Mugen MBX6T Truggy... !

Gollardo

У мня есть люменевая от rc-monster. но слать далеко.

Antojke:

или могу выменять на аналогичную мюген от ЭКО версии.

а почему не поставишь от ЭКО версии?

Antojke

Не подходит
Дека с выемками и придется сверлить)

Rapido
Antojke:

Не подходит
Дека с выемками и придется сверлить)

Антон, при таком крепление сервы куда ты собрался крепить бокс приемника, похоже над центральным дифом?

Antojke
Rapido:

Антон, при таком крепление сервы куда ты собрался крепить бокс приемника, похоже над центральным дифом?

При каком, Даниил?
рц-монстр?
если делать дырки под Эко версию, то бокс будет справа от мервы. А так- буду думать))

Rapido

Про родную конверсию все понятно и известно)
Интрересно как раз с рс монстор, т.к. у меня такая стоит, и хочу перенести радиобокс с центрального дифа на деку.

Antojke
Rapido:

Интрересно как раз с рс монстор, т.к. у меня такая стоит, и хочу перенести радиобокс с центрального дифа на деку.

Посмотрим, подумаем:)

Mikotka

Друзья такой вопрос, подходит ли пластиковый спур от 6 мюгена на 5 ?
Есть у знакомого трагги электроконверсия от ТЕКНО, но нет желания слушать вой метал-метал 😃
И сразу посоветуйте по передатке какой спур и пин поставить, 46-15 будет нормально?

amainhobbies.com/…/Mugen-Plastic-Spur-Gear-44T

andry=

Мотор какой? Режим катания, погода…

Mikotka

Силовая мамба2200, трасса, башынг немножко.

Mikotka

Нужна скорость 65-75км, батарейка lipo 4S

SviridenkoA

Привет всем. Занесло меня в вашу тему. Откатал почти 2 сезона на Д8Те. Подвела меня мамба на прошлых выходных. Причину так и не выяснил. Вобщем начали появлятся мысли собрать к следующему сезону мюгена, да еще и новая версия появилась. Пробежался по нескольким последним страницам данной темы, пока ничего интересного не увидел. Кто может поделится опытом в содержании предыдущей версии? Например как часто надо менять привода, косозубые шестерни, передние кулаки с шарами? Может еще что то нужно. Смотрю на хабах есть пластиковые вставки под оси. Что то я отдельно в продаже их не нашел. Они ведь тоже стираются. Как эту проблему решаете?

matador
SviridenkoA:

Например как часто надо менять привода, косозубые шестерни, передние кулаки с шарами?

Мне даже как-то странно это читать…
Модель просто ездит, и все. Ломается исключительно по 2 причинам: собственнное раздолбайство (забыл прикрутить как следует) и жесткие краши. Ресурсные неисправности крайне редки.

Шары и кулаки поменял после 3 сезонов эксплуатации (это еще у предыдущего владельца), т.к. стали слегка люфтить (но при этом модель ехала…).
Шестерню в заднем дифе сожрало из-за моей же ошибки (кривой зазор)
Поменял все сальники в дифах (6$), за 4 года подсохли и стали травить силикон.
В профилактических целях поменял рычаги по кругу (просели за 3 сезона) и пластиковые наконечники рулевой (люфты).
Надо бы заменить пины в костях, но никак руки не дойдут купить выжимку.
Еще на подходе стойки крепления аммортов к бабочкам (истерлись), но пока нашел минимальный люфт только на одном амморте, так что пока катаюсь так, а менять буду к след. сезону.
Всё.
Подчеркну: модели 4 года, минимум 3 активных сезона.

За текущий летний сезон была всего одна реальная поломка: после большого прыжка врубился мордой точно в крошечный деревянный столбик. Минус нижний рычаг и наконечник штока амморта. Заменил за 5 минут. Всё.

Понятно, что рано или поздно модель ушатается так, что дешевле будет купить новую, чем ремонтить эту. Но только как-то она очень равномерно ушатывается, плавненько… Ярких и явных очагов износа почти нет.

bob_stone
matador:

Надо бы заменить пины в костях, но никак руки не дойдут купить выжимку.

а кто какими выжимками пользуется и как меняете пины?

andry=
bob_stone:

а кто какими выжимками пользуется и как меняете пины?

Мотоциклетная выжимка с втулочкой удобно… а пользуюсь…
Тиски, гайка, молоток, выколотка… 😉
Хинты:
Если делаете пин из хвостовика сверла или иголки подшипника, его надо заматовать (испортить полировку)
Начать прессовать, капнуть резьбового клея, дожать.
Заготавливайте пин немного больше нужного, после сборки излишки убрать наждаком. Это страховка от ошибки прессования.

SviridenkoA

Как на счет карбоновых бабочек? До первого приземления на спойлер? Алюминевых оригинальных что то не нашел.

Как часто смазываете косозубую передачу? На шарнирах приводов стоят пыльники, ничем не смазываете шарниры? Или эти пыльники особо не помогают?

ZShurik
matador:

Еще на подходе стойки крепления аммортов к бабочкам (истерлись), но пока нашел минимальный люфт только на одном амморте

Туда песочек набивается, между пластиком и алюминием и как абразив трет… Надо периодически чистить. У меня очень сильно их съело.

MerzlyakovIgor
SviridenkoA:

Как на счет карбоновых бабочек? До первого приземления на спойлер? Алюминевых оригинальных что то не нашел.

Как часто смазываете косозубую передачу? На шарнирах приводов стоят пыльники, ничем не смазываете шарниры? Или эти пыльники особо не помогают?

Лично приземлялся очень жестко на спойлер после большого полета - все ОК)
Пыльники нах не нужны. Рвутся через две покатушки.
Шестерни смазываю как обслуживаю диф, смазкой для подшей.
Ни разу ни на одной модели не стирались)

В последнее время совсем обленился, в этом году даже не разбирал ничего после зимы.
Ничего не смазывал, масло нигде не менял. А он все едет и не ломается))

matador
MerzlyakovIgor:

А он все едет и не ломается))

постучи по дереву ))