HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

idk
luxsmol:

Народ подскажите. К раме ЦД мотор прикручивается двумя винтами ? и все ? И как сильно их надо закручивать?
Пришла шестерня от асохи на 52 зуба, на аллюмм корпус дифа еле встала, не идеально совпадают отверстия под винты , еле закрутил. Так и должно быть ?

Да, Да сильно, Так и должно быть.

RuslanG

Новое крепление аммортов Е-ревы для Саважа, пока не серийное, в серию будет упрощено.
Из очевидного изменения, угол амморта стал “тупее”, буквально на не много, но подвеска стала “жесче”, по сравнению с предыдущим вариантом, где с 30см она пробивалась. Убрал поперечную тягу, теперь она не нужна. И пришлось переделать верхний рычаг, и эта одна из причин почему мой вариант не пойдет в серию.
И да, я опять в строю, хочу катать.

PS. Думаю над поворотными кулаками

lehuy

А что прошный хоббивинг сняли с производства?

RuslanG

Скоро буду делать
Бабочка под рогатку, занижена и с креплениями под амморты
Вес 25гр (только бабочка)

Sochiban

Всем приветы! Взял новый мотор Hobbywing EZRUN 4274 2200Kv нужно ли его как то обкатывать, смазывать, подготавливать и тд перед использованием его на Savage или так поставил и сразу можно фигачить на нём???

idk

это не двс, ставишь и фигачишь, можно только лишние отверстия от воды герметиком замазать.

Kisel_S
Sochiban:

Взял новый мотор Hobbywing EZRUN 4274 2200Kv

мои поздравления, вы выкинули кучу бабла на ветер 😃) 80 баксов за то, что хуже китая за 30… посоветовались бы для начала что-ли. Там нечего обкатывать, это не коллектор, там нет щеток.

idk
Kisel_S:

мои поздравления, вы выкинули кучу бабла на ветер ) 80 баксов за то, что хуже китая за 30… посоветовались бы для начала что-ли. Там нечего обкатывать, это не коллектор, там нет щеток.

да ладно тебе, по крайней мере это не кастл, кстати где ты видел китай за 30? я может что упустил?

Kisel_S
idk:

кстати где ты видел китай за 30? я может что упустил?

Я не только видел, но и уже езжу второй или даже третий год с друзьями на таких моторах и регулях титан за 5 копеек. Вроде бы уже писал раз 5 точно на пару с регами. А чем это отличается от касла? Ну да ценник не 180 баксов это да, а что в нем хорошего? Потребляемый ток всего 120а и обороты 2200кв? Тот же касл с такими параметрами мог служить походной печкой яйца в поле жарить. Чем все заканчивается все знают. А при переходе на ЦД вообще эпик будет т.к. там на 6 банках и 2000кв перебор, даже на 9т пиньене и максимальном спуре 54т мотор в жару с кулером кипит с током в 135А. Этот винг сразу дым пустит.
Вот китай за триццон о котором я уже не раз говорил, крутой мотор за копейки, в моей бригаде таких 4 катается более 2 лет. Саш, думаю этот мотор и рег титан давно пора внести в фак, чтобы народ зря деньги на ветер не выкидывал.

Saitov

Александр, а какой рег к этому мотору посоветуете? Точнее какой используете?

Saitov

Не могу с поиском на Али разобраться. А нет сразу предложения по покупке комбо такого? Может ещё дешевле выйдет?

www.aliexpress.com/item/…/32351345309.html
Так он ещё дешевле может быть!))) офигеть!!

Sochiban

У вас когда спрашиваешь(советуешься) вы в основном отправляете в FAQ! Я почитал FAQ и купил! Теперь что уже и FAQ-ку не доверять???

Sochiban

Александр, мотор про который вы говорите он же на 5S а мне нужен под 6s

Saitov

www.ebay.com/ulk/itm/281643404536

Баааа!!! Титан ещё дешевле.

Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Я просто не выдумывался никогда, что нормальное рабочее комбо можно дешевле 100$ взять. Знаю, что много раз писали об этом на форуме, но реально не вникал

idk
Kisel_S:

Вот китай за триццон о котором я уже не раз говорил, крутой мотор за копейки, в моей бригаде таких 4 катается более 2 лет. Саш, думаю этот мотор и рег титан давно пора внести в фак, чтобы народ зря деньги на ветер не выкидывал.

добавлю.

Sochiban:

Теперь что уже и FAQ-ку не доверять???

да все там нормально, просто он за твой кошелек побеспокоился. у тебя нормальный мотор сейчас, лучше чем мог бы быть, на нем хоть ребра охлаждения есть.
я уже думаю видео запилить чем там все расписывать, более понятно будет…

Sochiban
idk:

просто он за твой кошелек побеспокоился

😵 Спасибо, не нужно! Сам справлюсь!

idk:

на нем хоть ребра охлаждения есть.

Ещё и вентилятор одену сверху.

Sochiban
Andreyrc:

Можно поподробней, что за мотор?

Кому вопрос?

