Соревнования.

Maxbl4

По теме: предлагаю сделать всё таки общий зачёт. Т.к. тогда как раз есть смысл приезжать на каждые гонки.
А чтобы, остальным было не обидно создать общий список топ пилотов и не допускать их на соревнования вообще, пусть себе во дворах соревнуются. Список будем составлять по вылизанности модели и усилию рулевой сервы, так что товарищ Pauls попадёт на первое место 😁

pauls
Maxbl4:

pauls не надо тут фигню писать! Особенно про сверление шасси, ты что увидел шасси у Антона и оно тебя настолько впечатлило, что теперь всем будешь про это говорить по сто раз? На сколько я знаю, кроме Антона никто шасси не пилит.
И в отличие от хачиков на семёрках, гонщики тюнинг ради тюнинга не ставят.
Да, купить кит + мотор + приличную аппу выходит значительно дороже, чем РТР помойку. Но всем хоть немного опытным людям известно, что как минимум сервы на РТР - это полное дерьмо, они всё равно сломаются через 3-4 покатушки и их придётся менять. То же самое с пультом - очень быстро задолбают помехи и пульт придётся менять. А стоковые сервы и пульт можно продать за копейки.

Поэтому, люди, которые хотят ездить, а не тратить деньги на починку РТР и иметь с ним гемор и покупают себе КИТ и всё остальное отдельно. Это совсем не обусловлено тем, что люди хотят быть супер гонщиками, что у них немеряно денег. Это просто от того, что так правильно и так всё будет работать.
Стольник правильно написал, что РТР после гонки надо восстанавливать, а с качественного кит просто пыль стереть.
И я, например, никакого тюнинга вообще не ставил на свой x2-crt. Всё дело как раз в том, что хорошая китовая модель НЕ ТРЕБУЕТ доработки. Она просто сразу едет, потому что она делалась, чтобы ехать. А не чтобы срубить бабла с новичков, которые ничего не понимают и думают, что за 10000р можно купить хорошую машину 1/8 с двигателем, сервами и пультом.

Не надо переходить на личности, фигню не я пишу, а все кто принял участие в дискусе, в том числе и Вы, я же не виноват, что всех так задело, повторяю, что это мое мнение, и каждый воспринимает его в меру своей образованности
А я, дурак, просто ответил и кого то зацепило, забыл про пословицу “промолчишь-за умного сойдёшь”, Антона не видел и не знаю ровно как и его шасси, и разницу между КИТ и РТР прекрасно знаю, и о качестве РТР тоже знаю, не надо ерунду писать, пиши про соревнования.

Maxbl4

Ну так зачем тогда расписывать тут про супер-пупер тюнинг? Им никто не занимается. Максимум, есть люди, которым просто нравится руками поковырять модель и как-то её довести. Но, чтобы с ними соревноваться совсем не нужно всю модель обсверлить или облизать или ещё что-то такое сделать. Достаточно собрать из коробки качественный кит и поставить на него качественные комплектующие. Это может сделать любой. Если кто-то покупает РТР, это его выбор. Он сам так использует свои деньги. И что теперь, остальным специально для него делать какие уступки?
И самое главное, действительно, как это связано с соревнованиями? И новичок с РТР и “топ пилоты на супер-тачках” могут приезжать на любую гонку и участвовать. На мой взгляд всё на равных и честно и я не вижу проблемы в подсчёте общего результата.
И считаю, что это даже лучше, т.к. будет стимулировать людей приезжать на трассу чаще, а не пропускать, т.к. даже 8 или 9 место приносит очки в общий зачёт.

pauls
Maxbl4:

По теме: предлагаю сделать всё таки общий зачёт. Т.к. тогда как раз есть смысл приезжать на каждые гонки.
А чтобы, остальным было не обидно создать общий список топ пилотов и не допускать их на соревнования вообще, пусть себе во дворах соревнуются. Список будем составлять по вылизанности модели и усилию рулевой сервы, так что товарищ Pauls попадёт на первое место 😁

Я новичек, мне до тебя еще карпеть и карпеть😝, не надо переходить на личности, я никого не оскорбил.

GROZZY
pauls:

…“промолчишь-за умного сойдёшь”, Антона не видел и не знаю…

Да уж тогда лучше молчать, или может чем тут всякую пургу писать, может приехать хоть раз на МР и увидеть Антона, мож даже и поговорить с ним:)))))

PS. Ой забыл совсем Антон Щеголев, это как раз тот самый который все шасси изсверлил, и навеное все-же топ пилот:), а еще он известен тем что построил и поддерживает жизнеспособность трассы в Раменках и организует МР, и если Вы хоть раз приедете на МР не увидеть его просто невозможно:)

Anton-937

Ну Лёня ты расписал!!!
К топ поп-пилотам и темболее спортсменам не надо, таковым не был и наверно не буду.
Да и трассу построил и поддерживаю не я, а все кто катается на ней. Просто у всех разные возможности. Ведь для поддержки трассы не обязательно махать на ней лопатой, если едет модель на трассе значит она живёт и работает.
И Монстр-Рейсинг организуем мы все, от участника приеховшего в первый раз, до Алексея К. и Ромы за засечькой.

