Помогите выбрать колеса Pro-Line на Трагги 1/8!

ukrsonic
Ter:

А диски к ней какие лучше подобрать?

Maximizer, я так понял у ukrsonic, говориш тяжеловатые? тогка какие еще можно подобрать на данную резину?

Ну я просто хотел именно бидлоковские, смотрел какие есть и какие нравятся. А если есть желание полегче то вариантов море 😃
Если хочешь полегче и красивые то эти ходовые самые на западе

названия не помню 😃

если более спортивные тогда такие

для гонок паролон луше сменить на более спортивный, мягкий в середине и жесткий по краям, чтобы лучше форму держало

Maxbl4
ukrsonic:

твои колеса попало немного воды

Это лечится элементарно - все знающие люди, просто прожигают на внешней стороны резины 2-4 дырочки 0,5-1мм по самому центру. Вода больше никогда не будет задерживаться в колёсах, достаточно прогазоваться.

ukrsonic:

кипятить их

В принципе ничего сложного нет. Ставишь пару колёс в большой кастрюле на час китятиться. После этого резина очень легко отрывается от диска, потом чуток пошкурить, чтобы старый клей счистить и можно приклеивать. Конечно не так легко как с бидлоками, но диски легче и прочнее.

ronaldo
Maxbl4:

Это лечится элементарно - все знающие люди, просто прожигают на внешней стороны резины 2-4 дырочки 0,5-1мм по самому центру. Вода больше никогда не будет задерживаться в колёсах, достаточно прогазоваться.

Странно, но как я не сушил колеса с дырочками, одни без проблем за ночь на батареи в ванне высохли, а вот второй комплект так и не высох, как я их не крутил, как не отжимал 😃

ukrsonic:

Лично я очень доволен этой неубиваемой резиной от Pro-Line, единственное диски бы полегче.

Приветствую! Сорри за офф, но не смог в личку написать, переполнен ящик (ukrsonic).

А не узкая ли она? У меня сейчас вся резина 40-й серии и не сказал бы что все хорошо, срывает в букс резину запросто, хотя я уже выставил самые мягкие настройки и экспоненту на пульте! а на такой узкой просто закапываться буду боюсь!

90105
Ter:

к ней подходят стоковые 😃
в описалове: Fits standard size T/E-Maxx wheels

а так в основном 2 варианта:
составные Maximizer
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNWR1&P…

или
простые JConcepts Rulux 1/8 Trk Whl
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTTD6&P…

как быть в вылетом на Реву?

На обоих вылет 1\2…
На ассошку не подойдут значит?

Ter

там есть с разным вылетом, нулевой помойму тож есть

Maxbl4
ronaldo:

Странно, но как я не сушил колеса с дырочками, одни без проблем за ночь на батареи в ванне высохли, а вот второй комплект так и не высох, как я их не крутил, как не отжимал

Их вообще не надо сушить. Просто, когда ты их ставишь на машину и даёшь газу вся лишняя вода вылетает. На батарее действительно колёса могут сохнуть неделю или две.

ukrsonic
Maxbl4:

Их вообще не надо сушить. Просто, когда ты их ставишь на машину и даёшь газу вся лишняя вода вылетает. На батарее действительно колёса могут сохнуть неделю или две.

Ну вот я об ентом и говору, что с клееными колесами много лишнего гемора, идти домой кипятить их сушить на батарее… Диски после кипячения может повести, ведь они пластиковые.

Да, дырочки можно сделать в резине это поможет извлекать воду но незначительно, а также грязь с песком в дырочки начнет попадать и ваши колеса постепеннно начнут набирать вес и следовательно дизбаланс колес а за этим излишнии вибрации и подшипники.

Центробежная сила выдавливает воду но равномерно по всей окружности покрышки, следовательно чтобы выдавить всю воду дырочки должны быть по всей окружности колеса.

Если смущает лишний вес болтов на бидлоковских колесах всегда можно заменить на титанове болты, но на самом деле экономия веса незначительная. Главный вес именно во влажных колесах. Я после стирки и выжимки и 3х дневной сушки обнаженного поролона взвесил их, каждая вставка весила в среднем 65 грамм, после сушки в микроволновке достиг 40 грамм. Вот представьте какой вес в колесах если они просто выжаты и не высушены как следует.

