть. ротор можно любой поставить, выводы не готовы, мотор только завтра к хозяину. Если вывод из практики, то тока ХХ мало, мощность у винга 4274 может быть больше. как только человек ответит, сразу в статью добавлю. ну и сюда выложу.
также, думаю, ток ХХ зависит от расстояния между магнитами, возможно ток у Винга выше, из-за того, что расстояние между магнитами больше…но это домыслы…
24р это 1.05, т.е. нормально работать со спуром 1мм не будет.
неужели 5 сотых сделает погоду? Мы же все ровно зазор выставляем, ну сделаем его больше.
Ну ставьте, пробуйте, потом расскажете что вышло, а лучше хоть немного изучить раздел ТММ, касающийся зубчатого зацепления.
Хотя я лично не понимаю, зачем этот изврат, купить пиньен с модулем 1мм не проблема.
Хотя я лично не понимаю, зачем этот изврат, купить пиньен с модулем 1мм не проблема.
ну если так все просто дайте пару ссылочек на пин с 9-10 зубьями, буду сильно благодарен.
дайте пару ссылочек на пин с 9-10 зубьями
Пожалуйста,раз kershawdesigns.com/PinionsMod1.htm
два www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p454421?v=10…
ну если так все просто дайте пару ссылочек на пин с 9-10 зубьями, буду сильно благодарен.
hobbyking.com/…/__45522__10T_5mm_M1_Hardened_Steel…
hobbyking.com/…/__45538__9T_5mm_M1_Hardened_Steel_…
Если на серву high voltage рассчитанную на 7.4v подать 7.5v через внешний кастылевский бек не будет это пагубно для сервы? Просто там в настройках 7v и 7.5v вот и спрашиваю совета.
не будет это пагубно для сервы?
Не будет, можно подавать.
Если на серву high voltage рассчитанную на 7.4v подать 7.5v через внешний кастылевский бек не будет это пагубно для сервы? Просто там в настройках 7v и 7.5v вот и спрашиваю совета.
Чем больше напряжение тем быстрее работает серва и больше кг выдает. Разумеется любое форсирование любого механизма увеличивает ее износ. Так что ресурс на 7.5В будет чуть меньше, зато параметры чуть лучше и тут уж вам решать… Но сгореть не должна если правильно отрегулируете расходы.
Некоторые товарищи, постоянно ездят на пониженном напряжении что бы меньше грузить серву, а на повышенное переключают когда это требуется, например при установке колес большего диаметра, при участии в соревновании и т.п.
Если на серву high voltage рассчитанную на 7.4v подать 7.5v через внешний кастылевский бек не будет это пагубно для сервы?
А это уже смотря какая серва, если бренд - то там явный запас еще вложен по напряжению, там можно и больше дать. А если китай - там каждая цифра на в ТТХ притянута за уши, вполне возможно она и на этих 7,4 не долго протянет. Достаточно вспомнить китай регули, да 150А, да 6 банок красуется на наклейке, а ставишь мотор на эти 150А и 6 банок и он выпускает волшебный дым.
Некоторые товарищи, постоянно ездят на пониженном напряжении что бы меньше грузить серву
я так делаю, у меня серва 7,4В, но подаю 6В и сплю спокойно, зная, что у моей китай-сервы есть запас по напряжению и прочности.
Выкладываю продолжение своей идеи…
Да…с фотками идея обсуждается “бурно” …
без фоток хотя бы несколько дней поприперались и было веселей 😁
Тогда я опять пока без фоток, просто инфа раз тратить время на фотки нет смысла 😁
Итак, макет компактного Саважки готов…рама композит, рычаги, кулаки, бампера, распорки рычагов - пока разумеется в ПВХ. Все кто не передумал портить свои Саважки готовьтесь 😈 У меня пока переезд станков в новое помещение, поэтому капролон резать будем только после НГ. Но желательно успеть все до февраля когда у нас на работе начнется сезон, так что после 2 января всех жду уже с конкретикой.