RC8T вопросы и ответы
спс, надо будет на трассе покрутить.
На локтайт ток не забудьте посадить, иначе раскрутится в самый не подходящий момент))
Помогите плиз доукомплектовать китовую траггу RC8T… Ни разу дело с китами не имел, боюсь что-нибудь упустить из виду. Трагу пока готовлю НЕ для соревнований, а для катания в крылатсом. Опыта на трассе у меня нет вообще, опыт с бензиновыми и нитро моделями какой-никакой имеется, но как-то себя не уверено чувствую 😃
Собственно, что планирую купить:
- Кит
- Аппаратура есть Futaba 3pm
- Серва на газ есть такая
- Мотор с трубой пока планирую оставить Axial 32RR, труба integy sport, модель точно не помню. На мотор пока что установлен ротостартерный backplate, под стол не могу найти в наличии, но думаю можно будет подобрать от каокго-нибудь другого мотора.
- Ротостартер, бутылки, топливо, свечки и все такое - уже есть
Еще нужно купить:
6. Серву на руль, порекомендуйте какую? Скажем, если выбирать из китайских на хоббикинге и если выбирать из брендовых подороже. Обязательно водонепроницаемую
7. Бортовой аккумулятор, ну это я сам выбиру.
8. Я так понимаю, что нужен другой манифолд, т.к. на моторе сейчас установлен вот такой:
Какой взять?
9. В ките вроде как уже идет колокол сцепления и алюминиевое 3х кулачковое сцепление и пиньон?
10. Можно ли будет вообще подлезть штырем ротостертера или обязательно нужно стартовый стол и соответствующий мотор?
11. Что я еще забыл, что нужно заказать?
Колеса идут уже клеенные или самому нужно будет клеить? Шаська вся по винтикам разобранная идет или собранными подулями?
Простите, что столько вопросов… буду рад любой помощи
Wishnu
- Серву на руль, порекомендуйте какую?
Из тех что подороже - Ассо DS1015. Из хоббикинговских - блюёбрд/ХК/TowrPro тягой не меньше 14кг/см
- Я так понимаю, что нужен другой манифолд
Манифолд любой, от любой траггийной трубы с подходящим методом соединения.
- В ките вроде как уже идет колокол сцепления и алюминиевое 3х кулачковое сцепление и пиньон?
Есть.
Так-же идёт фильтр с фильтрующими элементами и парю мелких тюбиков с маслом для него.
Колёса разобранные, клеить самому. Идут пресобранные диффы, аммортизаторы и все тяги. Остальное по пакетикам.
Вот тут достаточно подробно вся сборка расписана с фотками.
Еще вопрос, требуются ли дюймовые головки для сборки rc8t?
Нет, крепеж у RC8T весь миллиметровый!
Граждане, приехал мне кит rc8t ce.
Скажите, есть ли какие-то нюансы при сборке, не отраженные в инструкции по сборке?
Есть, по ссылке на сборку, которуя я давал =)
Во первых нужно больше прокладок между корпусом диффа и большой шестерней, минимум 2, лучше 3 (смотреть по ситуации)
Во вторых - прокладочные шайбы, чтобы отцентрировать положение диффа и зазор главной пары. их в комплекте не достаточно.
Во вторых - прокладочные шайбы, чтобы отцентрировать положение диффа и зазор главной пары. их в комплекте не достаточно.
Вот такой пакетик я купил, это оно?
Во первых нужно больше прокладок между корпусом диффа и большой шестерней, минимум 2, лучше 3 (смотреть по ситуации)
Можете ткнуть пальцем в мануал о какой прокладке идет речь, или дать ссылку на какой-нибудь магазин?
Wishnu
Вот такой пакетик я купил, это оно?
Да, это оно.
ожете ткнуть пальцем в мануал о какой прокладке идет речь, или дать ссылку на какой-нибудь магазин?
И еще главное не перепутать шайбы по длине, которые идут в кастер блок;)
Они как бочонки
Собрал вчера ночью дифы и один булкхед, мелкие шаебочки действильно пригодились, их не хватало. А вот зачем еще добавлять большие (в диф) так и не понял, почему одной не достаточно? Сопливить будет с одной?
Во все диффы нужно покладывать большие шайбы, везде сопливит масло;)
То, что нужна прокладка - понятно. Вопрос в том, действительно ли их нужно больше одной?
В любом случае, у меня в наличии их не было. Оставлю на обкатку одну шайбу, как буду перезаливать масло поставлю больше, если будет необходимость 😃
если будет необходимость
Как показывает практика, необходимость действительно есть. Допустим у меня с одной прокладкой дифф нельзя было затянуть нормально, он либо закусывал, либо сопливил. Сунул 3 - нормально затянул, не сопливит, не закусывает.
для не ровных дорог, и большего сцепления на задние колеса, какая должна быть вязкость в диффах спереди по центру и сзади?
Кто собирал китовую rc8t, там в комплекте идут колеса, которые нужно клеить. Дык вот резина вроде бы симметричная, внешняя и внутренняя стороны не различаются?
Начал клеить (в первый раз вообще), внутренняя сторона хорошо проклеилась, а внешняя хреново - никак не удавалось нормально ее прижать, хотя использовал резинки…
Не различаются, резина не направленная
Резину еще хорошо обработать дремелем и обезжирить!
внутренняя сторона хорошо проклеилась, а внешняя хреново - никак не удавалось нормально ее прижать, хотя использовал резинки…
Аналогично. У меня не получалось впихнуть кантик резины в желобок, ещё при посадке на диск. А при том что я клеил быстрым циакрином, накосячил прилично. 😦
А дремелем не мешало бы по диску пройтись, по желобку. 😃
В итоге резину клеил так:
Потратил пакет стяжек, но все-таки удалось нормально склеить 😛 Только один диск немного попортил, который резинками пытался стягивать.
Ну и вот не могу не похвастаться:
Позже планирую либо конверсию в электро, либо спортивный 21ый мотор ставить - еще не решил.
Сейчас мотор axial 32rr, думаю вот какой под него пиньон/спур лучше? Есть 16ый пиньон, не многовато?
Ну и рулевая серва уже в пути.
ps: боялся, что будет сложно собрать - ерунда! Собирается легко и с удовольствием, почти как лего 😉
Вопрос такой купил бу шаську… разобрал ее до основания, планирую заменить подшипники в колесах, люфт около 1 мм, но больше пугает люфт между держателем поворотного кулака и поворотным кулаком, там втулки металические и понять не могу толи их разбило толи посадочные места в держателе разбило, вопрос такой как часто меняются эти держатели и эти втулки, вообще какой у вас люфт в этом месте?