Трагги + БК

Maxbl4

Прав, на втором дольше.
Токоотдача к времени езды имеет не очень большое отношение. Только если пак сильно перегружен, то он будет прортиться и быстро убиваться - от этого время езды станет меньше. В остальном время езды зависит от ёмкости пака, стиля катания, нагруженности мотора и т.п.

RC-Racer
Maxbl4:

Хе, ну конечно если ездить раз месяц, то будет не расходный 😃

Ну как сказать… Не так уж чтобы раз в месяц. Катаюсь на своих паках зиппи с марта этого года. Т.е. 6 месяцев получается. Действительно сейчас у меня одна батарея прошла 26 циклов, а другая 22. Выходит что катаюсь я 4,3 раза в месяц. 😃 Грубо говоря каждые выходные. В действительности все конечно же несколько по-другому. Иногда катаемся часто иногда получаются длительные перерывы. Не знаю мало это или много, но мне хватает и паки пока чувствуют себя хорошо. Посмотрим сколько отходят. 😉

Maxbl4

Да это понятно, что со временем у всех по разному. Я в целом про отношение - паки это как топливо у ДВС, топливо кончается, паки убиваются. Не стоит думать, что это покупка раз и навсегда 😃 Я для себя решил, что если зиппи пройдут 50 циклов сохранив приличную производительность это уже очень круто и достаточно учитывая их цену.

MerzlyakovIgor

Ну вот, наконец-то! Дособирал своего Лося…
Завтра выложу фотки.

Сразу возникли еще вопросы:

• Бокс под электронику ну просто очень мелкий! Я конечно запихал все в него, но на поверхности даже титька образовалась, пластик выгнуло… Нахрена так сделано…

• Одна из проблем, провода получились длинные, по идее регуль можно было воткнуть в любое место. Но! От регуля к мотору идет еще проводок, семижильный… Так вот он заметно короче и из-за этого мне пришлось пихать регуль куда попало. Я приделал его на ленту от крепежа батареи. А может он нах не нужен и необходим только для настройки?

• Сцепление, кстати, срабатывает и в зад и вперед 😃 Но я не могу с тормозами разобраться. Если делать микширование с третьим каналом (3-ий канал используется только для сервы на тормоз, аппа 3ПКС), то сервомашинка срабатывает и когда машина едет назад. Видимо задний ход придется отключить 😦 Или не прав?

• А еще ВЕС!! машина в сборе показалась мне ну уж очень тяжелой. По ощущениям заметно тяжеле моего Ксюта с ДВС. И это с батареей в 600 г.

К сожалению потестировать не пооучилось, только по квартире. Собирал уже ночью. Завтра пойду во двор, досадить батарею…

Кстати, батарею реанимировал! Прогорел контакт и все. Я рад 😃

Завтра будут фотки, зацените…

Maxbl4

Ну поздравляю, удачно испытать.
Насчёт веса, тебе всё таки стоит сравнить с такой же моделью с двс, а не с другой. Может сам по себе лось столько весит, к тому же сравнивать нужно на весах. Когда я делал свою конверсию я взвесил все детали снятые с машины и все новые электрические, получилось, что электро грамм на 150 тяжелее.

MerzlyakovIgor

Всем привет!
Ну вот, прошел первый день тестов…

Первое - решил докатать батарею и чуть ее не убил, не поставил отсчеку на 18В. В итоге кое как раскачал ее. Но почему-то одна банка постоянно проседает до 1В! Из-за этого видимо я сегодня прокатался всего 10 мин.
А теперь почему-то банка не заряжается выше 2,5В, остальные 5 по 4,2В
Видимо испортил? 😦 Наверное сказалось, что я ее еще замкнул…

Еще машина очень тяжелая… Сегодня взвешивали, получилось 5,1 кг, у товарища тоже Лось - чуть меньше, но это еще с автомобильным сигналом…

Пока забыл, что еще хотел спросить.

Вот, кстати, фотки. Заценяйте, критикуйте 😃

MerzlyakovIgor

А никто не пользовал такие батареи?
Недорогие и весят мало…

Capacity: OVER 3000mAh
Voltage: 22.2V
Cells : 6
Burst Rate : 35C
Continuous discharge rate: 30C
Size :115mm x 33mm x 51mm
Weight: 415g

BERSERK80

Обязательно заряди севшую банку , на зарядке поставь 1липо отдельно через балансир 1-2 амперами

MerzlyakovIgor

Смотри, сегодня поставил на зарядку батарею, смотрел побаначно, все 5 банок по 4.2В, а одна почему-то 2.5В!
Заряжает очень долго. В конце пишет - батарея полная. И в итоге 5 банок по 4.2, одна - 2.5.