ZarazaII

народ вот вы тоже интересные люди кит наборы ртр но чтоб понять будеш ты этим заниматся или нет надо попробывать а пробывать за деньги которые стоит КИт я не собераюсь купил РТР попробывал понравилось буду кататся дальше доросту и до КИТовой модели а пока и РТР не плохо. Да и потом всегда РТР можно прокочатьт если есть желание.
Не следующей покупкой будет однозначно КИТ.

Rujenceff

Ну нам мой взгляд чтоб попробовать лучше б\у кит взять собраны и прикатаный, думаю дешевле и надежнее будет,а из ртр делать что то пристойное не всегда получится+ не на все запчасти есть, например всем известный дилер киеши не очень любет к стоковому ртр деталюшки возить( причем самые ходовые), а за 12-17тр можно взять весьма приличный собраный кит с двигателем и возможно даже с аппой( и там уже будут и сервы и труба нормальная)…

Barb
Rujenceff:

Ну нам мой взгляд чтоб попробовать лучше б\у кит взять собраны и прикатаный, думаю дешевле и надежнее будет,а из ртр делать что то пристойное не всегда получится+ не на все запчасти есть, например всем известный дилер киеши не очень любет к стоковому ртр деталюшки возить( причем самые ходовые), а за 12-17тр можно взять весьма приличный собраный кит с двигателем и возможно даже с аппой( и там уже будут и сервы и труба нормальная)…

Когда ты “хочешь попробовать”, то понятия не имеешь, как отличить “приличный собранный кит с двигателем” от помойки, которая рассыпется при первом ударе, да плюс с убитым двигателем 😉 И не у всех есть друзья-моделисты, чтобы кататься по москве и смотреть б/у варианты. Так что РТР - это нормальный выбор новичка. Да и как говорится, “не совершая глупых ошибок, вы лишаете себя бесценного опыта” (с)

aratj

“Да и как говорится, “не совершая глупых ошибок, вы лишаете себя бесценного опыта” (с)”

Это точно. 😃

Rujenceff

только РТРов нормальных все меньше и меньше…😦 все больше хлам, который рассыпается сам по себе…и стоит почти как кит…

Чика

ну так кит и стоит стока же скока ртр,тока кит получше качество в разы а в ртр стоит двиг,аппа ,завёл и поехал(но не известно скока=))

ZarazaII
Чика:

ну так кит и стоит стока же скока ртр,тока кит получше качество в разы а в ртр стоит двиг,аппа ,завёл и поехал(но не известно скока=))

Не важно скоко ты проедеш на РТР важен опыт общения, хорошо если человек пришол в этто хобби смотря на своих друзей они подскажут что лучше брать и как это все потом настраивать, а если человек зашол в магазин увидел прикольную машинку на пульту и ему захотелось начать этим заниматся.

mmcevo

из опыта правда любительского сам понял что такое ртр но если честно не скажу что уж прям Г…но те детали которые у меня летели они и в китах такие же а вот вопрос о том что нужно сразу заменить на hop up вот что наверно правильно после покупки. Просто у меня например небыло возможности взят кит а потом еще кучу casha вволить в аппаратуру я взял ртр и теперь понял что надо было сразу поменять и теперь пишу в дневники небольшой советик слабых мест

Щукарь

[quote=pauls;1137791], я серьезно, просто самому интересно, как поедет более профессиональный пилот, который ездит на багги и трагги, на бадже, а то были просто высказывания

Если это в мой адресс,то я тебя уверяю,я тебя на твоей-же барже объеду на несколько кругов,поверь.Это не выпендреж а реальность.

GROZZY
Щукарь:

юююююя тебя на твоей-же барже объеду на несколько кругов…

Ааааа, попался😝, зовите Антона, ТОП-Пилот попался - Щукарь называется😁

Чика

хеХе=)
А зачем опыт друзей,и помощь друзей,ведь есть отличный форум http://www.rcdesign.ru (не реклама )D-=) Где тебе всё подскажут и расскажут что и где лучше взять чтобы потом не жалеть)

Barb
Чика:

хеХе=)
А зачем опыт друзей,и помощь друзей,ведь есть отличный форум http://www.rcdesign.ru (не реклама )D-=) Где тебе всё подскажут и расскажут что и где лучше взять чтобы потом не жалеть)

Тут иногда такоооое советуют 😁

Чика

просто надо слушать проверенных людей,а не новичков которые сами не знают что советовать и советуют что им лично нравиться,сам помню когда года 1.5 назад тупил тут=)и советовал Вектор xDDD

pauls
GROZZY:

Да уж тогда лучше молчать, или может чем тут всякую пургу писать, может приехать хоть раз на МР и увидеть Антона, мож даже и поговорить с ним:)))))

PS. Ой забыл совсем Антон Щеголев, это как раз тот самый который все шасси изсверлил, и навеное все-же топ пилот:), а еще он известен тем что построил и поддерживает жизнеспособность трассы в Раменках и организует МР, и если Вы хоть раз приедете на МР не увидеть его просто невозможно:)

Ну почему же был на МР и не раз, а целых два! 😉
С Антоном не знаком, в следующий раз приеду обязательно познакомлюсь, и без зазрения совести перед МР 18 числа который был, под руководством Юрия выволокли весь снег на баннере и сами тоже строили, я не пойму - это то тут все причем?

