Все о T-Maxx 3.3

2 months later
Serrgio

Я дико извеняюсь, но почему тема заглохла?)
Есть кстати несколько вопросов.

1. У меня раскрошился differential carrier вот по ссылке черная ПЛАСТИКОВАЯ запчасть www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSP75&P… (не реклама). Чем это вызвано? Слишком жестким катанием?
  2. Ну и второй вопрос. Разобрал двиг. поменял шатун т.к. люфтил на валу. Надо ли обкатывать снова? или есть какаято “легкая” обкатка?)
drozd79

Я дико извеняюсь, но почему тема заглохла?)

Да видать вымирают они - монстрозавры 😦. Или трансформируются кто в кого 😁. А если серьезно, не так уж много владельцев, да и болячки уже все изучены.

1. Насчет диференциала, у меня уже два года отходили дифы туда даже не заглядывал ни разу. Причем последние 2 месяца гоняю на электротяге.
  2. С заменой шатуна ничего страшного не произойдет, вваливай смело, у тебя все равно износ на каленвалу и на пальце есть, так что не клинанет.
Mice

Не, не трансформируемся. Мы совсем даже наоборот - готовимся 😃
Счяс кой какие запчашки дойдут и будем народ удивлять 😃

Serrgio

Запчашки еще не скоро дойдут…а уже охота погонять, скорее бы уже снежку навалило и запчасти прислались=)

Mice

да оно как-то раз на раз не приходится. иногда бац и прям внезапно так… а иногда…причем зачастую все наша почта мурыжит

Serrgio

Последний раз заказывал очки солнцезащитные из китая, так целый месяц шли, а щас вот чето с картой моей у них траблы, почему она для них недоступна непонятно…

3 months later
Mice

вощем этта - мечты сбываются. собрал я себя в кулак и решил таки завести аппарат и по возможности обкатать. за время простоя т-максу заменили радио на спектрум, серву на газу/тормозу и пришпандорили заднюю передачу. первую попытку предпринял фчерась - чота не завелось. думаю что во всем виновата удивителльная штатаная батарейка заводителя.

вощем начал обкатку. в принципе все получилось. поначалу не дымило как след - покрутил винтик и и судя по дыму все нормально. а вот судя по по показаниям показомтра спектрума имеет место некий перегрев. даже если держать смесь на грани капанья топлива из глушака один хрен больше ста градусов.

воооот. а в остальном канешна экстаз. супир!

Serrgio

Не стоит верить телеметрии наслово)

Mice

на то и надеемся 😃
один хрен термометр покупать штоле? 😃

Serrgio

Ну думаю надо купить другую машину\двиг. С этим движком одни мучения будут

Mice

ну шо есть то есть. а какие мучения прогнозируются?
вроде “модельный чайник” завел и даже чота там отрегулировал. это ли не показатель?

retmas

Купил T-Maxx в конце декабря 2009, очень нравится, откатал уже 3 галона по зиме с двигателем все ОК! не понимаю, о чем говорит Serrgio. Настроил недавно низкие… теперь просто срывается с места!!! на высоких все стабильно без провалов!!! Отрегулировал коробку для перемещения точки срабатывания второй передачи. В общем аппаратом очень доволен. Кстати, недавно все перебирал: коробку, ez-start, двигатель, подвеску - для профилактики. Кстати, после каждого заезда - тщательный уход.

Mice
retmas:

Купил T-Maxx в конце декабря 2009, очень нравится, откатал уже 3 галона по зиме с двигателем все ОК! не понимаю, о чем говорит Serrgio.

поживем - увидим

retmas:

Настроил недавно низкие… теперь просто срывается с места!!!

да, мне тоде надо. а то для того что б поехало надо ооооччень филигранно газулю тянуть 😃

retmas:

Кстати, после каждого заезда - тщательный уход.

ну эт да. иначе жена из дома выгонит 😃

Serrgio

Ну мне наверно просто не повезло, я так и не смог настроить двиг что бы он нормально работал и не перегревался. И холостые не смог настроить…то сама едет то глохнет. И заводилась она у меня только после прогрева феном…короче столько нервов убил…Горючку хавает это пипец…только успевай доливать.

Да кстати у меня еще задний ход очень редко переключался)

Обслуживать 8 аммортов тоже как то муторно)

Резьба срывается в пластмасках)

Самая запара была с обгонкой стартера…страшный сон…

Сейчас кайфую с лст2, но тут свой минус - вес) Ну и расходников нету в москве. А еще фишка у меня - колеса сами откручиваются)) как ни закручиваю…
Насчет ухода я не заморачиваюсь, колеса помою остальное само отвалится).

Mice

хз как гриццо. посмотрим дальше

retmas

ну да… видимо зависит от экземпляра)
Кстати, кто какой кузов на T-Maxx 3.3 ставит, вообще, реально в москве найти?

Mice

hobbyline.ru вроде у нас центровой по траксасам

retmas

на сайте hobbyline.ru нет, у xmodels.ru тоже… буду завтра-после завтра звонить…
может какой-нить не для T-Maxx подходит??? Кто-нить пробовал???

Igor97

Да любой из хмоделс подходит…
В хоббилайне было пара олдскульных.