Kisel_S
Sochiban:

У вас когда спрашиваешь(советуешься) вы в основном отправляете в FAQ! Я почитал FAQ и купил! Теперь что уже и FAQ-ку не доверять???

Я не знаю на каком основании IDK его туда добавил если он такой же слабый как стоковый торк, пусть и по более вменяемой цене. Саша обоснуй… есть кучи народу катающие на этом хобивинге и он у них не полыхает? Возможно я не прав и это чудо китай прома без проблем тягает хл своими 120А на ЦД и даже не потеет.

Saitov:

Так он ещё дешевле может быть!))) офигеть!!

не знаю как в РФ, а в РБ там еще доставочка триццон меееелким шрифтом написана.

Saitov:

Не могу с поиском на Али разобраться. А нет сразу предложения по покупке комбо такого?

комбо такого не видал не разу. Хотя могли бы узкоглазые сообразить.

Saitov:

www.aliexpress.com/item/…/32664155511.html
А вот что ещё за халява??))) правда 120а он

Если вы обратите свой взор на спецификацию регуля, вас должно смутить:

1. он всего на 4 банки, что будет интересно разве что ребенку
  2. он всего 120а, а мотор 135А (если китай, если хобивинг о котором речь - возможно выдержит багу какую)… мотор просто сожжет его при активной езде.
  3. размеры регуля…чудес не бывает и мини рег от легких багги в жизни не вытянет 9 кг савика. Разве что в ближайшем будущем 😃
Sochiban:

Александр, мотор про который вы говорите он же на 5S а мне нужен под 6s

давайте немного поразмыслим, что есть БК мотор? По сути это 3 длинных куска провода и что может случится с куском провода, если мы пропустим чуть большее напряжение?..не поверите - ничего. У меня в группе все 4 китай мотора ездят на 6 банках и не жалуются. Еще пример: у меня есть квадрик на котором стоят моторы якобы поддерживающие только 3 банки, тем не менее они летают и на 4 без каких либо последствий. Сказать честно я ума не прилажу на каком основании китайцы делают подобные ограничения по вольтажу.

idk:

у тебя нормальный мотор сейчас, лучше чем мог бы быть, на нем хоть ребра охлаждения есть.

у торка они тоже есть…а толку, когда реально силенок маловато.

idk
Kisel_S:

Саша обоснуй… есть кучи народу катающие на этом хобивинге и он у них не полыхает?

Представь, вполне нормальный мотор в замен Castle 1515 2200, даже лучше.

Kisel_S:

Возможно я не прав и это чудо китай прома без проблем тягает хл своими 120А на ЦД и даже не потеет.

Для ЦД конечно маловато, также как и тот который ты советуешь, но это можно решить передаткой.

Kisel_S:

у торка они тоже есть…а толку, когда реально силенок маловато.

торк это тот же кастл 1515, если не хуже.

1. всегда советую теншок, и он там в начале, по причине нормального ротора.
  2. HW по отзывам не хуже, и текин также хвалят, ко всему прочему там просто лежит обзор мотора, и никаких призывов к приобретению.
  3. может мне выкинуть все менее качественное чем 90% (по объективному мнению), и что там будет? новый FAQ как собрать саваж с 0?
    У тебя также есть все права к редактированию, взял да поправил, дописал если что не так.
    побежал все удалять, ставлю туда моторы LMT и регули MGM, и.т.п. у кого что то иное тот днище 😁😈
Kisel_S
idk:

также как и тот который ты советуешь, но это можно решить передаткой.

тот что советую хватает выше крыши, передаткой выше 2000кв уже решить невозможно, т.к. нужно ставить огромный спур 60т, который сильно вылазит из днища и бьется о камни/бардюры (хотя и 54т что у меня стоит имеет эту же проблему). А пиньенов меньше 9т я не видел, плюс чем меньше пиньен, тем быстрее он стирается. Поэтому мотор выше 2000кв + Цд влечет за собой кучу проблем.

idk:
  1. всегда советую теншок, и он там в начале, по причине нормального ротора.

фишка тиншока 6 полюсов, выкидывать ли больше сотки баксов за мнимую плавность - естественно решает каждый сам. Текин на мой взгляд вообще мотор для тех, кто не знает куда деньги девать.

idk:
  1. может мне выкинуть все менее качественное чем 90% (по объективному мнению), и что там будет?

Можно сделать список с кратким описанием от дорогих до дешёвых, с указанием того, что все моторы отличные и их хватает тягать саваж в любом виде, а уже каждый пусть решает нужно платить за красивые буквы на моторе или 6 полюсов или тупо взять комбо за сотку и не парится.

idk:

У тебя также есть все права к редактированию, взял да поправил, дописал если что не так.

я как-то пробовал - хз как там что править, не правится ни фига.
Еще есть крутое комбо хобивинг 150А про + квикрун 2000кв - но рег нужно герметить (а это не так просто, я один спалил плохо загерметив) и ценники на эту пару взвентили нормальные.

