Team Associated SC10

Nickman

с диффом всё норм, только почистил
короче покатался я сегодня(
только что заказал булкхед из люминя, бампер пока этот подлатаю
а скобу друг на заводе поможет наверно
что-то совсем прочность страдает(, я конечно понимаю что мороз и машинка совсем не для двора…

и кстати заказывал рычаги с ибея, там магазы разбирают РТРы на зч и продают например 2 передних и 2 задних или передний и задний булкхед например, выходит дешевле, но продолжу, те что пришли немного толще и отверстия немного меньше, сняты повторюсь с ртра
назревает вопрос о существовании нескольких версий сц10 (как и у слеша заднеприводного 3-4 версии)

19 days later
genechka_k

Сижу вотголову ломаю, что брать ассо сц10 или ассо сц8 - но это уже как говорится совсем другая история и совсем др. деньги…
П.С. до этого был шпротик Лоси 2 вд в десятом масштабе - - супер, только положительные остались воспоминания… Если и возьму ассоху 10, не хуже ли она будет управляться лося?

mitrich69
genechka_k:

не хуже ли она будет управляться лося?

не хуже, не лучше! смотри на наличие запчастей (мелких в основном) в твоём городе,чтоб не заказывать
каждый винтик и ждать !
у меня был шорт ассо,трак от лоси - сравнивать трудно, техника достойная!
фирмы - конкуренты

D_Nikolaev

ASS0 - тема, Бери то, на чем будешь гоняться. У вас трасса есть еще. СЦ8 прикольный и большой, на СЦ 10 больше вороятности найти компаньонов. Ну а уж если тепе шпрот от Лося (СТРАЙК?) понра, то СЦ10 вообще без вопросов.

mitrich69
D_Nikolaev:

а уж если тепе шпрот от Лося (СТРАЙК?) понра, то СЦ10 вообще без вопросов.

100% ))))) но комент!!!

genechka_k
mitrich69:

не хуже, не лучше! смотри на наличие запчастей (мелких в основном) в твоём городе,чтоб не заказывать
каждый винтик и ждать !
у меня был шорт ассо,трак от лоси - сравнивать трудно, техника достойная!
фирмы - конкуренты

Ну в моем городе что на одну, что на др. модель запчастей нет ))))) с ассохой конечно легче, с микромашину у нас пару раз возят в месяц люди, Вот с лосиком совсем была беда…
так что выбор очевиден, я не поленился за день "убил " все 19 стр. много чего интересного прочитал, да и отзываются владельцы о ассохе очимо хорошо!
Если брать + еще на сотку у.е. запчастей и будет счасте )))

microRC

Оссобенно набери штук 5, а лучше 10 промежуточных шестерней. Или одну металл.

fredd_666
microRC:

а лучше прямые руки…3 модели (б4,т4,сц10) ни на одной за год использования небыло проблем с этим.

microRC

у меня после 30 минут в крыле стерлась))))
Честно скажу пересел на блица, проблем незнаю, такие моменты были что ассо на пополам бы развалилась, а блицу ничего. В киевском этап отездил, ни одной поломки, на прямой во втремя тренировки между заездами машинка перевернулась, и в неё на полном ходу в переднюю часть слеш вписался. Слетел рычаг с шарикового наконечника сервы и всё! думал уже рулевая полетела)))

mitrich69
fredd_666:

ни на одной за год использования небыло проблем с этим.

это точно!!! на всех моделях(мною катаных) с этим узлом проблем не имел
а про ассо, так вообще не слышал о данной неисправности.
на блице видел ссоманые два зуба на дифе и промежуточной шестерне,один раз - скорее исключение,чем правило!!!

microRC

У друга просто передо мной стерлась, и в микре все раскупили, вот и сложилось такое мнение.

D_Nikolaev
microRC:

Каких промежуточных?

microRC

та шестерня, которая стоит в коробке передач, между дифференциалом и шестерней соединённой со спуром.

D_Nikolaev
mitrich69:

это точно!!! на всех моделях(мною катаных) с этим узлом проблем не имел
а про ассо, так вообще не слышал о данной неисправности.
на блице видел ссоманые два зуба на дифе и промежуточной шестерне,один раз - скорее исключение,чем правило!!!

На блиц тоже гнать ненадо - это призойдет, если подши опорные разлетятся, что у меня и случилось однажды.

microRC

У меня еще до этого был блитц но с рук брал, и внем подши были раздолбаны. Все шестерни убил =)ща новый за подшами слежууууу…

mitrich69

ну так за моделькой следить надо)))
менять изношеные детали,а не ждать,когда из-за разбитого подшипника разлмает весь редуктор! и орать потом “какая слабая модель - сыпется”!!!

microRC

Так я у него только купил был, даж не думал что подстава такая, на первой же покатухе разлетелась. её продал заказал нового блица, уже 3 месяца ни одной поломки!!!но 2 опорных подша заменил))))

Atmoteam
D_Nikolaev:

Каких промежуточных?

Паразитная шестерня называется, есть отличная стальная шестеренка, при установке более мощного двигателя настоятельно рекомендуют ее менять.

ёж_m5
Atmoteam:

Паразитная шестерня называется, есть отличная стальная шестеренка, при установке более мощного двигателя настоятельно рекомендуют ее менять.

А смысл? Всё равно 2 другие останутся пластиковые, хотя та что является корпусом диффа большая, всё равно.
я откатал на вазелине лето, трасса довольно грязная, проблем не было. Главное еще слипер не перетягивать, а то у нас есть умелец который вместо пластиковой вставки туда дхусторонний скотч захерачил.

microRC

Ахахаххахах, кстати тема. Никогда не думал))))