Все о T-Maxx 3.3

Nivan

блиц-вопрос: а штатный мотор стартера 4-5 кубовый двиг сможет прокрутить? и если искать замену ему, то по каким характеристикам/параметрам?

VINILO_KONSTANTINO

Привет всем, принимайте. Стал обладателем МАКСИМКИ!!! обкатал по инструкции!

Начну с вопросов 😃

1. первый пуск(без разницы какой бак), 2 секунды работает, затем глохнет.

Приловчился играть указательным пальцем при запуске, как только перестаю это делать, проходит 2-5 секунд , глохнет.

На что посмотреть, что подкрутить. Из роликов на ютубе и прочтению мануала по обкатке, ни разу не видел про это.

1. откатал 5 баков, не удержался и пустил в дрифт автомобиль, крутил по кругу на одном месте, диаметр манёвра стал увеличиваться и стало страшновато, так как всё происходило в помещении, скинул курок в нейтраль, а автомобилю по ходу понравилось крутиться 😃, он сделал ещё 5-6 оборотов вокруг оси, тут у меня ЁКНУЛО, бросился ловить зверя своего, благополучно !!! Поймал и поднял за бампера, обороты держались ещё 5-6 секунд.

В чём дело? куда смотреть, что смазывать?

1. на улице зима(-20-25градусов), есть возможность заводить в помещении, затем можно на улицу выехать. Какие аргументы будут?

2. после покатушек правая бочина вся в масле, чем нарастить выхлоп…

3. нормальное топливо?

Сильно не пинайте, авто первый, полный сток 😃

1 month later
Sergeysgs

Покатал сегодня своего максика в последний раз. Дома отмыл, почистил и наверное буду продавать. Добро пожаловать в барахолку 😦( . Эхх целая эпоха, но больше тюнить некуда.

Mice

ачо? по мне так нехай буде 😃

10 days later
Rayderdee

Здравствуйте уважаемые максоводы! Я новенький тут))) Являюсь обладателем Макса уже полтора года! Двигатель 2.5 но купил себе 3.3 (жду посылку)! Прочитал всю ветку от и до)) И есть пара вопросов)) Как я понял когда двиг 3.3 перегревается это может быть подсос воздуха! И многие мажут герметиком карбюратор и что то сзади? А что именно сзади? Соединение патрубка глушака или соединение с ез стартером???.……… Забыл второй вопрос)) вспомню спрошу))) Спасибо за внимание!!!
P.S. Искатал на 2.5 5 литров топлива! Прыгал с трамплинов, гонял по специальной трассе, по бездорожью, по чистому песку (им окружен весь город), зимой по сугробам! И была единственная проблема - сломалась пружинка на сцеплении)) Ну не считая случая когда в стоке ударился носом в бордюр, сломал одну булку - заменил на люминь!

12 days later
S_egor_S

здравствуйте , я новичок в этом деле , но много прочитал на форуме ,
но не нашел : можно ли отключить любой один привод ?
заранее спасибо.

14 days later
X-Dream
S_egor_S:

здравствуйте , я новичок в этом деле , но много прочитал на форуме ,
но не нашел : можно ли отключить любой один привод ?
заранее спасибо.

Легко! Отсоединив один из карданов, хоть к переднему мосту , хоть к заднему. Только в чем смысл? Он управляться фиговей начинает и в усточивости с проходимостью теряет значительно

Sergeysgs:

Покатал сегодня своего максика в последний раз. Дома отмыл, почистил и наверное буду продавать. Добро пожаловать в барахолку 😦( . Эхх целая эпоха, но больше тюнить некуда.

Тааак! Ну если Сергей Макса решил продавать , значит точно пора конвертить в электро!
Кста: Вопрос в силе , что присоветуется для конверсии Т-Макса в электро?

Sergeysgs
X-Dream:

Ну если Сергей Макса решил продавать

Да нет, дело не максе. Просто две модели ( у меня Revo и TMAXX) дороговато выходят, хотя уже все детские болячки из максика высыпались, да и места много занимают. Но еще не вечер , глядишь и передумаю… При одинаковых движках TMAXX имеет очень тихий выхлоп, так, что на даче катать самое то, а вот реву соседи недолюбливают 😃

9 days later
1 month later
19vitalik76

Всем здравствовать,владелец Т-макса 2,5 с год,у меня вопрос,есть ли владелец с Движкой ,OS.21 TM Собственно хотелось бы услышать мнения по движкам,у кого какой,и как себя ведёт,в плане капризности…
Спасибо.
Аппарат боевой…

Mice

у меня только карбюратор OS 😃
и надо сказать что это небо и земля по сравнению со штатным. хотя некоторые меня отговаривали от такого “упгрейда”

lni

Я приветствую, Вас товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, где в Москве можно отдать своего боевого коня t-maxx 3.3 classic для последующей сборки, замене деталей и провести ТО ну и т.д., .(на данный момент лежит разобранный)

29 days later
X-Dream
lni:

Я приветствую, Вас товарищи форумчане, подскажите пожалуйста, где в Москве можно отдать своего боевого коня t-maxx 3.3 classic для последующей сборки, замене деталей и провести ТО ну и т.д., .(на данный момент лежит разобранный)

Занимались этим Overair сайт одноименный overair.ru ( не реклама и все такое)

jenek0248

Доброго время суток. Я обладатель т-махх с двежком trx3.3, у меня проблема с настройками, плавают. Загерметил все соединения на двс, грешу на карб. Подскажите пожалуйста подойдет ли мне такой карб (CARBURETTOR COMPLETE 12D 12TG-P - Карбюратор 12D в сборе для ДВС мотора OS MAX серии .12TG-P.)imtoy.ru/photos/21418000_5427.jpg или посоветуйте что небуть другое.

jenek0248

Спасибо. Ещё глупый вопрос, а где по дешевле и проше купить?O.S. Carburetor #11K Slide 18TZ/21TM.

1 month later
maxxl

Переделал на лето в E-Maxx 😃 мой вариант конверсии:

Мотор с ESC Turnigy TrackStar 150A, пришлось помудрить с тормозами, проблему решил футабой 4PL, отличная аппа, очень рекомендую, правда небюджетная ни разу 😃
Кронштейн купил на Ebay за 13$ с доставкой, теперь вот думаю как быть с задним ходом, либо брать коробку от е-макса, либо мудрить с родной коробкой задний ход.

Долго не думал, заказал с ebay коробку от e-maxx, интересно, чего не хватит для полного счастья? Карданы интересно по длине подойдут?

nskpix

Круто, мечтаю переделать в электро. можно поделиться ссылочками на требуемые агрегаты?
Правильно ли я понимаю что емаксик уже можно катать, но только без заднего хода?