SPIRITUS
Kisel_S:

тот что советую хватает выше крыши, передаткой выше 2000кв уже решить невозможно, т.к. нужно ставить огромный спур 60т, который сильно вылазит из днища и бьется о камни/бардюры (хотя и 54т что у меня стоит имеет эту же проблему). А пиньенов меньше 9т я не видел, плюс чем меньше пиньен, тем быстрее он стирается. Поэтому мотор выше 2000кв + Цд влечет за собой кучу проблем…

Вот это очень правильный вывод 😉 Мне показалось что и 2000кв многовато, посему сначала перешли на 1200-1600кв, потом перешли на 500-900кв и это просто кайф. Есть даже тачки вообще без спур\пиньона. Аутранер около 200кв просто крутит кости к мостам. Правда там ЦД нет, но это решаемо установкой по мотору на мост))) Если у кого есть возможность попробовать, пробуйте, не пожалеете.
И кстати, при установке аутранера на Саважке рега на 120А вполне хватает. Всеже 12-14 полюсов это реально здорово.

Kisel_S:

давайте немного поразмыслим, что есть БК мотор? По сути это 3 длинных куска провода и что может случится с куском провода, если мы пропустим чуть большее напряжение?..не поверите - ничего. У меня в группе все 4 китай мотора ездят на 6 банках и не жалуются. Еще пример: у меня есть квадрик на котором стоят моторы якобы поддерживающие только 3 банки, тем не менее они летают и на 4 без каких либо последствий. Сказать честно я ума не прилажу на каком основании китайцы делают подобные ограничения по вольтажу…

Ограничения там конечно имеют место быть, иногда и очень серьезные, тут зависит от конкретной модели, но вцелом подтверждаю. Несколько лет эксплуатации мотора с максимумом 4банки на 6 банках не выявило проблем. Тем более что чем выше вольтаж тем меньше токи. Но при этом нельзя давать мотору работать в режиме торможения долго, не желательно долго стоять скажем у стенки и газовать на полную. Ну и нельзя гонять мотор без нагрузки. В остальном только плюсы получил.

Sochiban:

Всем приветы! Взял новый мотор Hobbywing EZRUN 4274 2200Kv нужно ли его как то обкатывать, смазывать, подготавливать и тд перед использованием его на Savage или так поставил и сразу можно фигачить на нём???

Если в грязь и в воду собираетесь залезать, то есть смысл готовить. Например заменить смазку в подшах на более стойкую к воде. Обработать сухой смазкой(тефлоновой). В экстремально грязных условиях можно поставить промасляное фетровое кольцо на вал перед подшиком или силиконовое кольцо или фторопластовое. При этом вообще желательно переходить на менее оборотистые движки. Чем меньше обороты, тем меньше проблем в грязных условиях как с подшами так и с уплотнениями.
Ну и ВДшкой после заплывов, что бы вытеснить влагу, правда она смаку разрушает и потом приходится мотор разбирать. Но для грязевиков это обычное дело…зато ничего не закиснет.

Andreyrc:

Всем привет! Купил себе саважа х4.6. Собираюсь делать конверсию. Мотораму и пластины шасси уже купил, а вот отсеков под аккумуляторы нет в наличии. Ни на русских, ни на зарубежных сайтах, да и стоковые не очень вместительные. Хотел бы спросить, кто как делал отсеки? Или же поставить от другой модели?

Делали и так и сяк и наперекосяк…самое лучшее что получалось и неубиваемое это просто коробочка из капролона(очень прочный пластик). Только такой вариант выдерживает практически все и более того, укрепляет хилую раму(иногда использовались и как удлиннитель рамы, разрезая сток если человек не хочет покупать новую например после краша). Эта коробка на разрушение имеет порядка нескольких тонн, проверяли наезжанием грузовика))) при очень скромном весе.

idk
SPIRITUS:

Есть даже тачки вообще без спур\пиньона. Аутранер около 200кв просто крутит кости к мостам. Правда там ЦД нет, но это решаемо установкой по мотору на мост))) Если у кого есть возможность попробовать, пробуйте, не пожалеете.
И кстати, при установке аутранера на Саважке рега на 120А вполне хватает. Всеже 12-14 полюсов это реально здорово.

Мы “Видили” это у вас, сами то хоть пробовали?, или так…
2 мотора???, что уж там - 4 на каждое колесо, вместо колес пропы, и пошел…, а выбить вал в обратку не пробовали?? и мотор желательно 400+кв, аутраннеры ничем не хороши, у них крутящий момент хуже, вытягивают только из за кв, и плавности хода. к тому же езда по песку им противопоказана, а если камушек попадет…
i160.photobucket.com/albums/t187/…/DSC06629.jpg s018.radikal.ru/i525/1608/18/e912dd38e9aa.png

SPIRITUS:

Делали и так и сяк и наперекосяк…самое лучшее что получалось и неубиваемое это просто коробочка из капролона(очень прочный пластик)

там в планах еще нет капролоновой радиоуправляемой сферы? а то кирпичи уже не в моде.