Балансировать колеса когда влажный поролон тоже не имеет никакого смысла, я уже пробовал, добавлял свинец чтобы колесо крутилось без возврата, но это ведь в спокойном состоянии оно так крутится, а вот при высоких оборотах влажный поролон выдавливает резину а также вода перемещается по колесу и следует дисбаланс. Проведите простой эксперимент, вытащите вставку и просто покатите её по полу, обратите внимание поролон может останавливаться постоянно на одной и тойже точке его окружности, это значит что в этом месте поролон содержит влагу а ето уже несколько грамм лишнего веса которые при центробежной силе увеличиваются в 100 раз.
Так что тщательная сушка поролона очень полезная штука 😃

Tofick

Из-за разницы ускорений колеса/вставки - вещества в нём находящегося, вода/грязь/песоки прочий мусор свободно вылетают через 2 отверстия в резине. Ничего не набивается.

Maxbl4

Мне лично ничего сушить не надо, все отлично работает и не требует балансировки. Может это с бидлоками такие проблемы? 😃

ukrsonic

Угу все прально.
К дискам идут дополнительные уплотнительные кольца для тонкой резины, советую их поставить сразу, хотя резина и не тонкая но у меня были случаи на сильном заносе резину вытягивало из под зажима.

Я себе сразу заказывал 4 диска с вылетом на пол дюйма, незнаю, может следовало заказать одну пару с нулевым вылетом для передней подвески, думаю так уменшится нагрузка на стабилизатор (sway bars) и улучшится управляемость при резких заносах, т.к чем дальше вылет передних колес тем легче задирается колесо при резком повороте. Поправьте если я не прав.

4revo

И что? Надо чем-то восхитица?

Только чем? Ненастроенным движком? Пробивающейся неработающей задранной подвеской? Нестабильным поведением машины даже на таких маленьких скоростях?

Щукарь

Походу если на багги или трагги хорошо зайти на маленький трамплин,то можно приземлить сразу на второй,мне так думается.(по видео).

ukrsonic
4revo:

И что? Надо чем-то восхитица?

Только чем? Ненастроенным движком? Пробивающейся неработающей задранной подвеской? Нестабильным поведением машины даже на таких маленьких скоростях?

Ну началось, умничество. Проблемы эти я уже давно устранил, задние аморы потекли и воздуха набрали, жопа поднялась самопроизвольно после как сменил рычаги на RPM, подкорректировал все пружины теперь все ок.

Движек родной Ревовский его нужно подстраивать практически каждые покатушки очень нестабильный, а тут еще и влажный воздух и т.п. смотрите какой пар валит как из паровоза хотя настройки были довольно бедные в ясную погоду и вообще я только разогревался, настройки были позже.

Высокая скорость на монстре при такой маленькой трассе это лишнее, здесь другие килограммы, тем более когда ты на балконе а твоя модель внизу, бегать тудысюды её возвращать на трэк это лишний гемор, ведь вместо гофры на трэке лежат покрышки в которые врезаться на большой скорости очень болезненно, лучше плавненько проехать проблемные участки. Перелететь двойной трамплин не проблема, легко прыгал кода подвеска была жива 😁
И вообще уже темнело на ремонты времени небыло, решил душу отвести попрыгать хотя бы так.

Видео выложил в продолжение обсуждения колес, а не самой автомодели и моего мастерства вождения. Так что давайте комментировать колеса.

8 days later
90105

Продолжаю дискуссию по поводу колес. Получил RC8Te. Померил диски родные.
Результат измерений на фото.
Теперь вопрос. Налезет ли на них эта резина?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNKS3&P…
Outer Diameter:5.84"(148.33mm)
Width:2.72"(69.08mm)
Weight:178g(6.27oz)

Вопрос еще. Как считается вылет на моделях? Я посчитал как на 1:1 - плучилось 13.5мм. Видимо не так считается… Хотя странно конечно…

Tofick

Я-ж уже писал тут, БэдЛэдс встают на стандартный траггийный/монстровый диск. Всё у тебя нормально налезет.

90105

так там не стандартный диск получается, а LPR диск. На него встанут?
Wheels: LPR (Low Profile Race), white in color, 3.7" (94mm) diameter
2.25" (57mm) wide, aluminum nyloc wheel nuts

И почему на бэдлендс внутр. диаметр не пишут?