Изготовление модели монстра

ADminPoWeR

можно попробовать сделать типо торсионной

realsystem
ADminPoWeR:

можно попробовать сделать типо торсионной

если можно в картинках пожалуйста

realsystem

зацените мой чертеж амортизатора, какие будут каменты?

То что в диаметре 10 и длиной 6 - это втулка верхняя, в нее вкручивается верхняя точка крепления, то что 10 в диаметре и длиной 5 - это поршень. Ход аморта 20мм - это как раз ход пружины.

anatol=

а не маловат будет ход аморта 20мм? Это же внедорожник получается, там больше надо…

anatol=

а как не крепи, ход амора то не изменится…

Mouse0male

А просчитывать скорости вращения пары шестерен не пробовали? Как уже говорили, моторы будут работать с огромной перегрузкой. А учитывая что еще и колеса большого диаметра будут… Моторчики то наверняка высокооборотистые… А вот если поставить шаговые… Когда-то делал робота , 2х колесная конструкция, такая же танковая схема поворота. На моторах\редукторах от стеклоочистителей автомобильных. На колесах диаметром сантиметров тридцать носится быстро. Но там червячная передача, и моторы помощнее будут.

bam51

пост 98 хотите поспорить с Ньютоном???

realsystem
bam51:

пост 98 хотите поспорить с Ньютоном???

с этого момента поподробнее

realsystem
Mouse0male:

А просчитывать скорости вращения пары шестерен не пробовали? Как уже говорили, моторы будут работать с огромной перегрузкой. А учитывая что еще и колеса большого диаметра будут… Моторчики то наверняка высокооборотистые… А вот если поставить шаговые… Когда-то делал робота , 2х колесная конструкция, такая же танковая схема поворота. На моторах\редукторах от стеклоочистителей автомобильных. На колесах диаметром сантиметров тридцать носится быстро. Но там червячная передача, и моторы помощнее будут.

не совсем пока знаю как рассчитывать. мои данные:
большая: D=57,5 N=94 L=6,6
малая: D=16,1 N=25 L=10
где D-диаметр, N-количество зубов, L-толщина шестерни

realsystem

кстати нашел инфу про свои моторы:
технически хараактеристики
ПИТ 14/5

Uзахр., V 14±10%
Номинален момент, Nm >0,005
Номинална честота <5500
Тахогенератор да

Что за тахогенератор? На движке 2 основных провода и два еще каких то.

Boev_Dmitry
anatol=:

а как не крепи, ход амора то не изменится…

но ход колеса зависит не только от хода амортизатора, но и от точки крепления амортизатора к рычагу. чем ближе к раме - тем больше ход колеса (при неизменном ходе амортизатора)

SAWA

Ну знаеш лучше купи приёмник и колёса тоже с китайской игрушки сгорит плата и на скок вольт движки?

realsystem
SAWA:

Ну знаеш лучше купи приёмник и колёса тоже с китайской игрушки сгорит плата и на скок вольт движки?

хватит писать бред, читай посты выше

SAWA

Чего ыв все на меня гоните?какой бред?говорю плата СГОРИТ!

Mouse0male

“идея” мягоньких колес - поролон, сверху покрытый неким резиноподобным материалом\герметиком. диск - как предлагали поршни от автомобильных амортизаторов. если найти черный герметик, то смотреться будет довольно симатишно:) при достаточной мягкости колес можно обойтись без подвески.

Andrewka

Тахогенератор преобразует частоту вращения какого-либо вала в
электрический сигнал (выходное напряжение).

А это можно использовать либо для измерений с целью контроля
частоты вращения вала какого-либо устройства. Такие
тахогенераторы называют измерительными. Либо для получения
сигналов в системах регулирования или стабилизации частоты
вращения вала автоматизированного объекта. Такие тахогенераторы
называют корректирующими.

да перестань ты флудить уже, надоел.

realsystem
SAWA:

это может у тебя сгорит, у меня мои самодельные платы не горят. ты когда чтото пишешь - аргументируй всегда, а так просто базарить каждый может

realsystem
Mouse0male:

“идея” мягоньких колес - поролон, сверху покрытый неким резиноподобным материалом\герметиком. диск - как предлагали поршни от автомобильных амортизаторов. если найти черный герметик, то смотреться будет довольно симатишно:) при достаточной мягкости колес можно обойтись без подвески.

спасибо, как раз планировал использовать поролон как наполнитель(с прослойкой силиконовой), сверху резина для протектора, диски пластиковые, ступицы усилить

realsystem
Andrewka:

Тахогенератор преобразует частоту вращения какого-либо вала в
электрический сигнал (выходное напряжение).

А это можно использовать либо для измерений с целью контроля
частоты вращения вала какого-либо устройства. Такие
тахогенераторы называют измерительными. Либо для получения
сигналов в системах регулирования или стабилизации частоты
вращения вала автоматизированного объекта. Такие тахогенераторы
называют корректирующими.

спасибо, принцип я знаю 😃 оказывается. как его использовать? там два дополнительных провода. как узнать чо на них при вращении? осциллографом посмотреть?