Эксплуатация,проблемы,отзывы владельцев cyclone 28,21

List94

Народ,сегодня катался,и услышал,что идет какой-то звон!что это может быть?и какое топливо лучше взять с 16% нитрометана или 25%?Двигатель-Force 28.И какой лучше фирмы взять?сейчас докатываю Powerful 16%.

devv
Andbunny:

от инферно 777 подходят задние хабы

Не было в наличии в том магазине где был в Пт.
А то что было не подходило сильно…
Подожду заказанное. Заказа должно хватить на разного рода поломки 😃 Хотя проще наверно купить б/у шаську Циклона за не дорого и на запчасти 😃

List94:

Народ,сегодня катался,и услышал,что идет какой-то звон!что это может быть?и какое топливо лучше взять с 16% нитрометана или 25%?Двигатель-Force 28.И какой лучше фирмы взять?сейчас докатываю Powerful 16%.

Если это окажется сломанный палец или еще что то в движке, то ты не первый в этом списке…
тьфу тьфу тьфу!!!

У меня так же начиналось. Посторонний звон в движке. Результат: новый двиг

Может когда нить в Пилотаже появится поршневая группа для родного .28.
Починить то хочется 😃 На про запас.

List94

а какой двигатель лучше поставить??)

devv
List94:

а какой двигатель лучше поставить??)

Лучше, хуже, я не в теме
Мне подошел O.S. Max .21 VG с пуллстартером

List94
devv:

Лучше, хуже, я не в теме
Мне подошел O.S. Max .21 VG с пуллстартером

а ты какой какой фирмы бензин заливаешь?и сколько в нем % нитрометана?

devv
List94:

а ты какой какой фирмы бензин заливаешь?и сколько в нем % нитрометана?

Модель RACE RTR 20 GEN2 заправочная жидкость
Заправочная жидкость BYRON 1 галлон ( 3.8 литра ) – Race RTR GEN2. Содержит 20% нитрометана и 16% масла из смеси 50% синтетического и 50% касторового масла. Для автомоделей с ДВС.

Andbunny

форс 28 - это старый двигатель, он безпробленный был))

devv

Продолжим про Веном на борту:

Andbunny:

под кузов сделай, купи ленту репейник и двухсторонний скотч и все приделай к радиобоксу, установи режим отображения максимальной температуры

Навеяло про “репейник”:

Зашел сегодня по делу к товарищу. Он в кассах и ФР меняет ЭКЛЗ по работе. в комплекте с новыми ЭКЛЗ идет “репейник” размером примерно 1х5 см. Но уже сразу с липкими внешними сторонами. Отдираешь защитную пленку. клеишь крючки и петельки на разные детальки и вуа-ля. их можно скреплять/разделять.
Переделаю Веном на них 😃
Тем более убрал его под корпус т.к. установка на спойлер и под показала полную ущербность данного варианта ! Устал разбирать Веном и сушить после каждой покатушки…

Рюрич

подскажите размер подшипников на заднем мосту Циклона баги, пож. Они все там одинаковые или нет?

pashken

Доброго времени суток всем.
У меня такая проблемя с сей аппаратом: на моторе Force 28 сгорел задний подшипник коленвала (13x25x5) - нужно менять. Где достать такой подшипник? нужен оригинальный или можно попробовать поставить подходящий по размерам?
Моторчик живой выбрасывать жалко… уже нацелился на новый 21 моторчик… но надежда умирает последней.

infernost

Кто делал электроконверсию - подскажите, от какой модели подходит моторама?

melkii

А точно ширина подшипника 5мм? В Москве в микромашине были 13х25х6. Дешевые комплекты в двигатель можно заказать на rc-bearings.com, они прямо в конверте отсылают, но ждать с затыками нашей почты долго. Еще на amainhobbies.com были по 13 долларов появились, но доставка опять же долгая из штатов.

pashken

melkii спасибо за ссылки. заказал на rc-bearings.com. будем ждать…

Рюрич

Подскажите, пож., где можно найти коническую ведущую шестерню заднего дифференциала для багги 1:8 Пилотаж??

Bigsirokelf

Ребят, подскажите, а есть ли резон брать к машине стойки амортизаторов задних и передних карбоновые, или лучше аллюминь? Как Ваше мнение?😃

Andbunny

карбон более хрупкий, зато весит мало=)
зато стандартный алюминий легко правится молотком)
я бы оставил алюминивый, карбон - понты, а они на циклоне не нужны

ZX-88

И цена у карбоновых огого)) люмин более дешовый и выбрасывать не жалко

List94

Подскажите,какие сервы лутше поставить вместо стандартных?)