А как зарядить отдельно я не знаю…
Зарядник у меня китайский, Турнеги. У товарища Гиперион. Может у него попросить?

aland

А ты 6 банок без балансира заряжаешь что ли? Батареи не жалко? Да и вокруг что-нибудь может пострадать.
Или зарядка со встроенным балансиром?
Похоже, что зарядник ее и не может зарядить, т.к. напряжение меньше отсечки. Попробуй подсоединить зарядку только к выходам этой банки на балансирном разъеме, включить режим NiMH, и небольшим током влить примерно 500 мАч, проверяя при этом напряжение. Как только оно поднимется до 3,2-3,3В отключи и поставь на зарядку в нормальном режиме.

RC-Racer

Или же, так как ты уже разбирал пак после короткого замыкания, можно разобрать еще раз и подключить зарядное прямо к этой банке просевшей напрямую. Только очень осторожно, чтобы не закоротить там все снова.

P.S. Ну а вообще можешь попробовать привезти ее мне. Посмотрим как гиперион ее заряжать будет. Может и реанимирует, а может и вообще откажется заряжать… не знаю.

MerzlyakovIgor

Лады, давай сначала твоим попробуем, а потом разбирать буду…

Зарядка с балансиром конечно. И заряжаю с ним, но эта банка не может набраться все равно.

aland
RC-Racer:

…пак после короткого замыкания, …

А замыкание было на этой банке? Боюсь тогда хана ей.

MerzlyakovIgor

А хрен его знает…
На этой банке или нет. Как это проверить. Когда пак разобрал, там прогорел контакт между банками, сами вроде целые были, оказалось нет видимо…

Как считаете по батареям то? Попробовать 3000 35С 6S?
Цена с доставкой 64 бакса

Zeder7

Есть двигатель + регуль Tekin Rx8 4038 2000Kv , на башне написано “Continuous Current: 210 Amps”, а на сайте производителя и в инструкции написано: “Max Current - 210 Amps Per/Phase Per MFG specs”.
Я хочу это двигло и регуль поставить на монстра и для питания этой электроустановки использовать два последовательно соединённых Li-Po аккума: Hyperion GENERATION 3, 5000mAh 35C/65C Packs – 175.0A Continuous

Вопрос: достаточно ли будет этому двиглу с регулем этих аккумов или нужно с большей токоотдачей?: Hyperion GENERATION 3, 5500mAh 35C/65C Packs – 192.5A Continuous
Проблема в том, что последние мне уже не подходят по размерам…

MerzlyakovIgor

Вполне хватит первых батарей.
Хватит даже на 25С, они подешевле…

Читай выше, писали, что для 4S хватает 100А

Maxbl4

А на что ты хочешь поставить двигатель?
Как уже писали выше, для трагги вполне достаточно 1500 ватт в пике.
При 4S это примерно 100 ампер, при 6S это примерно 68 ампер.
Достаточно значит, что твоя машина будет быстрее любой нормальной ДВС.
Если не перегружать мотор специально и не делать машину очень тяжёлой, больше всё равно ток не будет. Так что вполне можно взять 25-30С паки. Смело покупай любые гиперионы, которые влезут в батарейный отсек. Заодно расскажешь как они.
Особенно интересно как они на 5С заряжаются.

BERSERK80

Ага и мне и мне
особенно нужна инфа сколько секунд регулятор проработает на “постоянном токе” 200А

все забывают посмотреть на то что отмечено " * " ,и написано мелкими буквами
в самом конце …

(200*14.8=2960 ВАТТ)

Maxbl4
BERSERK80:

Ага и мне и мне

Про зарядку на 5С я вполне серьёзно писал 😃 Мне правда интересно, ведь не станут же впустую об этом заявлять. Да и на хоббисити скоро появтся паки с аналогичными характеристиками.

BERSERK80

НЕе я не про зарядку ,я про ток рега ,ну и от части батарей .

Слышал я такое что весь модельный так называемый “констант”
измеряется 10 секундами ,хотим верим хотим не верим 😃

Даже в описании тока в текине ,есть под звёздочкой ссылка на “харки. фета”
которые говорят следующее
макс ток 191А в течении 1милисекунды
а в течении 1000милисекунд всего лишь 5А
А номинал констант так называемый 26А

Zeder7
Maxbl4:

А на что ты хочешь поставить двигатель?

На Лося…

Maxbl4:

Смело покупай любые гиперионы, которые влезут в батарейный отсек. Заодно расскажешь как они.
Особенно интересно как они на 5С заряжаются.

Ну моя зарядка максимум может на 10A заряжать…