ZarazaII
Чика:

хеХе=)

Я раньше форумы не любил, да и сейчас неочень както не естественно. Лучше в жизни общатся.
а про форум я узнал когда на первом авто неделю катались.

paravoz
pauls:

Вы правы и я прав, каждый в своем.
Для сравнения другой пример:
приходит человек в магазин и покупает Е-Рево (РТР), катается во дворе все классно, ему нравиться, приезжает на МР, и учавствует в заезде с другими Е-Ревами, только на тех модельках уже стоит БК от плетенберга, регулятор от Шульца, Липо, и тут он понимает, что, что то не то, и у него есть вариант все оставить так как есть, сделать конверсию, что бы хоть как то быть на равных с другими, или по медитировав немного, продать ее нах и купить как у всех! И ничего против тех, кто вылизывает свою модель у меня нет, так как я сам ее вылизываю и подвергаю конверсии для улучшения, не жалея денег, повторюсь еще раз мое мнение, которое я высказал, каждым воспринимается в меру своей образованности, и оно направленно на те моменты, что топ пилотов намного меньше,чем общей толпы владельцев-новичков, и не оставлять шансов новым пилотам, превращая МР в чемпионат, просто не честно, и предложенный мною экпиремент направлен как раз именно на то, что топ-пилот сможет показать всем, что умение управлять не доработанной моделью очень важно! А с Ваших слов я понял лишь то, что топ-пилот, ездивший на сверх доработанной трагги или багги, взяв в руки пульт от баджи, проехав круг-сказал что это гав…о и управлять этим нельзя? Смешно! Мы говорим о разных вещах, Вы о необходимости конвесий, и что без этого не победить, а я про необходимость мероприятия, где новичок, который вчера купил в магазине купил свою первую модельку, и приехав на МР, не разочаровался.

Чесно вы задолбали скулить . прошли выходные,кто был на трассе: Виталик,Ден,Димон,Гена,Марат,Тимур(+2 человека с соважеми-ребят простите имен не знаю)а где были все остальные скулящие . Надоели скулить…ничего хорошего из вашего скулежа не выходит.и где был вчера ваш новичек?

pauls:

Чему учиться? Дырки в раме высверливать?
Вот если бы ты на ртр всех рвал, особенно тех кто зад рвал не щадя кошелька своего, тогда было бы чему поучиться, это не сопли а констатация факта, что не у всех такой кошелек, что бы рвать зад, и это только мое мнение, я за других не отвечаю, так что не надо обобщать.
Ради чистоты экспиремента, что бы не быть голословным, могу к следующему МР поставить на сбоей бадже все заводские настройки, поедешь? выскажешь свои впечатления 😉

Предоставь баджу дернусь, и спорный момент кто будет в плюсе.ю

pauls
paravoz:

Предоставь баджу дернусь, и спорный момент кто будет в плюсе.ю

Ок, найдемся на МР

Anton-937

Ок, найдемся на МР

Ой а мне в очередь мона? Чюжую Баджу подалбать на “халяву”, если после Серёги (Щукарь) от неё чегото останется.

ТОП-Пилот попался - Щукарь называется

Ух-ты, дану!!!:)Это кото кому ещё попался! Ну таперь не знаю прям с какой стороны к раменкам подъехать, чтоб не попадаться на глаза.😵 И стоит ли брать с собой модельку? Или так в зрители податься. Ну прям не знаю!!!😂 Так кто-же он такой ЩУКАРЬ, по ходу ему всё пофиг, даже Серёгин ник себе в псевдонимы прихватил.😂😂😂

palkan

что-то я почитал и понял, что некоторые люди не прочь сделать разделение на профи и хобби, как было в крыле. Мне не нравиться это разделение, ибо с хоббистами не интересно, а до “топ-пилотофф” как Щукарь я не дорос, но стремление есть))))))) по мне лучше быть 13ым среди всех, чем вторым в хобях))) поэтому не скулю, а работаю над собой и над моделью 😃
А стремление, достать модель готовую из коробки и мигом порвать вех - это бред, ибо это как не крути спорт. А в спорте побеждает сильнейший. Нужна и техника на уровне, и пилот отличный. Вот например формула 1. Что? Феррари слабая команда? А ведь сливает же периодически)))))))
Или что нужно сделать? Уровнять шансы? пересадить всех на РТР?
Да меня тошнит на РТР комплекты уже как год 😃 иногда кажется что РТР вообще не для спорта а для двора))) от ртр комплекта нужно всгда ждать подвоха, что чтонибудь оть…ся 😃 поэтому коплю деньги на 1015, так как БЛС сцуко сдох)))